Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2004
andres andres is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: cali- colombia
Posts: 15
Poder: 0
andres Va por buen camino
Unhappy ¿Copiar una base de datos en otra?

Hola programadores del club Delphi.

Requiero de su amable ayuda para que me den una luz en el siguiente problema:

Tengo que copiar el contenido de una base de datos en otra, la vaina es que
la nueva tiene nuevas tablas, atributos, etc.

He mirado en los foros y he encontrado ayudas para copiar el contenido de
una tabla a otra, en diferentes BD, tambien tengo el IB Expert, que con su
herramienta SQL Editor permite hacer lo mismo, pero el problema al que me enfrento,
y que no domino es:

¿como lo hago si la base de datos "origen", no tiene la estructura igual a
la "destino"? ya que ha sufrido actualizaciones de tablas, atributos, etc..

¿Como puedo copiar el contenido de la BD, si cuando intento copiar el de
una tabla tengo problemas con las llaves primarias y foraneas?

Trabajo con firebird 1.5, y Delphi 6 pro

Ojala aguien pueda darme luz en este asunto.

muchas gracias a todos.

Andres
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Podes armarte un proceso que "a mano" y teniendo en cuenta las diferencias estructurales entre una base de datos y otra, "traduzca" los registros entre ellas.

Algo como:

Código:
Begin
  Tabla1BD1.First;
  While not Tabla1BD1.eof do
  Begin
     Tabla1BD2.Insert;
     Tabla1BD2.FieldByName('Campo1').AsInteger := ObtenerValorDerivadoDe(Tabla1BD2.FieldByName('Campo1').AsString;
    Tabla1BD1.Next;
  End;
End
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2004
Firibiri Firibiri is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 33
Poder: 0
Firibiri Va por buen camino
Hola!
Pues yo utilizo el IBDataPump y me va muy bien.Ya he traspasado varias bases de datos y no he tenido muchos problemas.
Hay una opción que te deshabilita los Triggers,eso sí repásate luego que todo esté bien consistente.
Te lo puedes bajar de aquí
http://www.clevercomponents.com/downloads/IBPump.zip

Espero haber sido de ayuda.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:53:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi