Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2006
rmenor rmenor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 18
Poder: 0
rmenor Va por buen camino
¿Como saber que base de datos usa cierto programa?

Hola:
Quisiera saber si alguien conoce algún programa o metodo para averiguar que base de datos esta usando un programa en concreto, me refiero a si es paradox, db2, firebird, etc... Por la extensión del fichero ya he probado y no hay manera, todos los programas que dicen abrir esa extensión no lo hacen, no la reconocen. Y otra cosa que necesito es que si esta protegida poder desprotegerla.
Los motivos es que quiero hacerme unas ventanitas que mejorarían el programa pero los programadores no quieren decirme nada y por supuesto menos hacelo ellos. Si yo pudiera acceder a la base de datos por lo menos me haría algunos arreglitos para mí que creo que son necesarios. Solo necesito leer los datos, no modificarlos ni añadir registros ni nada.
Gracias desde ya por la ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si los programadores que han hecho el programa no quieren modificarlo... por algo será. Yo creo que la modificaciónq que tu propones, aunque sea trivial, realmente no lo es.

De todas formas, saber la extensión es crucial, a menos que sea un archivo .dat que entonces lo llevamos crudo jejeje.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2006
rmenor rmenor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 18
Poder: 0
rmenor Va por buen camino
Quisiera añadir...

que la extensión del fichero en concreto es dbf, pero no recuerdo exactamente con que programas he intentado abrirlo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Generalmente los dbf son de Clipper, dBase o FoxPro...

Prueba abrirlo con el Visual FoxPro o mediante el BDE con un alias de dBase o FoxPro...



Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El formato de un DBF es muy sencillo. Si abres el fichero con cualquier editor (por ejemplo con el Notepad) ya deberías ver datos en formato texto (con caracteres extraños, pero los datos son legibles).
Si lo abres y no ves nada, es porque está renombrado y es otro formato o está encriptado. En ambos casos "a distancia" es difícil ir más allá...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hacer un programa que utilice base de datos para un a intranet en Buider c++ 5.0 TitoAlejandro C++ Builder 5 22-11-2005 10:02:15
Como Saber Quien Esta Utilizando Mi Base De Datos jostrix MySQL 0 24-05-2005 00:46:11
Como ago un programa en delphi con una base de datos acces Bitbanner Conexión con bases de datos 1 06-02-2005 19:59:45
Como saber el password de una base de datos de Access ?? Raptor Conexión con bases de datos 2 15-11-2004 15:57:22
como saber el identificador del último registro almacenada en una base de datos. soyhugo Varios 2 16-02-2004 16:04:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:46:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi