Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
RadioGroup1.ItemIndex

Saludos!
la pregunta es ¿que falla aqui?

este codigo funciona OK!

Código Delphi [-]
procedure TForm2.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := inttostr(radiogroup1.ItemIndex );
end;

pero este NO!!

Código Delphi [-]
Procedure Tform2.ConsultaNumeroOrden;
var
NumOrden, basSel : integer;
begin
NumOrden := StrToInt(NumeroOrden);
Label1.Caption := inttostr(RadioGroup1.ItemIndex);
end;

a lo que me refiero en ambos codigos es a Label1.Caption. Cuando ejecuto el segundo codigo aparece:

"Error access violation en module xxxxxxxx de adress yyyyy"

he visto varios hilos en el foro y en todos el codigo es similar, por lo que no entiendo que pasa. Uso Delphi 7.

Gracias por la ayuda!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := inttostr(radiogroup1.ItemIndex );
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
NumOrden, basSel : integer;
begin
//NumOrden := StrToInt(NumeroOrden);
Label1.Caption := inttostr(RadioGroup1.ItemIndex);
end;

El código lo he probado y funciona sin ningún problema en D7, he tenido que anular la línea de NumOrdern ya que numeroOrden no existe y no sé donde la tendrás declarada.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
OnClick y Procedure

Gracias por la respuesta Marcos!

Si observas el codigo que envié el que funciona es un evento OnClick y el que no funciona es un Procedure; el codigo qu tu probaste son dos eventos OnClick

Bueno eso es lo que observe ya en mi programa que el Onclick funciona pero el procedure no.

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
NumOrden, basSel : integer;
begin
//NumOrden := StrToInt(NumeroOrden);
Form2.Label1.Caption := inttostr(Form2.RadioGroup1.ItemIndex);
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-06-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Continua sin funcionar

Hola !
Nuevamente por aqui. Marcos ese ultimo codigo tampoco funciona, mira hice esta prueba:

Código Delphi [-]
Procedure Tform1.ConsultaNumeroOrden; //este es un procedimiento
begin
   Label1.Caption := IntToStr(RadioGroup1.ItemIndex);
end;

al cual llamo desde aqui:

Código Delphi [-]
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ConsultaNumeroOrden;
end;

y funciona perfectamente! Mi "teoria" es que el problema tiene que ver con Sender: TObject, aunque a esas profundidades de delphi aun no llego.

Gracias por la paciencia!

¡Feliz Día del Padre!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

  
type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ConsultaNumeroOrden;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ConsultaNumeroOrden;
end;

Procedure Tform1.ConsultaNumeroOrden; //este es un procedimiento
begin
   Label1.Caption := IntToStr(RadioGroup1.ItemIndex);
end;

end

Comprobado que así te va a funcionar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-06-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Con el permiso de Neftali y Delphi.com.ar:

"Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas."

"Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla."

Y si efectivamente nunca comente que el procedure ConsultaNumeroOrden lo llamo desde el Form3, me refiero a mi primer mensaje de este hilo y tambien a que algo tiene que ver el parametro (Sender: TObject).

Gracias y Disculpas por la falta de informacion.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TListView: Obtener el ItemIndex de un Caption DarkByte OOP 3 09-10-2005 12:45:49
TComboBox ItemIndex anterior a la ejecución de Change zemog76 OOP 6 04-02-2005 16:57:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:56:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi