Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2004
aram2r aram2r is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2004
Posts: 81
Poder: 16
aram2r Va por buen camino
volumen en windows

Hi people, necesito ayuda y novia, como puedo controlar el volumen de mi pc desde Delphi???? Os agradeceria cualquier informacion gracias.... a si si es por lo segundo dejame tu mail
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por aram2r
...necesito ayuda y novia
Bueno, creo que eso la necesitamos más de uno

Referente a la pregunta, quizas este enlace pueda servirte

http://msdn.microsoft.com/archive/de...umecontrol.asp
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2004
aram2r aram2r is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2004
Posts: 81
Poder: 16
aram2r Va por buen camino
Thumbs up

gracias cadetill....pero no habria otra forma un poco mas sencilla de subir y bajar el volumen de la musica en mi pc?????? esq tienes q reconocer q es un pokiko complicao......ah a ver si me puedes exar una mano con lo q te he puesto en la seccion de internet...y mu wapo tu teeeesssssssssssooorroooooooooo....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por aram2r
gracias cadetill....pero no habria otra forma un poco mas sencilla de subir y bajar el volumen de la musica en mi pc??????
Pues no te sabría decir. Delphi no creo que traiga nada en plan "rápido" y lo que encontré buscando por el MSDN fué eso. No se si habrá algún API que te lo permita de forma más rápida

Cita:
Empezado por aram2r
y mu wapo tu teeeesssssssssssooorroooooooooo....
Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2004
albertron albertron is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2003
Posts: 16
Poder: 0
albertron Va por buen camino
Hola Aram2r,

respondo por lo primero

Un trozo de código que he encontrado por ahí, espero que te sirva,

Código:
uses MMSystem;

type
   TVolumeRec = record
     case Integer of
       0: (LongVolume: Longint) ;
       1: (LeftVolume, RightVolume : Word) ;
     end;

const DeviceIndex=5
       {0:Wave
        1:MIDI
        2:CDAudio
        3:Line-In
        4:Microphone
        5:Master
        6:PC-loudspeaker}
     
procedure SetVolume(aVolume:Byte) ;
var Vol: TVolumeRec;
begin
   Vol.LeftVolume := aVolume shl 8;
   Vol.RightVolume:= Vol.LeftVolume;
   auxSetVolume(UINT(DeviceIndex), Vol.LongVolume) ;
end;

function GetVolume:Cardinal;
var Vol: TVolumeRec;
begin
   AuxGetVolume(UINT(DeviceIndex),@Vol.LongVolume) ;
   Result:=(Vol.LeftVolume + Vol.RightVolume) shr 9;
end;
Un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-01-2004
CHiCoLiTa CHiCoLiTa is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 16
CHiCoLiTa Va por buen camino
Yo uso esto para modificar el sonido, la idea es parecida a la respuesta anterior, pero mediante otro metodo

Por cierto, si quieres menos complicacion a la hora de usar estas funciones, sobre todo para las modificaciones, por si usas un TrackBar con esta llamada te evitas todo el rollo.

Es simplemente llamar a control de volumen de windows

WinExec('SNDVOL32.EXE',SW_SHOWNORMAL);

Código:
uses MMSystem;

type
   TVolumeRec = record
     case Integer of
       0: (LongVolume: Longint) ;
       1: (LeftVolume, RightVolume : Word) ;
     end;

{ Funcion para modificar el sonido }
function SetWaveVolume(const AVolume: DWORD): Boolean;
var
  WaveOutCaps: TWAVEOUTCAPS;
begin
  Result := False;
  if WaveOutGetDevCaps(WAVE_MAPPER, @WaveOutCaps, SizeOf(WaveOutCaps)) = MMSYSERR_NOERROR then
    if WaveOutCaps.dwSupport and WAVECAPS_VOLUME = WAVECAPS_VOLUME then
      Result := WaveOutSetVolume(-1, AVolume) = MMSYSERR_NOERROR;
end;

{ Funcion para ver que sonido tiene puesto }
function GetWaveVolume(var LVol: DWORD; var RVol: DWORD): Boolean;
var
  WaveOutCaps: TWAVEOUTCAPS;
  Volume: DWORD;
begin
  Result := False;
  if WaveOutGetDevCaps(WAVE_MAPPER, @WaveOutCaps, SizeOf
    if WaveOutCaps.dwSupport and WAVECAPS_VOLUME = WAVECAPS_VOLUME then
    begin
      Result := WaveOutGetVolume(-1, @Volume) = MMSYSERR_NOERROR;
      //Result := WaveOutGetVolume(WAVE_MAPPER, @Volume) = MMSYSERR_NOERROR;
      LVol   := LoWord(Volume);
      RVol   := HiWord(Volume);
    end;
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-01-2004
aram2r aram2r is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2004
Posts: 81
Poder: 16
aram2r Va por buen camino
Talking

Bueno mi gran dilema solucionado , gracias a todos los q me habeis ayudado......bueno ahora vamos a por lo segundo....Quien me ayuda?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 16
Nuria Va por buen camino
Código:
vamos a por lo segundo....Quien me ayuda?
Pon un anuncio en el periódico, , igual tienes suerte .....


Saludos!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-05-2006
metalfox6383 metalfox6383 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2005
Posts: 97
Poder: 14
metalfox6383 Va por buen camino
Algunas aplicaciones pueden subir y bajar el volúmen para sólo los archivos de sonido de esa reproduce, y no para todas. ¿Cómo se puede hacer eso?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-06-2006
jorgito.crazy jorgito.crazy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2006
Posts: 54
Poder: 13
jorgito.crazy Va por buen camino
hola

Cita:
Empezado por albertron
Hola Aram2r,

respondo por lo primero

Un trozo de código que he encontrado por ahí, espero que te sirva,

Código:
uses MMSystem;
 
type
   TVolumeRec = record
     case Integer of
       0: (LongVolume: Longint) ;
       1: (LeftVolume, RightVolume : Word) ;
     end;
 
const DeviceIndex=5
       {0:Wave
        1:MIDI
        2:CDAudio
        3:Line-In
        4:Microphone
        5:Master
        6:PC-loudspeaker}
 
procedure SetVolume(aVolume:Byte) ;
var Vol: TVolumeRec;
begin
   Vol.LeftVolume := aVolume shl 8;
   Vol.RightVolume:= Vol.LeftVolume;
   auxSetVolume(UINT(DeviceIndex), Vol.LongVolume) ;
end;
 
function GetVolume:Cardinal;
var Vol: TVolumeRec;
begin
   AuxGetVolume(UINT(DeviceIndex),@Vol.LongVolume) ;
   Result:=(Vol.LeftVolume + Vol.RightVolume) shr 9;
end;
Un saludo.
Esto esta muy bien pero hay que cambiar:
const DeviceIndex=5 a: const DeviceIndex=3
y esto seria para el auxiliar.
Como Pudiera poner El volumen Master y dejar const DeviceIndex=5
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-01-2007
SataSoft SataSoft is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: ConCon
Posts: 6
Poder: 0
SataSoft Va por buen camino
Exclamation Reproductor de audio y Video xD!!

Amigos ayuda porfa
hice un reproductor de Audio y video, en Delphi 7, que objeto de solapa o ficha utilizo?
q evento activo o donde inserto el codigo q ahan enviado algunos
Gracias.
les dejo mi codigo:
*****************************************
al insertar el codigo q han enviado no me da errores, q onda?
*****************************************
Código Delphi [-]
var
  F_mp3: TF_mp3;

implementation

uses Unit2, MMSystem;
 type
  TVolumeRec = record
     case Integer of
       0: (LongVolume: Longint) ;
       1: (LeftVolume, RightVolume : Word) ;
     end;
const DeviceIndex=5
       {0:Wave
        1:MIDI
        2:CDAudio
        3:Line-In
        4:Microphone
        5:Master
        6:PC-loudspeaker};

procedure SetVolume(aVolume:Byte) ;
var Vol: TVolumeRec;
begin
   Vol.LeftVolume := aVolume shl 8;
   Vol.RightVolume:= Vol.LeftVolume;
   auxSetVolume(UINT(DeviceIndex), Vol.LongVolume) ;
end;

function GetVolume:Cardinal;
var Vol: TVolumeRec;
begin
   AuxGetVolume(UINT(DeviceIndex),@Vol.LongVolume) ;
   Result:=(Vol.LeftVolume + Vol.RightVolume) shr 9;
end;
        {$R *.dfm}



procedure TF_mp3.ToolButton3Click(Sender: TObject);
begin
Pagecontrol1.ActivePageIndex := 0;
end;

procedure TF_mp3.ToolButton5Click(Sender: TObject);
begin
        PageControl1.ActivePageIndex := 1;
end;

procedure TF_mp3.ToolButton1Click(Sender: TObject);
begin
        Application.Terminate;
end;

procedure TF_mp3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
    if Opendialog1.Execute = true Then
       MediaPlayer1.FileName := Opendialog1.FileName;
       MediaPlayer1.Open;
       MediaPlayer1.DisplayRect :=rect(0,0,OleContainer1.Width,OleContainer1.Height);
       MEdiaPlayer1.Play;
      StatusBar1.SimpleText := 'Repoduciendo Archivo: ' + OpenDialog1.FileName;
      Label3.Visible := True;
      Label4.Visible := True;

  end;



procedure TF_mp3.Timer1Timer(Sender: TObject);
var 
  posicion, duracion : LongInt;
begin
  if StatusBar1.SimpleText <> 'Inactivo' then
    begin
      with MediaPlayer1 do
        begin
          MediaPlayer1.TimeFormat := tfMilliseconds;
          duracion := Round(Length div 1000);
          scrollBar1.Max := length;
          Label3.Caption := Format('%d:%d',[duracion div 60, duracion Mod 60]);
          posicion := round(Position div 1000);
          Label4.Caption := Format('%d:%d',[posicion div 60, posicion Mod 60]);
          ScrollBar1.Position := position; //minuto * 60 + segundo;
        end;
    end;
end;



procedure TF_mp3.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (HiWord(GetKeyState(VK_MENU)) <> 0) and (Key = 13) then
    begin
      if F_mp3.WindowState = WsNormal then
        begin
         Width := F_mp3.Width;
         Height:= F_mp3.Height;
         Label1.Visible := False;
         Label2.Visible := False;
         Label3.Visible := False;
         Label4.Visible := False;
         MediaPlayer1.Visible := False;
         BitBtn1.Visible := False;
         StatusBar1.Visible := False;
         ScrollBar1.Visible := False;
         OleContainer1.Visible := False;
         F_mp3.BorderStyle := BsNone;
         F_mp3.WindowState := WsMaximized;
         MediaPlayer1.Display := F_mp3;
         MediaPlayer1.DisplayRect := rect(0,0,F_mp3.Clientwidth,F_mp3.ClientHeight);
       end
    else
     begin
       F_mp3.WindowState := WsNormal;
       F_mp3.Width := Width;
       F_mp3.Height := Height;
       F_mp3.Position := PoScreenCenter;
       Label1.Visible := True;
       Label2.Visible := True;
       Label3.Visible := True;
       Label4.Visible := True;
       MediaPlayer1.Visible := True;
       BitBtn1.Visible := True;
       StatusBar1.Visible := True;
       ScrollBar1.Visible := True;
       OleContainer1.Visible := True;
       F_mp3.BorderStyle := BsSingle;
       MediaPlayer1.Display := OleContainer1;
       MediaPlayer1.DisplayRect := rect(0,0,F_mp3.Clientwidth,F_mp3.ClientHeight);
     end;
   end;


end;

procedure TF_mp3.FormPaint(Sender: TObject);

var
   i: Integer;

   procedure MakeShadow(control: TControl; Width: Integer; Color: TColor);
   var
        rect: TRect;
        old: TColor;
   begin

     rect := control.boundsrect;
     rect.Left := rect.Left + width;
     rect.Top := rect.Top + width;
     rect.Right := rect.Right + width;
     rect.Bottom := rect.Bottom + width;
old := Self.canvas.brush.color;
     
Self.canvas.brush.Color := color;
     Self.canvas.fillrect(rect);
     Self.canvas.brush.Color := old;
   end;

 begin

for i:=0 to Self.ControlCount-1 do
    if self.Controls[i].Visible then
     MakeShadow(Self.Controls[i],2,clGray);

 end;


procedure TF_mp3.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
end.

Última edición por vtdeleon fecha: 18-01-2007 a las 21:44:33.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-01-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.774
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Amigo mio, creo que deberías leerte esto, y esto también.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-01-2007
SataSoft SataSoft is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: ConCon
Posts: 6
Poder: 0
SataSoft Va por buen camino
Sr. ÑoÑo

viendolo del lado del programnador eres un 0 a la izquierda, solo pedia un poko de ayuda, sobre delphi, no de como escribir un mensaje o como hacer una pregunta.
gracias de todos modos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
Pues no te entiendo

SataSoft, Ñuño Martínez te ha respondido en buena manera. Y tu respondes con un tono repochante:
Cita:
Empezado por SataSoft
viendolo del lado del programnador eres un 0 a la izquierda
Y si te lo ha dicho, es porque no se ha entendido bien tu inquietud. Se le recomienda a cada miembro nuevo que le dediquen un poco de tiempo para leer las guia de estilo como asi también para formular sus preguntas. No soy moderador, pero debo admitir que es parte de todos los miebros de que se tenga del debido respeto hacia las simples normas de convivencia como hacia las personas que responden.

En lo personal, a mi no me queda claro lo que pretendes con tu mensaje. Tu dices:
Cita:
Empezado por SataSoft
Amigos ayuda porfa
hice un reproductor de Audio y video, en Delphi 7, que objeto de solapa o ficha utilizo?
q evento activo o donde inserto el codigo q ahan enviado algunos
Gracias.
les dejo mi codigo:
*****************************************
al insertar el codigo q han enviado no me da errores, q onda?
*****************************************
Comienzas diciendo que hiciste un reproductor, bueno... eso lo entiendo. Yo también me hice uno. ¡Seguidamente preguntas que tipo de formulario o Solapas haz de usar? Francamente alli es donde no entiendo... y luego preguntas porque cual evento haz de emplear para que tu código funcione?
Según vi el código (de vista rápida) alli estas asignando eventos (evento OnClick) a diferentes botones, a un Timer (evento OnTimer), al OnKeyDown y al OnPaint a un formulario.

Y para finalizar mencionas que el código te ha sido enviado (¿que no era que tu lo habías desarrollado?) Y que no te da errores...

A me da la impresión, siguiendo lo último que leo y en base a lo creo entender, de que haz copiado el código de algún lado y ahora no sabes a que controles asignarles dicho código.

Por favor, no reproches. En lo personal no entiendo lo que pretendes. Si puedes ser más explícito te lo agradecería.

Y si eres una persona que recien te estas iniciando en Delphi, puedes leer La Cara Oculta de Delphi 4. Es una buena guía.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.774
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Unhappy

Gracias Delphius. Ya empezaba a dudar de mi mismo.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-01-2007
SataSoft SataSoft is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: ConCon
Posts: 6
Poder: 0
SataSoft Va por buen camino
OK......sorry

OK, Delphius, si hubiese sido asi antes la respuesta... la historia hubiese sido otra, en fin..... ya resolvi mi duda, por lo consiguiente solo un mal enmtendido, pido disculpas a quien las merece.
los vemos ejn otra ocacion o QUEST.
Adios
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
me alegro

Cita:
Empezado por SataSoft
ya resolvi mi duda
Me alegro que hayas resuelto tus incovenientes. Si no es mucho molestar... sería bueno que comentes o aportes tu solución y donde estaba la falla. De este modo si alguien se encuentra con un problema del mismo tipo, sepa como revertirlo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 20-01-2007
SataSoft SataSoft is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: ConCon
Posts: 6
Poder: 0
SataSoft Va por buen camino
Smile Respuesta!!!

ok lo primero q queria hacer era usar una ListPlayer, y Use
ListBox
* con este codigo en el evento DblClick
MediaPlayer1.Enabled := true;
i := lbx1.ItemIndex;
mediaplayer1.FileName:= lbx1.Items.Strings[i];
mediaplayer1.Open;
s := mediaplayer1.FileName;

* y este codigo en el Boton para abrir un archivo

lbx1.Items.Add(mediaplayer1.FileName);

es con repecto al ListBox

Ahora tengo un error al momento de 'Cancelar' la apertura de archivos
"No se puede determinar el tipo de dispositivo por la extencion del archivo"
yo inclui en mi Reproductor
mpg, mp3, avi y wav.
pq ese error?
este es el codigo del Boton q abre archivos 'BitBtn1'

procedure TF_mp3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if Opendialog1.Execute = true Then
MediaPlayer1.FileName := Opendialog1.FileName;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.DisplayRect :=rect(0,1,OleContainer1.Width,OleContainer1.Height);
MEdiaPlayer1.Play;
StatusBar1.SimpleText := 'Repoduciendo Archivo: ' + OpenDialog1.FileName;
Label3.Visible := True;
Label4.Visible := True;
lbx1.Items.Add(mediaplayer1.FileName);//este codigo es del ListBox1
end;

cualquier ayuda y/o comentario, sera bien recibida
gracias
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
no tienes un bloque begin ... end, por eso sigue abriendo el archivo.
Código Delphi [-]
procedure TF_mp3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
    if Opendialog1.Execute Then
begin
       MediaPlayer1.FileName := Opendialog1.FileName;
       MediaPlayer1.Open;
       MediaPlayer1.DisplayRect :=rect(0,1,OleContainer1.Width,OleContainer1.Height);
       MEdiaPlayer1.Play;
       StatusBar1.SimpleText := 'Repoduciendo Archivo: ' + OpenDialog1.FileName;
       Label3.Visible := True;
       Label4.Visible := True;
       lbx1.Items.Add(mediaplayer1.FileName);//este codigo es del ListBox1 
end
else
  ShowMessage('Cancelado por el usuario');

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-01-2007
SataSoft SataSoft is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: ConCon
Posts: 6
Poder: 0
SataSoft Va por buen camino
Cool Uso de <ALT + ENTER>

gracias!!!
ahora.
Alguien a usado esto para pantalla completa.
uso este codigo pero no me sale...
Código:
 procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);

begin

if (HiWord(GetKeyState(VK_MENU)) <> 0) and (Key = 13) then
begin
if Form1.WindowState = WsNormal then
begin
Ancho := Form1.Width;//inicialmente tenia errores Con 'Ancho'
Alto := Form1.Height;
//inicialmente tenia errores Con 'Alto'
Label1.Visible := False;
Label2.Visible := False;
Label3.Visible := False;
Label4.Visible := False;
MediaPlayer1.Visible := False;
BitBtn1.Visible := False;
StatusBar1.Visible := False;
ScrollBar1.Visible := False;
OleContainer1.Visible := False;
Form1.BorderStyle := BsNone;
Form1.WindowState := WsMaximized;
MediaPlayer1.Display := Form1;
MediaPlayer1.DisplayRect := rect(0,0,Form1.Clientwidth,Form1.ClientHeight);
end
else
begin
Form1.WindowState := WsNormal;
Form1.Width := Ancho;
Form1.Height := Alto;
Form1.Position := PoScreenCenter;
Label1.Visible := True;
Label2.Visible := True;
Label3.Visible := True;
Label4.Visible := True;
MediaPlayer1.Visible := True;
BitBtn1.Visible := True;
StatusBar1.Visible := True;
ScrollBar1.Visible := True;
OleContainer1.Visible := True;
Form1.BorderStyle := BsSingle;
MediaPlayer1.Display := OleContainer1;
MediaPlayer1.DisplayRect := rect(0,0,Form1.Clientwidth,Form1.ClientHeight);
end;
end;

end;
Gracias

Última edición por SataSoft fecha: 21-01-2007 a las 16:17:48.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi