Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2010
ioco ioco is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 42
Poder: 0
ioco Va por buen camino
¿Está bien escrita la unit?

Buenas, tengo lo siguiente:

Código Delphi [-]
unit unidades;

interface
Type
  Unidad = record
    Vida,Escudo,Disparos,Potencia,ConsumoElectrico,CosteMetal,CosteCristal,CosteDeuterio:integer;
  end;

Var
  Caza,Acorazado,Destroyer,Crucero,Pulsar,Bombardero:Unidad;
  Sonda,RecicladorPeque,RecicladorGrande,TransportePeque,Cisterna:Unidad;
  BateriaAntiaerea,RayoLaser,Gauss,ArtilleriaIntervalo,EmisorTaquiones:Unidad;

Procedure AsignarNavesOffTerran(OUT Caza,Acorazado:Unidad);

implementation

Procedure AsignarNavesOffTerran(OUT Caza,Acorazado:Unidad);
  Begin
    Caza.Vida:=70;
    Caza.Escudo:=0;
    Caza.Disparos:=5;
    Caza.Potencia:=18;
    Caza.ConsumoElectrico:=1;
    Caza.CosteMetal:=275;
    Caza.CosteCristal:=230;
    Caza.CosteDeuterio:=140;
    Acorazado.Vida:=595;
    Acorazado.Escudo:=5;
    Acorazado.Disparos:=40;
    Acorazado.Potencia:=22;
    Acorazado.ConsumoElectrico:=19;
    Acorazado.CosteMetal:=2225;
    Acorazado.CosteCristal:=1940;
    Acorazado.CosteDeuterio:=1535;
    {Y siguen las asignaciones para cada variable declarada y muchas más 
       que faltan por declarar y que no pongo ya que son lo mismo}
  end;

end.
Tengo un par de dudas al respecto:

1- ¿Creeis que está bien declarado y/o estructurado para poder usar estos datos que asigno desde un form? (estoy empezando con esto de las units y es por confirmar si he entendido mas o menos su estructura.)
2- ¿Ralentizaría mucho al programa hacer entre 100 y 200 asignaciones de este tipo al arrancar el formulario?

PD: Esto de ejecutarlo en el arranque aún tengo que averiguar si se puede hacer, pero antes de molestaros preguntando cómo hacerlo prefiero dedicarle 1 o 2 días de búsqueda jeje).

Última edición por ioco fecha: 11-02-2010 a las 18:56:26. Razón: Corregir unas faltas de ortografía que se colaron :P
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
  1. Un poco

Ahora bien, coligo que lo que estás haciendo es un juego. Si lo haces para aprender a utilizar la VCL, pues vale, pero si lo estás haciendo "en serio", porque quieres hacer un juego, te recomiendo que no utilices la VCL sino una biblioteca para juegos, como SDL o Delphix.

Te recomendaría Allegro.pas, pero la compatibilidad con Delphi se rompió en la versión 4.3 y no volverá hasta la 5.0 (que todavía no está planificada ni ná).
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2010
ioco ioco is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 42
Poder: 0
ioco Va por buen camino
No es más que una calculadora para un juego basado en navegador (a modo de coger algun tema de ejemplo para poder practicar y aprender).

De todos modos, me anoto las indicaciones que comentas sobre la VCL para un futuro juego :P

Gracias de nuevo por responder ^^
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-02-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Yo te recomendaría cambiar la palabra record por class y, conforme la práctica genere curiosidad por aprender más, adentrarte en el interesante mundo de la POO.

Un abrazo juguetón.

Al González.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-02-2010
ioco ioco is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 42
Poder: 0
ioco Va por buen camino
Gracias por la sugerencia

Estuve ojeando un libro de POO en la facultad y estoy buscando un buen libro para seguirlo :P
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
En que unit esta CreateProcessWithLogonW JoAnCa API de Windows 2 08-04-2009 01:35:09
El pirateo no está bien. marcoszorrilla La Taberna 5 21-11-2007 01:21:26
esta bien o ... Patricio Varios 5 29-09-2007 15:49:33
Está bien esta consulta Select count? enecumene MySQL 12 30-08-2007 03:54:29
no encuentro esta unit qrprntr.pas viajero2015 Impresión 1 25-10-2003 14:00:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi