Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3081  
Antiguo 07-04-2020
QuiqueSalamanca QuiqueSalamanca is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2014
Posts: 35
Poder: 0
QuiqueSalamanca Va por buen camino
Buenas a todos!!

Ya hace tiempo que andamos a vueltas con el S.I.I. en mi empresa porque han crecido demasiado y ahora deben enviar todo automáticamente.

He implementado todo lo que he leído, (casi 80 páginas y madre mía...) gracias a todos por tanta y tan valiosa información, pero me da un error a la hora de mandar a PRUEBAS una factura emitida, en concreto "Interface not supported".

Las direcciones son estas:

Código:
//defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInmediatoInfo.wsdl';
  defWSDL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
  defURL  = 'http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/';
  defSvc  = 'siiService';
  //defPrt  = 'SuministroFacturasPruebas';
  defPrt  = 'SuministroFactEmitidasPruebas';
Me estoy volviendo un poco loco, la verdad. ¿Alguna idea?
Responder Con Cita
  #3082  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tal vez deberías mostrar qué código estás utilizamdo y dónde te está dando error.

Ese error es muy genérico como para darte una solución que sea algo más concreta que "utilizar correctamente los interfaces".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3083  
Antiguo 07-04-2020
QuiqueSalamanca QuiqueSalamanca is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2014
Posts: 35
Poder: 0
QuiqueSalamanca Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Tal vez deberías mostrar qué código estás utilizamdo y dónde te está dando error.

Ese error es muy genérico como para darte una solución que sea algo más concreta que "utilizar correctamente los interfaces".

Hola Germán!

Pues estoy utilizando el código del proyecto que subió newtron.

Código:
procedure TfrmAEATSII.sbInformarEmitidasClick(Sender: TObject);
var
  i:LongInt;
  ASuministroLRFacturasEmitidas:SuministroLRFacturasEmitidas;
  ARegistroLRFacturasEmitidas:Array_Of_LRfacturasEmitidasType;
  result:RespuestaLRFacturasEmitidas;

  CERTIFICADO :Pointer;
  IVAS: DesgloseIva2;
  cTotal : Currency;
  j : integer;

  a,mes,d:word;
begin
    if comboBox1.itemindex<0 then exit;



    //***CSY
    CERTIFICADO := BUSCAR_CERTIFICADO(comboBox1.text);
    if(CERTIFICADO = nil) then begin
       ShowMessage('No encuento el certificado');
       Exit();
    end;
    setCERTIFICADO(CERTIFICADO);
    //****


  try
    ASuministroLRFacturasEmitidas := SuministroLRFacturasEmitidas.Create;
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera := CabeceraSii.Create;

    // DATOS:
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.IDVersionSii:=VersionSiiType(1);       // 0.1
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.titular := PersonaFisicaJuridicaESType.Create;
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NombreRazon:=edEmpresa.Text;          // NOMBRE DEL PRESENTADOR (CUALQUIERA VALE)
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NIF:=BBDD.zSacaNombre('EMPRESAS', 'IDEmpresa=' + Empresa.ToString,
                                                                         'CIF');             // CIF del PRESENTADOR (DEBE COINCIDIR CON EL CERTIFICADO SELECCIONADO)
    // (0) A0 - ALTA
    // (1) A1-  MODIFICACION
    // (2) A4-  MODIFICACION REGIMEN VIAJEROS
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.TipoComunicacion:=ClaveTipoComunicacionType(0);
   ///wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP
    //Se crean todas las estructuras de datos de la consulta
    SetLength(ARegistroLRFacturasEmitidas, 1);
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0]:=LRfacturasEmitidasType.Create;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura:=IDFacturaExpedidaType.create;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida:=FacturaExpedidaType.create;               // <- clase para tipo de factura
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo:=PeriodoImpositivo.Create;

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo.Ejercicio:=edEjercicio.text;                       //  AÑO
    decodeDate(spEnlaceLoad.FieldByName('FechaDoc').AsDateTime,a,mes,d);

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo.periodo  :=TipoPeriodoType(mes - 1);          //  PERIODO 01- ENERO ... 12-DICIEMBRE  (0A - ANUAL )


    With ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura do
    begin
       IDEmisorFactura:= IDEmisorFactura3.Create;
       IDEmisorFactura.NIF  :=BBDD.zSacaNombre('EMPRESAS', 'IDEmpresa=' + Empresa.ToString,
                                               'CIF');                         // NUESTRO NIF, COMO EMISOR = TITULAR LIBRO REGISTRO = CERTIFICADO DIGITAL
       NumSerieFacturaEmisor:=spEnlaceLoad.FieldByName('NUMDOC').AsString;   // NUMERO Y SERIE DE LA FACTURA entiendo: 9999999X
       FechaExpedicionFacturaEmisor:=FormatDateTime('dd-mm-yyyy',
                                                    spEnlaceLoad.FieldByName('FechaDoc').AsDateTime);                 // FECHA DE EXPEDICION FACTURA    (dd-mm-yyyy)
    end;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.tipofactura:=ClaveTipoFacturaType(0);      //  F1- FACTURA / F2 TICKET / ...
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.ClaveRegimenEspecialOTrascendencia:=IdOperacionesTrascendenciaTributariaType(0);  // 01-REGIMEN COMUN / 02-BIENES USADOS... 15-EXPORTACION
    cTotal := spEnlaceLoad.FieldByName('Base').Value  +
              spEnlaceLoad.FieldByName('CuotaIVA').Value +
              spEnlaceLoad.FieldByName('CuotaReq').Value;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.ImporteTotal:=StringReplace(StringReplace(CurrToStr(cTotal), '.', '', []), ',', '.', []);                       //  TOTAL (opcional)
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.descripcionOperacion:='Nuestra Factura';   //  DESCRIPCION FACTURA (LIBRE)

    // CONTRAPARTE:
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte:=PersonaFisicaJuridicaType.Create;  // CREAR CLIENTE:
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.NombreRazon:=spEnlaceLoad.FieldByName('Nombre').Value;           // NOMBRE DEL CLIENTE
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.NIFRepresentante:='';
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.NIF:=spEnlaceLoad.FieldByName('NIF').Value;                      // NIF DEL CLIENTE

(*
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro:=IDOtroType.Create;          // identifiacion del nif.
   //ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.CodigoPais:=countryType2(10);  // EN CASO DE ESPAÑA NO ES NECESARIO
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.IDType:=PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(0);   // 2-NIF / 3-PASAPORTE / 4- DOCUMENTO OFICIAL IDENT. PAIS RESIDENCIA
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.ID:='';         // EN CASO DE 3 Ó 4 INDICAR EL ID.
*)

   // EMPEZAMOS CON LOS DESGLOSES (IVAs)
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose:= TipoDesglose.create;       // ATENCION: TipoDesglose2 (facturas)   TipoDesglose (inmuebles)
    BBDD.zSetSQL( zDataSet2, 'SELECT * FROM T_FACTURASVENTA_IMP WHERE ID=' + spEnlaceLoad.FieldByName('IDDOC').AsString);
    BBDD.zExec( zDataSet2 );
    setLength(IVAS, zDataSet2.RecordCount);  // numeros de iVAs en factura
    j := 0;


    zDataSet2.First;
    while not zDataSet2.Eof do
    begin
      IVAS[j]:=DetalleIVA2.create;             // CREAR primer IVA
      IVAS[j].BaseImponible:= StringReplace(StringReplace(zDataSet2.FieldByName('Base').AsString,
                                            '.', '', []), ',', '.', []);            // BASE IMPONIBLE
      IVAS[j].TipoImpositivo:=StringReplace(StringReplace(zDataSet2.FieldByName('PORCIVA').AsString,
                                            '.', '', []), ',', '.', []);             // IVA %
      IVAS[j].CuotaRepercutida:=StringReplace(StringReplace(zDataSet2.FieldByName('CUOTA').AsString,
                                            '.', '', []), ',', '.', []);           // IMPORTE IVA
      IVAS[j].TipoRecargoEquivalencia:='0';    // REQ %
      IVAS[j].CuotaRecargoEquivalencia:='0';   // IMPORTE RECARGO
      zDataSet2.Next;
      Inc(j);
    end;

    //   opcion 1
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose.desgloseFactura:=TipoSinDesgloseType.create;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose.desgloseFactura.sujeta:=SujetaType.create;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose.desgloseFactura.sujeta.noexenta:=NoExenta.create;
    // ASIGNAR IVAS
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose.desglosefactura.sujeta.noexenta.desgloseIVA:=IVAS;
                                        // documento pais residencia (extranjero)
    //se añade el array de facturas creado anteriormente
    ASuministroLRFacturasEmitidas.RegistroLRFacturasEmitidas:=ARegistroLRFacturasEmitidas;

   try
      // se hace la llamada a la funcion suministrada por el WS
      result := GetsiiSOAP(true,'',HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas); //<-- Puñetero error Interface not supported

      //mostrar los resultados devueltos por la llamada
      for i := low(result.RespuestaLinea) to High(result.RespuestaLinea) do begin
        with result.RespuestaLinea[i] do begin
          Memo1.lines.add('factura: ' + IDFactura.NumSerieFacturaEmisor + ' ' + IDFactura.NumSerieFacturaEmisorResumenFin + ' ' + IDFactura.FechaExpedicionFacturaEmisor);
          //si el estado no es correcto, se muestran los errores
          if EstadoRegistro <> EstadoRegistroType(0) then begin
            Memo1.lines.add('Error no.: ' + InttoStr(CodigoErrorRegistro));
            Memo1.lines.add(DescripcionErrorRegistro);
          end;

          Memo1.Visible := True;
        end;
      end;
    except
      On E:Exception do
        //El proceso de envio dio error
        MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOK], 0);
    end;
  finally
    // se eliminan los objetos creados
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Free;
    result.Free;
  end;
  //https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInmediatoInfo.wsdl
end;
Y la función GetsiiSOAP es:

Código:
function GetsiiSOAP(UseWSDL: Boolean; Addr: string; HTTPRIO: THTTPRIO): siiSOAP;
const
  //defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInmediatoInfo.wsdl';
  defWSDL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
  defURL  = 'http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/';
  defSvc  = 'siiService';
  //defPrt  = 'SuministroFacturasPruebas';
  defPrt  = 'SuministroFactEmitidasPruebas';


var
  RIO: THTTPRIO;
begin
UseWSDL:=True;
  Result := nil;
  if (Addr = '') then
  begin
    if UseWSDL then
      Addr := defWSDL
    else
      Addr := defURL;
  end;
  if HTTPRIO = nil then
    RIO := THTTPRIO.Create(nil)
  else
    RIO := HTTPRIO;
  try
    Result := (RIO as siiSOAP);
    if UseWSDL then
    begin
      RIO.WSDLLocation := Addr;
      RIO.Service := defSvc;
      RIO.Port := defPrt;
    end else
      RIO.URL := Addr;
  finally
    if (Result = nil) and (HTTPRIO = nil) then
      RIO.Free;
  end;
end;
Básicamente he cogido el código, y para probar si me funcionaba con una sola factura.

Tengo un TADOStoredProcedure que me devuelve las facturas del Libro de IVA y es con lo que relleno los campos que se envían. Hay también funciones que devuelven datos de la BBDD que, depurando, devuelven los valores correctos.

El error es en el envío.

Gracias!
Responder Con Cita
  #3084  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.


Desde que se puso ese código los wsdl han cambiado. Tendrás que importar los nuevos, los puedes sacar de la web de hacienda.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3085  
Antiguo 27-04-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Operación exenta de IVA de acuerdo con el artículo 8 del RD-ley 15/2020, de 21 de abr

¿Alguien ha enviado ya alguna factura "contamplando" esta novedad que se han sacado de la manga?

¿Podría alguien adjuntar un xml de ejemplo?

Gracias.

Cita:
Así es, con carácter temporal desde el 23 de abril de 2020 hasta el 31 de julio de 2020 se establece un tipo impositivo del 0% del IVA aplicable a las entregas interiores, importaciones y adquisiciones intracomunitarias del material sanitario relacionado en el anexo del Real Decreto-ley 15/2020 cuyos destinatarios sean entidades de Derecho Público, clínicas o centros hospitalarios, o entidades privadas de carácter social.

Estas operaciones al tipo del 0% de IVA se documentarán en factura como operaciones exentas, es decir, la factura no aplicará IVA alguno sobre la base imponible indicada e incluirá la mención "operación exenta de IVA de acuerdo con el artículo 8 del RD-ley 15/2020, de 21 de abril".

Pero cuidado, las entregas, importaciones y adquisiciones intracomunitarias del material sanitario indicado cuando el destinatario sea un particular, un profesional o un empresario no considerado entidad pública, clínica o centro hospitalario ni entidad de carácter social seguirán estando sujetas al tipo de IVA correspondiente de acuerdo con los artículos 90 y 91 de la Ley 37/1992 del IVA. Solo está exento de IVA si el destinatario en la factura, es unos de los organismo antes dicho.
Responder Con Cita
  #3086  
Antiguo 27-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
¿Alguien ha enviado ya alguna factura "contamplando" esta novedad que se han sacado de la manga?

¿Podría alguien adjuntar un xml de ejemplo?

Gracias.

Yo me estoy enterando ahora de ese detalle pero según dice la factura hay que enviarla como cualquier otra exenta de IVA así que no deberías de tener problemas.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3087  
Antiguo 27-04-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo me estoy enterando ahora de ese detalle pero según dice la factura hay que enviarla como cualquier otra exenta de IVA así que no deberías de tener problemas.


Saludos
¿Y como causa de excención E6?

Cita:
E1 SUJETA EXENTA Art. 20
E2 EXENTA Art. 21
E3 EXENTA Art. 22
E4 EXENTA Art. 23 y 24
E5 EXENTA Art. 25
E6 EXENTA Otros

S1 sin ISP
S2 con ISP
S3 Sin y con ISP
Responder Con Cita
  #3088  
Antiguo 27-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Efectivamente yo podría otros.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3089  
Antiguo 29-04-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo me estoy enterando ahora de ese detalle pero según dice la factura hay que enviarla como cualquier otra exenta de IVA así que no deberías de tener problemas.


Saludos
¿Tu sabes si en la misma factura se pueden enviar cosas exentas y no exentas?. En caso afirmativo, ¿podrías pegarme un trozo de XML explicando como va la separación entre lo exento y lo no exento?. Gracias.
Responder Con Cita
  #3090  
Antiguo 29-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
¿Tu sabes si en la misma factura se pueden enviar cosas exentas y no exentas?. En caso afirmativo, ¿podrías pegarme un trozo de XML explicando como va la separación entre lo exento y lo no exento?. Gracias.

Pues la verdad es que no se me ha planteado esa circunstancia. No sé si algún colega lo habrá previsto.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3091  
Antiguo 30-04-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Un saludo.

Os pongo un ejemplo de emitidas con iva 21 y exento
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Emitida.zip (890 Bytes, 18 visitas)
Responder Con Cita
  #3092  
Antiguo 30-04-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Un saludo.

Os pongo un ejemplo de emitidas con iva 21 y exento
Las intracomunitarias también las mandas con este "formato" a nivel de <DesgloseFactura>?. Es que yo hasta ahora las estaba mandando con este formato:

Código:
          <sii:TipoDesglose>
            <sii:DesgloseTipoOperacion>
              <sii:Entrega>
                <sii:Sujeta>
                  <sii:Exenta>
                    <sii:DetalleExenta>
                      <sii:CausaExencion>E5</sii:CausaExencion>
                      <sii:BaseImponible>241.38</sii:BaseImponible>
                    </sii:DetalleExenta>
                  </sii:Exenta>
                </sii:Sujeta>
              </sii:Entrega>
            </sii:DesgloseTipoOperacion>
          </sii:TipoDesglose>
Gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #3093  
Antiguo 30-04-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Claro las intracomunitarias van con desglose de operación. El ejemplo que he puesto era interior. Pongo un ejemplo de intracomunitaria.

Un Saludo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Emitidas Intra.zip (950 Bytes, 8 visitas)
Responder Con Cita
  #3094  
Antiguo 02-05-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Claro las intracomunitarias van con desglose de operación. El ejemplo que he puesto era interior. Pongo un ejemplo de intracomunitaria.

Un Saludo
Muchas gracias, me está sirviendo de mucho tu ayuda.
Responder Con Cita
  #3095  
Antiguo 04-05-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Muchas gracias, me está sirviendo de mucho tu ayuda.
Hola el ejemplo anterior es de una factura intererior para un cliente extranjero. Una factura intracomunitaria de venta, lógicamente es exenta con causa de exencion E5.

Por si acaso.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Intracomunitaria.zip (961 Bytes, 10 visitas)
Responder Con Cita
  #3096  
Antiguo 05-05-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola el ejemplo anterior es de una factura intererior para un cliente extranjero. Una factura intracomunitaria de venta, lógicamente es exenta con causa de exencion E5.

Por si acaso.
Me la descargo también y las comparo internamente.

Me ha surgido una duda. ¿Para un cliente cif español que se le vende mercancía con transporte marítimo internacional. El detalle de la exención tiene que ir en DesgloseFactura o en DesgloseTipoOperación?.

Yo hasta ahora lo estaba mandando en DesgloseTipoOperación y con E2 como causa exención. Pero con los cambios que estaba empezando a hacer cara a contemplar las exenciones de los guantes y demás por el estado de alarma, todas las exenciones que fueran de un cif español las iba a meter en DesgloseFactura.

Gracias por tu paciencia.
Responder Con Cita
  #3097  
Antiguo 05-05-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Me la descargo también y las comparo internamente.

Me ha surgido una duda. ¿Para un cliente cif español que se le vende mercancía con transporte marítimo internacional. El detalle de la exención tiene que ir en DesgloseFactura o en DesgloseTipoOperación?.

Yo hasta ahora lo estaba mandando en DesgloseTipoOperación y con E2 como causa exención. Pero con los cambios que estaba empezando a hacer cara a contemplar las exenciones de los guantes y demás por el estado de alarma, todas las exenciones que fueran de un cif español las iba a meter en DesgloseFactura.

Gracias por tu paciencia.
Una factura a un cliente español no tiene por que ir por desglose de operacíon.

Segun la AEAT. "El desglose se hará obligatoriamente a nivel de operación cuando el cliente sea extranjero (tipo "ID Otro", salvo la clave 07, o NIF que empiece por N) y no sea una factura simplificada o un asiento resumen."

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3098  
Antiguo 05-05-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Una factura a un cliente español no tiene por que ir por desglose de operacíon.

Segun la AEAT. "El desglose se hará obligatoriamente a nivel de operación cuando el cliente sea extranjero (tipo "ID Otro", salvo la clave 07, o NIF que empiece por N) y no sea una factura simplificada o un asiento resumen."

Un saludo.
Ok. Entonces creo que voy por buen camino en las modificaciones que estoy haciendo

Hablando de Nif que empiece por N. ¿Tienes un ejemplo de XML de ese tipo?, porque me suena que algún cliente tienen de ese tipo.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #3099  
Antiguo 05-05-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Ok. Entonces creo que voy por buen camino en las modificaciones que estoy haciendo

Hablando de Nif que empiece por N. ¿Tienes un ejemplo de XML de ese tipo?, porque me suena que algún cliente tienen de ese tipo.

Muchas gracias.
No tengo ningun cliente de ese tipo. Pero tiene que desglosar por tipo de operacion igual que las intracomunitarias.
Responder Con Cita
  #3100  
Antiguo 05-05-2020
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
¿Y como causa de excención E6?
En el 29 de este documento tratan preciosamente de lo que estamos hablando:

https://www.agenciatributaria.es/sta...tos_Censos.pdf
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:20:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi