Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-08-2005
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 135
Poder: 16
mrmanuel Va por buen camino
Select con una condicion un poco peculiar

Hola,

Tengo q hacer un Select sobre una taba con una condicion un poco peculiar.

Hay un Campo_1 q puede tener los siguientes valores (a,b,c,d,...) de forma separada o de forma conjunta. (a,b - abcd).

Hay que recuperar los datos cullo Campo_1 contenga algun caracter, lo he hecho de la siguiente manera:

Select * From 'c:\.....' Where Campo_1 in ('bc');

Solo funciona si el campo_1 es exactamente igual que lo que quiero buscar.
Sin embargo lo que me interesa es poder seleccionar todos los q contengan almenos el caracter 'c' y el Caracter 'b'. y si la condicion de busqueda fuese ('C'), pues recuperar los que contengan el caracter 'C'.

Uso Delphi 5 y Tablas DBase Iv.

Siento si no me heexpresado muy bien.
__________________
Un Saludo a todos/as
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de hector.roma
hector.roma hector.roma is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: a caballo entre Galicia y Portugal
Posts: 58
Poder: 14
hector.roma Va por buen camino
Prueba algo así...

Prueba esto:
Código SQL [-]
SELECT tus_campos
FROM tu_tabla
WHERE tu_campo LIKE '%[tu_condicion]%'

Así por ejemplo
Código SQL [-]
SELECT nome
FROM Clientes
WHERE Nome Like '%[er]%'

Te dará una lista con aquellos nombres de clientes que tengan una 'e' o una 'r' o ambos en su nombre.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-08-2005
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 135
Poder: 16
mrmanuel Va por buen camino


Pos, no funciona. No me saca ni los q tienen la 'e' o la 'r' o ambas.
No me saca nada, ni siquiera saca los que tienen el nombre exacto.

Lo he probado con: DataBase Desktop, que es el que viene con Delphi 5
__________________
Un Saludo a todos/as
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-08-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Prueba esto
Código SQL [-]
SELECT nome
FROM Clientes
WHERE Nome Like '*c*d*'
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
La propuesta de Hector.Roma funciona perfectamente en SQL Server.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 15-08-2005 a las 23:32:00. Razón: correción, si especificaste MrManuel, gracias Maeyanes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-08-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 18
maeyanes Va por buen camino
Si especificó el motor que usa:
Cita:
Empezado por mrmanuel
Uso Delphi 5 y Tablas DBase Iv.





Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de hector.roma
hector.roma hector.roma is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: a caballo entre Galicia y Portugal
Posts: 58
Poder: 14
hector.roma Va por buen camino
Aclaración

Yo trabajo con el motor SQLServer, por eso lo único que puedo hacer ante otros motores es decir como puede hacerse con el SQLServer y de ahí a lo mejor la gente saca alguna idea... en el fondo no soy yo quien tiene que molestarse en entrar en el google y perder tiempo en buscar para un motor específico, que generalmente estas líneas las escribo mientras el jefe está mirando para otra parte...

Perdón si a alguién le pueda molestar el hecho que siempre responda refiriéndome al mismo motor... pero como he dicho sólo intentaba proporcionar una posible idea. Por otro lado, ya se que mi motor no cumple ciertos estándares pero quién sabe si la idea puede orientar....

Un saludo desde una península ibérica negra y arrasada por el fuego.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi