Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2003
tamara tamara is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 12
Poder: 0
tamara Va por buen camino
El Programador De Tareas Con Delphi

Hola a todos,

Saben tengo varias aplicaciones q realizan diferentes procesos, el caso es q estas aplicaciones tienen q estar instaladas en varios usuarios y tienen q ejecuatarse cada cierto tiempo.

Es posible programar el Programador de Tareas desde Delphi ?

Como ?


Gracias.

Tamara
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo probar esto: ftp://delphi-jedi.org/api/TaskScheduler.zip


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2003
tamara tamara is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 12
Poder: 0
tamara Va por buen camino
Cool

una pregunta ??


el programa q me recomiendas Para q version de Delphi es ?



Tamara
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-09-2003
tamara tamara is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 12
Poder: 0
tamara Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por delphi.com.ar
Te recomiendo probar esto: ftp://delphi-jedi.org/api/TaskScheduler.zip


Saludos!
una pregunta ??


el programa q me recomiendas Para q version de Delphi es ?



Tamara
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-09-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
Tamara, primero quiero recomendarte que leas la Guía de Estilo, y segundo te comento que lo que te paso es la traduccion del MSTask.h que es el header de la "Interface for the Microsoft Task Scheduler API", trae una DEMO bastante completa que creo debe compilar Delphi 5 o superior.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-09-2003
tamara tamara is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 12
Poder: 0
tamara Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por delphi.com.ar
Tamara, primero quiero recomendarte que leas la Guía de Estilo, y segundo te comento que lo que te paso es la traduccion del MSTask.h que es el header de la "Interface for the Microsoft Task Scheduler API", trae una DEMO bastante completa que creo debe compilar Delphi 5 o superior.

Saludos!
Tienes mucha razon,

disculpame por favor.

Tamara
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-04-2005
pirchinako pirchinako is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 2
Poder: 0
pirchinako Va por buen camino
Estoy probando la demo que recomiendas pero siempre que pulso el boton Get Task para ver todas las tareas programadas me aparece un mensage de error (solo si hay tareas, sino no) del tipo "Access violation at address 00472ad6" bloqueandose la aplicacion y teniendolo que cerrar con crtl+alt+sup. El código de error que me ofrece el propio TaskScheduleDemo es 800004002, que buscando por ahi y creo que se trata de un error en el paso de parámetros, pero que no he podido solucionar.

Lo mismo me pasa cuando trato de agegar una tarea mediando otro código que encontre en una web.

Leyendo el código de MsTask.pas encuentro muchas referencias a claves del registro del tipo:

ITask = interface(IScheduledWorkItem)
['{148BD524-A2AB-11CE-B11F-00AA00530503}']`

ó

IID_IEnumWorkItems: TGUID = '{148BD528-A2AB-11CE-B11F-00AA00530503}';

Las cuales no encuantro en el registro de un xp sp1 ni en un xp sp2. pienso que quizas el autentico fallo sea ese pero aun asi creo tener el Mstask.h para xp y salen las mismas claves.

Les agradeceria cualquier idea. Muchas gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-04-2005
pirchinako pirchinako is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 2
Poder: 0
pirchinako Va por buen camino
Sin complicaciones, se usa el ShellExecute para lanzar el schtasks.exe y se le pasan los parámetros.

Cuando me aburra ya probaré hacerlo programando directamente
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por pirchinako
Sin complicaciones, se usa el ShellExecute para lanzar el schtasks.exe y se le pasan los parámetros.
para completar la información, serias tan amable de indicar los parametros que recibe o donde se puede encontrar documentación al respecto..

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:07:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi