Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2004
pzala pzala is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 48
Poder: 0
pzala Va por buen camino
error en table de delphi5

hola chicos, tengo un grave problema, tengo un error en delphi 5 , que me lo da cuando activo una tabla.
tabla.active:=true;, en ese momento me sale el siguiente error al ejecutar:
general SQL error
-2147221164
table
alias:basedatos

Es muy raro ya que he trabajado en delphi 7 y nunca me aparecio dicvho error, sera que necesito instalar o activar otra libreria.
ya que revise toda la aplicacion al momento de activar e ingresar las tabla. seria muy bueno que me puedan ayudar , ya que no he podido avanzar gracias a este error.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Debieras decirnos con que tipo de tablas trabajas y motor con el que te conectas y a ser posible que tiene el Ttable que te da error, quizás un filtro????


Aprovecho este hilo para invitar al resto de usuarios a que cuando hagan alguna pregunta den detalles suficientes, pues en caso contrario va a ser dificil responder.

Algunos moderadores estamos siguiendo un curso de tarot a distancia pero todavia nos queda un buen trecho para acceder a la titulación.

Esto último es broma.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-04-2004
pzala pzala is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 48
Poder: 0
pzala Va por buen camino
Estoy usando access, no se que mas tengo que mencionar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-04-2004
pzala pzala is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 48
Poder: 0
pzala Va por buen camino
access 2000, tranformado a una version anterior 97
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por pzala
no se que mas tengo que mencionar.
podes darte una idea en este hilo

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-04-2004
pzala pzala is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 48
Poder: 0
pzala Va por buen camino
Ok, tienes toda la razon, deje de usar el foro por motivos extarordinarios y ahora que volvi, perdi un poco el hilo del asunto. lo siento .

a ver ahora me explicare mejor:

hice una nueva aplicacion en delphi 7 con base de datos MS access 2000, como delphi no acepta esa version , la tranformo siempre a una de 97.

Ahora, formatie mi disco e instale nuevamente delphi, y me tira (al ejecutar la aplicacion ) un error que es el que esta escrito al inicio, pienso que puede ser un problema de instalacion, algo que me falto talvez, pero ya lo he instalado miles de veces y pasa lo mismo.

Ahora, trabajo con BDE, el codigo que es donde falla es el siguiente:
[code]

//esto lo hago en el create form

basedatos:=Tdatabase.Create(self);
tabla:=Ttable.Create(Self);
basedatos.LoginPrompt:=false;
basedatos.AliasName:='BDpersonas';
basedatos.DatabaseName:='base2';
basedatos.Params.Values['user name']:='';
basedatos.Params.Values['password']:='';
tabla.DatabaseName:=basedatos.DatabaseName ;
tabla.TableName :='personas';
tabla.Active:=true; // en este instante hay error, cuando activo la tabla, ya que si lo quito, no pasa nada, no hay error, pero obviamente no puedo utilizar las tablas.

tabla.First ;

=======

ahora espero que haya quedado mas claro, ya que no puedo salir de ese problema y me tiene muy furiosa.

Si ahora es posible que alguien me ilumine se lo agradecere.Byee
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Has intentado acceder a esta base de datos desde otra herramienta que use BDE??

Tenes instalados los SQL-Links adecuados??

Has considerado el uso de ADO, que es la opción recomendada por M$ y por Borland para acceder a Access/SQL Server?

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-04-2004
pzala pzala is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 48
Poder: 0
pzala Va por buen camino
bueno, realmente parece que era algo parecido, ya que se me ocurrio instalar visual basic, que trae componentes de base de datos.

y funciono¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

gracias de todas maneras.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:12:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi