Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
¿es posible darle a un edit lo que dice en una fila de un dbgrid?

buenas, estoy trabajando en un sistema de facturacion con delphi 6, tengo un edit que me va a traer la caracteristica descripción, en el onenter del edit coloque que un dbgrid sea visible permitiendome visualizar varias opciones ya proporcionadas, lo que quiero saber si es posible que al hacer click sobre alguna de las filas lo que diga en dicha fila se llevado al edit con solo un click..

gracias de antemano!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
pueds colocar un dbEdit asociado al dataset del dbGrid, alli tendras lo que quieres automaticamente. Si no puedes colocar esto en el evento onclick del dbgrid

Código Delphi [-]
Edit1.Text := MiTabla.FieldbyName('MiCampo').ASString;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
gracias eduarcol todo funciono a la perfeccion...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
disculpa eduarcol como hago para que en un label se sumen los datos de un dbgrid como por ejemplo los precios en un label llamado total.. disculpa la molestia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola jirbert, haces algo parecido a lo que te ha indicado Eduardo, solo que en vez de recuperar el valor como Cadena con AsString, puedes utilizar AsReal o AsCurrency y despues de hacer la suma lo conviertes a cadena.

Código Delphi [-]
 Label1.Caption := CurrToStr(MiTabla.FieldbyName('MiCampo2').ASCurrency+MiTabla.FieldbyName('MiCampo1').ASCurrency);

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
oye esta bueno al parecer funciona pero no me suma toda la columna me sume es la fila y solo cuando me para sobre ella!!! no se que he hecho mal!!!
gracias por el cod..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola Caro, un placer verte por aqui a estas horas...


A lo que vamos, asi como te dice Caro es para sumar una linea, ahora si lo que quieres es sumar una columna deberas recorrer el dataset o realizar un query con el sum
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
disculpa eduarcol no tengo mucha esperiencia en el lenguaje delphi me podrias explicar un poco mas eso del query.
gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
yo creo que el que deberia explicarte un poco mejor eres tu, dinos como te conectas, a que te conectas, trata de detallar tu entorno porq recuerda que no podemos adivinar lo que tienes
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
bueno aqui tratandito de hacer un programa de facturacion tengo edit's para agregar en la base de datos con la que trabaja el dbgrid bueno quiero que en un label en la parte de afuera del form que me indique el total de los productos que se han agregado en esa base de datos. me esplico? tengo una base de datos en table dbaseIV
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Eduardo y jirbert, como te dice eduardo debes recorrer tu DataSet para hacer el calculo de la suma o hacer una consulta utilizando un Query.

Ej. para hacer una suma recorriendo un DataSet, aquí debes tomar en cuenta dos cosas, al recorrer tu DataSet veraz como todos los componentes que estan asociados a tu dataSet iran mostrando los registros a medida que los recorres, para evitar esto puedes utilizar DisableControls para desabilitar dichos componentes hasta que termines de recorrer tu DataSet. Y también talvez ponerte un marcador (BookMark) para que una vez terminado de recorrer regreses al registro donde estaba incialmente.

Código Delphi [-]
var
 Precio : Currency;
 Marca : TBookMarkStr;
begin
    precio := 0;
    Marca := MiTabla.Bookmark;
    MiTabla.DisableControls;
    try
     MiTabla.First;
      While Not MiTabla.Eof do
      begin
       Precio := Precio + MiTabla.FieldbyName('MiCampo').ASCurrency;
 
       MiTabla.Next;
      end;
      Label1.Caption := CurrToStr(Precio);
    finally
     MiTabla.EnableControls;
     MiTabla.Bookmark := Marca;
    end;

y si lo quieres hacer con una consulta, es suficiente que pongas "Select Sum(MiCampo) From MiTabla".

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
hola a todos, gracias caro el codigo me me funciono de maravilla hasta los momentos ningun problema!!! espero que se quede asi lo mejor fue que no me enrede mucho gracias!!!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
bueno, tengo otro problemita!! se recuerdan que estoy sumando la columna del dbgrid verdad ese resultado lo coloque en un edit!!! tengo otro edit para el 9% y otro para la suma de ambos!!

algo asi

- subtotal = resultado de la suma de la columna del dbgrid
- iva 9% =
Código Delphi [-]
var
iva,total:double;
begin
 total:=strtofloat(edit7.text);
  iva:=total*0.09;
  edit8.Text:=format('%f',[iva]);
 end;
- total =
Código Delphi [-]
var 
n1,n2,nt:integer;
begin
  n1:=strtoint(edit7.text);
  n2:=strtoint(Edit8.text);
  nt:=n1+n2;
  edit9.Text:=format('%f',[nt]); //tengo esta opcion 
  edit9.text:=inttostr(nt); // y esta!!!

pero me da un error
Código PHP:
project project1.exe raised exception class EConvertError with message "100,80' is not a valid integer value'. process stopped. use step or run to continue. 
bueno se que es algo referente a que el iva es float y lo tengo como integer pero si el mismo es el que hace la transformacion como hago para yo modificar ese error!!

gracias espero y me puedan ayudar..
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, tienes que usar también en tu procedimiento de abajo el tipo double, ya que los resultados que tienes en tus edit son de ese tipo.

Código Delphi [-]
var 
n1,n2,nt:double;
begin
  n1:=strtofloat(edit7.text);
  n2:=strtofloat(Edit8.text);
  nt:=n1+n2;
  edit9.text:=floattostr(nt);


Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-04-2008
Avatar de jirbert
jirbert jirbert is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Ubicación: Valencia-Venezuela
Posts: 60
Poder: 17
jirbert Va por buen camino
gracias caro nuevamente, listo mil gracias!! todo perfect...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Seleccionar fila DBgrid ?? Coco_jac Varios 3 25-05-2010 16:58:41
Fila DBGRID hcalero Varios 4 09-05-2007 13:29:12
eliminar fila de un dbgrid Choclito Varios 1 31-03-2007 17:50:44
Colorear fila en dbgrid Choclito OOP 1 14-01-2005 19:39:34
Fila del DbGrid Rabata Varios 3 08-11-2004 22:18:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:10:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi