Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #941  
Antiguo 10-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
En la contraparte no tienes que rellenar el nif. Mira en los post anteriores que tienes como se identifican los intracomunitarios.
Responder Con Cita
  #942  
Antiguo 10-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Yo trabajo con asesores y la mayoría de ellos no tienen ninguna empresa que tengan que entrar dentro del SII y el que tiene alguna son pocas.
Las grandes empresas (más de 6 millones de facturación), no necesitan asesores externos. Los tienen en nómina
Responder Con Cita
  #943  
Antiguo 10-05-2017
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Gracias por contestar , entiendo lo que comentas, yo tambien necesito tenerlo todo en un único formulario, ¿ como has creado una única clase comun ?
saludos..

Para las definiciones de facturas emitidas
Código Delphi [-]
suministroFactEmitidas.LRfacturasEmitidasType.Create;
y para las recibidas:
Código Delphi [-]
suministroFactRecibidas.LRfacturasREcibidasType.Create;

Solo se tiene que indicar de que unidad quieres.
Responder Con Cita
  #944  
Antiguo 10-05-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola, tengo un problema con las facturas emitidas intracomunitarias al añadir el tag <idotro> para intracomunitarias, recibo el error Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: Contraparte, cuando en el XML si que está la contraparte y sin embargo no recibo el error en las demas facturas. ¿?

Gracias
Aparte de que no se tiene que rellenar el NIF. El valor de <CausaExencion> has puesto E1 y según la documentación para las facturas intracomunitarias emitidas deberia tener el valor E5.
Responder Con Cita
  #945  
Antiguo 10-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola, tengo un problema con las facturas emitidas intracomunitarias al añadir el tag <idotro> para intracomunitarias, recibo el error Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: Contraparte, cuando en el XML si que está la contraparte y sin embargo no recibo el error en las demas facturas. ¿?

Gracias
Te paso un ejemplo de factura emitida intracomunitaria.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar salida.rar (822 Bytes, 62 visitas)
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #946  
Antiguo 10-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Hola mrobles, mira una pregunta, quien impartio la charla a la que asististe, donde fue? lo digo por si a lo mejor tienen colgado en algún sitio un resumen de la misma ya que seria intresante saber lo que se dijo en ella
Responder Con Cita
  #947  
Antiguo 10-05-2017
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola, tengo un problema con las facturas emitidas intracomunitarias al añadir el tag <idotro> para intracomunitarias, recibo el error Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: Contraparte, cuando en el XML si que está la contraparte y sin embargo no recibo el error en las demas facturas. ¿?

Gracias
Coloca el campo Contraparte mas arriba, justo detrás del id factura
Responder Con Cita
  #948  
Antiguo 10-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola, tengo un problema con las facturas emitidas intracomunitarias al añadir el tag <idotro> para intracomunitarias, recibo el error Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: Contraparte, cuando en el XML si que está la contraparte y sin embargo no recibo el error en las demas facturas. ¿?

Gracias
Te dejo mi ejemplo en PHP, que es bastante entendible

Código:
 if ($this->getCliente()->getPais() == 'ES') {
            $xml .= '               <sii:NIF>' . $this->getCliente()->dni . '</sii:NIF>';
        } else {

            // 02 NIF-IVA
            // 03 PASAPORTE
            // 04 DOCUMENTO OFICIAL DE IDENTIFICACIÓN EXPEDIDO POR EL PAIS O TERRITORIO DE RESIDENCIA
            // 05 CERTIFICADO DE RESIDENCIA
            // 06 OTRO DOCUMENTO PROBATORIO
            // 07 NO CENSADO

            $tipo_id = '02';

            $xml .= '               <IDOtro>
                                        <CodigoPais>' . $this->getCliente()->getPais() . '</CodigoPais>
                                        <IDType>' . $tipo_id . '</IDType>
                                        <ID>' . $this->getCliente()->getPais() . '</ID>
                                    </IDOtro>';
        }
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Hola mrobles, mira una pregunta, quien impartio la charla a la que asististe, donde fue? lo digo por si a lo mejor tienen colgado en algún sitio un resumen de la misma ya que seria intresante saber lo que se dijo en ella
No pusieron nada de resumen, lo hicieron en la cámara de comercio de Badajoz y lo que presentaron según ello, es lo que esta colgado en la web
Responder Con Cita
  #949  
Antiguo 10-05-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Te paso un ejemplo de factura emitida intracomunitaria.

Saludos
En este ejemplo le falta <CausaExencion> que según la documentación para las facturas intracomunitarias emitidas deberia tener el valor E5.
Responder Con Cita
  #950  
Antiguo 10-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
En mi caso he creado un calendario para SII y que el usuario se configura a su gusto para que tenga en cuenta los días habiles.
La pregunta que me surge es la siguiente alguien sabe si este calendario es nacional o debe ser en funcion de la Comunidad Automona.

Muchas gracias,
Saludos
COMPUTO DE PLAZOS: Hay que tener en cuenta que en el cómputo del plazo de cuatro u ocho días naturales a que se refieren los apartados anteriores, se excluirán los sábados, los domingos y los declarados festivos nacionales.

link
Responder Con Cita
  #951  
Antiguo 10-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Post ¿Qué fecha de operación debe hacerse constar en una factura rectificativa?

Fecha operación Factura rectificativa?
Según pregunta en la AEAT.

¿Qué fecha de operación debe hacerse constar en una factura rectificativa?
La fecha de expedición de la factura original que se está rectificando.

Si no es obligatorio enviar la factura original que se esta corrigiendo, ¿es olbigatorio enviar la fecha de la factura que se corrige?
Responder Con Cita
  #952  
Antiguo 10-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola, tengo un problema con las facturas emitidas intracomunitarias al añadir el tag <idotro> para intracomunitarias, recibo el error Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: Contraparte, cuando en el XML si que está la contraparte y sin embargo no recibo el error en las demas facturas. ¿?

Gracias
Hola Guille, creo que te falla por lo siguiente:

<Contraparte xmlns="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<NombreRazon>FOLLOW COORDINATE H.PORTUGAL UNIP,LDA</NombreRazon>
<NIF>PT5132556</NIF>
<IDOtro>
<CodigoPais>PT</CodigoPais>
<IDType>02</IDType>
<ID>PT5132556</ID>
</IDOtro>
</Contraparte>

Al ser intracomunitario no debes indicar el NIF y al ser de tipo 02 no hace falta que indiques codigo pais.
Saludos
Responder Con Cita
  #953  
Antiguo 10-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
COMPUTO DE PLAZOS: Hay que tener en cuenta que en el cómputo del plazo de cuatro u ocho días naturales a que se refieren los apartados anteriores, se excluirán los sábados, los domingos y los declarados festivos nacionales.

link
Eso lo remarcan mucho, son supuestamente 8 dias sin contar fines de semanas y festivos, peeeeeeero a partir de la fecha de facturación y siempre que este dentro del plazo en el que toca facturar.

Me explico.
Taces un trabajo el día 2 de enero, tendrías hasta el 15 del mes siguiente para tener todo listo, pero si facturas el día 15 de febrero, como prioriza esta fecha, tendrías que subirlo ese mismo día (si fuera el día 14, tendrías 1 día para subirla)

Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Fecha operación Factura rectificativa?
Según pregunta en la AEAT.

¿Qué fecha de operación debe hacerse constar en una factura rectificativa?
La fecha de expedición de la factura original que se está rectificando.

Si no es obligatorio enviar la factura original que se esta corrigiendo, ¿es olbigatorio enviar la fecha de la factura que se corrige?
No puedes corregir una factura que no enviaste que yo sepa, pero no me hagas mucho caso
Responder Con Cita
  #954  
Antiguo 10-05-2017
Txemari Txemari is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 34
Poder: 0
Txemari Va por buen camino
Cita:
Empezado por PepCat Ver Mensaje
En este ejemplo le falta <CausaExencion> que según la documentación para las facturas intracomunitarias emitidas deberia tener el valor E5.
Hola, La >CauxaExencion> no es obligatoria ¿no ?
Responder Con Cita
  #955  
Antiguo 10-05-2017
Txemari Txemari is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 34
Poder: 0
Txemari Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
El ponente se jugo una mano a que no se aplazara mas
Espero que se la corten. La mano
Responder Con Cita
  #956  
Antiguo 10-05-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola, La >CauxaExencion> no es obligatoria ¿no ?
No es un tag obligatorio, pero en el caso de Facturas Intracomunitarias Emitidas el el documento de Hacienda pone lo siguiente

Cita:
3.6. ¿Cómo se registra una Entrega Intracomunitaria de Bienes?

Se anotará la factura emitida al cliente comunitario en el Libro registro de Facturas
Expedidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de
Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador
Intracomunitario en el campo "ID". El campo “CodigoPais” no será obligatorio.

Por otra parte, la base imponible de la factura se incluirá en el campo de tipo de
operación “Exenta” dentro del bloque “Entrega”. Como causa de exención se
consignará la clave “E5: Exenta por el artículo 25
Responder Con Cita
  #957  
Antiguo 10-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Anular Facturas

Buenas de nuevo ...

Tengo la siguiente pregunta en cuanto a facturas anuladas.
Según la AEAT
2.11. ¿ Cómo se modifica o anula una factura emitida por error o con errores en los
datos de identificación (ej. operación inexistente)?

El registro de la factura enviada previamente y que no procede se dará de baja
(mensaje “baja de factura”) identificando el número de la factura original.

En el caso de que proceda emitir una nueva factura correcta se deberá registrar con
un alta (A0) y con un número de factura diferente.


Mi duda es como lo vais a gestionar a posteriori el modelo 303 y 340. Estas facturas no se informaran? Pero claro la AEAT las tiene como baja....
Se debe permitir eliminar en nuestro ERP o programa de gestion de origen? Eliminarla por completo.
Si se generar una factura nueva debemos obviar siempre la de baja?

Luego en mis pruebas unitarias me deja reenviar de nuevo una factura de baja, "enviandola como modificacion".
Ademas me permite cambiar al cliente ; esto no lo coteja la AEAT. Que hacemos al respecto.

Alguien tiene claro como gestionar todo esto?

Muchas gracias,
Saludos
Responder Con Cita
  #958  
Antiguo 10-05-2017
Kurki Kurki is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
Kurki Va por buen camino
Uf!, que pedazo de hilo. Mil gracias a los "aportadores".
Yo me encuentro en la situación de tener que desarrollar una solución para el SII pero aunque he leído bastantes páginas del hilo tengo un buen galimatías en la cabeza... ¿alguien puede dar un ejemplo desde donde empezar a rascar?.
Uso Delphi 7 y Delphi 2007....

Un saludo!
Responder Con Cita
  #959  
Antiguo 10-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Kurki Ver Mensaje
Uf!, que pedazo de hilo. Mil gracias a los "aportadores".
Yo me encuentro en la situación de tener que desarrollar una solución para el SII pero aunque he leído bastantes páginas del hilo tengo un buen galimatías en la cabeza... ¿alguien puede dar un ejemplo desde donde empezar a rascar?.
Uso Delphi 7 y Delphi 2007....

Un saludo!
Pues a mi forma de ver tienes dos problemas:

1º Te pilla el toro, tendrás que ponerte las pilas porque queda poco más de un mes y esto es un tema laborioso porque, aparte de aprender todo el tema relacionado con el webservice, tendrás que modificar tu aplicación para complementar la cantidad de datos nuevos que hay que aportar.
2º A no ser que compres las sbb (secure black box) para hacer la llamada manejando un certificado (que yo sepa) con los componentes nativos de 2007 no podrás hacerlo. Nosotros lo estamos haciendo con Berlín.

Ánimo y manos a la obra.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #960  
Antiguo 10-05-2017
Kurki Kurki is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
Kurki Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pues a mi forma de ver tienes dos problemas:

1º Te pilla el toro, tendrás que ponerte las pilas porque queda poco más de un mes y esto es un tema laborioso porque, aparte de aprender todo el tema relacionado con el webservice, tendrás que modificar tu aplicación para complementar la cantidad de datos nuevos que hay que aportar.
2º A no ser que compres las sbb (secure black box) para hacer la llamada manejando un certificado (que yo sepa) con los componentes nativos de 2007 no podrás hacerlo. Nosotros lo estamos haciendo con Berlín.

Ánimo y manos a la obra.
Gracias por los ánimos

El problema es que la empresa donde trabajo se ha inscrito recientemente en el REDEME, así que ya ves.... sorpresón.

He leído que algunos compañeros están creando el XML a pelo y conectando con Indy ¿alguien puede aportar algo más?

También tengo el Berlín "regalo" de 32 bits, pero he intentado abrir un ejemplo del usuario keys y me da error Class THTTPRIO not found... ¿¿¿???

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:27:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi