Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Error al restaurar de FB15 a FB30

Buenas tardes, amigos.
Sigo peleándome con la actualización de BDs en FB1.5 a FB3.0. En algunos casos, no en todas las BDs, me surge el siguiente problema:

Cita:
.
.
.
gbak:restoring exception E_CO_PERIODO_BLOQUEADO
gbak:committing metadata
gbak: ERROR:unsuccessful metadata update
gbak: ERROR: AC_PROVEEDORES
gbak: ERROR: Implementation of text subtype 65301 not located.
gbak:Exiting before completion due to errors
Hasta llegar aquí he hecho lo siguiente con la información que he obtenido de aquí y de allá:

Cita:
1.- Asegurar que en la BD FB1.5 no haya ningún rdb$collation_id = -1:
UPDATE rdb$relation_fields
SET rdb$collation_id = 0
WHERE (rdb$collation_id = -1);

2.- Comprobar lo anterior:
SELECT rdb$collation_id
FROM rdb$relation_fields
WHERE (rdb$collation_id = -1); ---> No presenta ninguno registro.

3.- Copia de seguridad con FB1.5:
gbak -v -t -user SYSDBA -password clave BaseDatos.FDB BaseDatos.FBK

4.- Restaurar con FB1.5 la copia anterior para asegurar que no hay errores:
gbak -c -v -user SYSDBA -password clave BaseDatos.FBK BaseDatosRestFB15.FDB ---> Sin problemas

5.- Restaurar con FB3.0 en otra máquina:
gbak -c -v -user SYSDBA -password clave -y info.log BaseDatos.FBK BaseDatosRestFB30.FDB -fix_fss_m ISO8859_1
o
gbak -c -v -user SYSDBA -password clave -y info.log BaseDatos.FBK BaseDatosRestFB30.FDB ---> En ambos casos ERROR
Posteriormente a esto, por probar algo que se comentó aquí hace algún tiempo, cambié el campo OBSERVACIONES en AC_PROVEEDORES que era:
Cita:
BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 100 CHARACTER SET ISO8859_1
a
Cita:
BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 1024 CHARACTER SET ISO8859_1
y volví a hacer todo lo anterior otra vez (pasos del 1 al 5). El resultado el mismo.

¿Alguna idea de donde puede estar el problema?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.130
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba con ibexpert o similar a extraer metadata + datos a un fichero script.
Luego lo ejecutas en fb3
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Gracias Casimiro Notevi por contestar.
He hecho lo que me has dicho y, aparte de gener un fichero muy grande que no se puede cargar desde IBExpert, al ejecutarlo con ISQL da el siguiente error:

Cita:
...
Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
Expected end of statement, encountered EOF
La base datos, obviamente, no se crea.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.130
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No lo cargues con ibexpert, solamente crea el fichero script.
Luego lo ejecutas con isql.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Así lo he hcho, Casimiro. En mensaje de error anterior es de ISQL.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-01-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.130
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Puedes hacer la exportación sin el campo ese que da problemas?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Voy a intentarlo a ver qué pasa.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-01-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.130
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También puedes hacer un "select" de ese campo y exportarlo por separado del resto del script, para luego recuperarlo.
Algo así como "select codigo, campoproblematico from tabla".
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Gracias Casimiro por tu interés.
Creo haber solucionado el problema aplicando a la BD el siguiente código:
Cita:
UPDATE rdb$relation_fields
SET rdb$collation_id = null
WHERE (rdb$collation_id = -1);
Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-01-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.130
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Está bien si no te hacía falta mantener el collation. Aunque luego puedes modificarlo también en la base de datos restaurada.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-01-2018
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 337
Poder: 15
mRoman Va por buen camino
Igual y ya lo resolviste.

Pero te dejo este hilo donde toque algo relacionado con tu problema, espero te ayude:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=84972

Saludos
__________________
Miguel Román
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Gracias mRoman. Lo voy a mirar ipso facto.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al restaurar un respaldo IVAND Firebird e Interbase 2 22-01-2010 20:04:21
Error al Restaurar de la Base de datos Gustavo Gowdak MS SQL Server 3 19-04-2007 17:40:20
Error al restaurar BD SMTZ Oracle 9 04-01-2007 17:32:16
error al restaurar backup luiszamora MS SQL Server 0 08-10-2006 22:08:45
Error al restaurar xxx.gbk Sudamericano Firebird e Interbase 2 24-02-2004 18:18:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:36:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi