Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2004
Rabata Rabata is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 167
Poder: 21
Rabata Va por buen camino
Fila del DbGrid

Como Puedo Saber la Fila en la k estoy en el DbGrid, y una vez k la sepa como puedo moverme hasta ella.....

Mi intencion es invalidar una fila a traves del valor de un campo ya que el IbTable se encuentra filtrado y cuando llamo al metodo refresh me quita la fila pero pierdo la fila en la k estaba y mi intencion es situarme en la siguiente fila a la q hemos filtrado


Gracias....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2004
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Rabata
Como Puedo Saber la Fila en la k estoy en el DbGrid, y una vez k la sepa como puedo moverme hasta ella.....
jeje, con estas palabras me he confundido un poco, ¿Para que moverte hasta una fila en la que ya estas?.

Cita:
Empezado por Rabata
Mi intencion es invalidar una fila a traves del valor de un campo ya que el IbTable se encuentra filtrado y cuando llamo al metodo refresh me quita la fila pero pierdo la fila en la k estaba y mi intencion es situarme en la siguiente fila a la q hemos filtrado
Esto aclara un poco las cosas...

Si te entendi bien, podrias usar "Marcas de Libros" (BookMarks).

Código Delphi [-]
var
PrevRecord: TBookmark;
begin
   PrevRecord := DataSet.GetBookmark;//Para capturar la posicion en la que estas
   //...
   //haces lo que tengas que hacer...
   //...
   if PrevRecord <> nil then
   begin
      DataSet.GoToBookmark(PrevRecord);//para volver a la posición
      DataSet.FreeBookmark(PrevRecord);//Para liberar dicho espacio en memoria
   end;
end;

Espero me entiendas y te sirva de algo...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 08-11-2004 a las 18:50:09.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-11-2004
Rabata Rabata is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 167
Poder: 21
Rabata Va por buen camino
Gracias, Perfecto me hace lo k yo kiero

Pero vuelvo a la Pregunta inicial, mal planteada por mi parte

Código:
Mensaje Original:
Como Puedo Saber la Fila en la k estoy en el DbGrid, y una vez k la sepa como puedo moverme hasta ella.....
Mi Intención era Preguntar si puedo saber en un DbGrid en k Fila(Row) estoy k no sea atraves del Dataset, sino k algo me diga en k fila del dbgrid estoy y en caso de hacerme falta situarme en una fila que desee....


Gracias Otra Vez....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Lo que pasa es que el DBGrid no te va a dar ninguna información útil al respecto.

Puedes acceder a las propiedades protegidas Row y RowCount del DBGrid mediante el truco:

Código Delphi [-]
type
  THackGrid = class(TDBGrid);
 
...
 
THackGrid(DBGrid1).Row
THackGrid(DBGrid1).RowCount
pero el DBGrid únicamente mantiene unas cuantas filas (una más que las que ves en la pantalla) de manera que aun cuando tengas seleccionado en el grid el registro 84000, la propiedad Row te dará un número entre 1 y FilasVisibles y RowCount te dará FilasVisibles + 1.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:55:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi