Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
busqueda query

hola migos... una pregunta que para ustedes debe ser muy sencilla

necesito hacer una busqueda con un ibquery...

Código Delphi [-]
IBQUERY1.Close;
IBQUERY1.SQL.Clear;
ibquery1.SQL.add('select * from CLAVES');
ibquery1.SQL.add('where usuario = '+quotedstr(SEDIT1.TEXT)); //+quotedstr(sedit1.Text));
ibquery1.open;

si es que encuentra un registro que me arroje un mensaje... como puede ser ese codigo??


porfa ayuda,.... saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Agrega esto después del open.

Código Delphi [-]
if IBQuery1.RecordCount > 0 then begin
  ShowMessage('Encontro registros');
end
else begin
  ShowMessage('NO Encontro registros');
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo la pregunta, con la sentencia que pones encontrara un registro que cumpla con la condicion que se le da, en este caso la del edit.
No entiendo
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
aer... voy a ser un poco mas claro....

en la tabla claves, estan los campos: usuario, nombre y clave.

con el ibquery busco el usuario ingresado por el sedit1
ahora bien... necesito un codigo que busque en el query si es que existe el usuario o no...

por ejemplo:

ingreso el usuario "KKK" en el edit y busco... pero el registro "KKK" no esta en la tabla... tonces que me arroje un mensaje de que no existe el usuario, y en caso contrario, osea que si lo encuentra, que compare el registro clave con lo que se ingreso en un sedit2.

... lo que necesito hacer es que form de validacion de usuario para entrar...

espero me puedan ayudar,, gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda en un Query carlosegs11 SQL 18 30-06-2007 00:53:42
Hacer un Query de otro Query francisco260184 SQL 9 10-04-2007 03:46:18
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25
Query restringir busqueda el_barto Conexión con bases de datos 12 24-06-2005 14:40:48
busqueda con un query davidgaldo Conexión con bases de datos 3 14-11-2003 02:14:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:21:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi