Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Adios GExperts, Bienvenido cnPacks

Los GExperts son todo un clásico para delphi 5,6,7, pues bien he conocido el cnPacks
y les invito a ver un Pantallazo. Probablemente ya lo conocen y saben que es Open Source, de todas formas os digo algunas cosas que me han hecho desinstalar GExperts:

- AutoRenombrar los componentes al pegarlos en el Form con el prefijo "btn" "edt" etc, totalmente personalizable.
- Paleta de Alinear / cambiar tamaño de los componentes de un Form pegada ( lease docked) al form que se está diseñando.
- Buscar y Reemplazar en multiples ficheros fuentes.
- Opciones avanzadas en el Inspector de Objetos. (¿alguna vez quisiste cambiar el fondo de un ScrollBar del Form?, pues en el inspector de objetos lo tienes)
- Ejecutar el programa fuera del Ide (supongo que una llamada al Shell, pero ayuda mucho, Shift+F9)
- Identificador de parentesis ("matcheo" mientras se escribe)
- Limpieza de Units en los uses.... esto para mí ha sido el remate
- Amén de backups de projectos y otras muchas características de GExperts.
- y mucho más.

Solo le he dedicado 10 minutos, pero viene todas las opciones muy bien explicaditas.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Vaya lpmlmp se me adelantó hace solo 6 meses en ese hilo.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe
Vaya lpmlmp se me adelantó hace solo 6 meses en ese hilo.
Hay uno anterior de 09/06/2005 (10 meses)...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 20-04-2006 a las 12:38:43.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe
Adios GExperts, Bienvenido cnPacks
Yo los tuve instalados y volví a los GExperts. Ahora que los has vuelto a sacar a la palestra, volveré a instalarlos.

En su día los encontré muy buenos, aunque:
(1) Un poco "cargantes" para el IDE.
(2) En dos versiones consecutivas que descargué e instalé, me provocaban inestabilidades y "Cuelgues = Cierre de Delphi", con el proyecto con el que trabajaba (bastante grande); Así que finalmente los desinstalé.

Espero que se hayan solventado estos problemas.

P.D: Por cierto, el tema de eliminar Units, no lo encontré en su día.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo uso los dos, y en las opciones que se "solapan" las deshabilito del que menos me gusta, así tengo las "mejores" opciones de cada uno.

Es verdad que algunas veces, más de las deseadas, el delphi se cierra con errores de memoria extraños y se los achaco a cnpack, aunque todavía no puedo asegurar que sea el auténtico culpable.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Es verdad que algunas veces, más de las deseadas, el delphi se cierra con errores de memoria extraños y se los achaco a cnpack, aunque todavía no puedo asegurar que sea el auténtico culpable.
Una de las cosas que me gusta de delphi es su robustez como IDE, casi nunca se cuelga, uso delphi 4 y 7 y son una autentica maravilla, sin embargo ahora trabajo en un proyecto en PowerBuilder y este si que se cae con errores extrañisimos ( y lo tengo con en el último parche) así que en cuanto a delphi yo creo que deben ser esos susodichos cnpack.

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-04-2006
Sinaloense Sinaloense is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
Sinaloense Va por buen camino
Yo sigo usando el Castalia =).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Al igual que Casimiro, yo lo utilizos a ambos. Nunca me han causado problemas, y esos problemas de memoria raras, que solo matando a delphi se van, me ocurria sin tenerlos instalados..

Algo que me gusta de cnPack, es que cuando vas escribiendo en el editor, aparecen todas las opciones posibles, parecido a una busqueda con % en SQL . En BDS2006 esta opcion no está , aunque cnPack para esta version es como BETA.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-04-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por lucasarts_18
Una de las cosas que me gusta de delphi es su robustez como IDE, casi nunca se cuelga, uso delphi 4 y 7 y son una autentica maravilla, sin embargo ahora trabajo en un proyecto en PowerBuilder y este si que se cae con errores extrañisimos ( y lo tengo con en el último parche) así que en cuanto a delphi yo creo que deben ser esos susodichos cnpack.Hasta Luego -
pues sí, no me extrañaría nada, he estado trasteando algunas opciones que no había usado nunca, por probar, y ha provocado el cierre instantáneo de delphi al ejecutarlas!!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Reavivo este hilo porque acabo de flipar en colores con cnWizards. Resulta que puedo crear mis propios Expertos para el IDE, en lenguaje Delphi, usando Delphi.

Si ya, enrevesado y no se entiende nada.

A estas alturas, sabéis que tenemos la opción de seleccionar varias líneas de código en nuestro editor, pulsar CTRL + ç y automáticamente se aplica un comentario (se añade // a todas las líneas).

¿Os habéis preguntado como está implementada esa característica?

la respuesta está en: C:\Archivos de programa\CnPack\CnWizards\PSDemo\CommentCode.pas y viene esto:
Código Delphi [-]
{*******************************************************}
{                                                       }
{       Pascal Script Source File                       }
{       Run by RemObjects Pascal Script in CnWizards    }
{                                                       }
{       Generated by CnPack IDE Wizards                 }
{                                                       }
{*******************************************************}
program CommentCode;

uses
  Windows, SysUtils, Classes, CnWizIdeUtils;

var
  Lines: TStringList;
  i: Integer;
begin
  Lines := TStringList.Create;
  try
    if IdeGetEditorSelectedLines(Lines) then
    begin
      for i := 0 to Lines.Count - 1 do
      begin
        Lines[i] := '//' + Lines[i];
      end;
      IdeSetEditorSelectedLines(Lines);
    end;
  finally
    Lines.Free;
  end;
end.
Las dos funciones de nombre larguísimo, son autoexplicativas, El resto de código, de lo más normal, es código Delphi puro y duro.

... y esto solo es la punta del iceberg. Siento el tocho, pero no he podido callarme esta flipada. Las posibilidades de esta característica...son unas cuantas .

¿alguien ha creado su propio experto?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 13-12-2007 a las 19:24:49.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-12-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Las dos funciones de nombre larguísimo, son autoexplicativas
La verdad es que esas dos funciones tienen muy buena pinta...
¿Tienes amano una lista de cuales más hay?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Nop, pero en la carpeta de cnWizards:

PsDeclEx
PsDemo

tienes donde empezar, de hecho, ese "uses CnWizIdeUtils" es muy sugerente ¿no crees? (está en la carpeta PSDeclEx).



Todas las funciones vienen comentadas, eso sí, en perfecto chino/japonés (perdón por mi ignorancia). Tampoco viene el código delphi, solo la declaración de la función.

Al parecer no puedes, en el script, usar TODAS las rutinas de delphi, solo aquellas funciones/métodos definidos en PSDecl (que ya son bastantes).

Yo ya hice un par de scripts para ayudarme a depurar aplicaciones, nada del otro mundo, en cuanto tenga tiempo los cuelgo aqui como ejemplo. La rutina que uso es: IdeGetEditorSourceLines usea, obtener el .pas entero que estas editando en el IDE . La homónima es IdeSetEditorSourceLines.

Ahora comprenderás por qué hace unos años colgaba el IDE, podría ser que no estuviesen depurados los scripts .

bye
Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 14-12-2007 a las 11:49:09.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Ejem... pero, esto no es nuevo... quiero decir, lo que hace "CnPack" y otros "expertos" es usar la API que ofrece Delphi, precisamente, para que este tipo de programas puedan interactuar con el propio entorno. Este API tiene el nombre de "Open Tools API", y, por ejemplo, en Delphi.About se encuentran varios artículos al respecto.

Así que la función "IdeSetEditorSelectedLines()" probablemente pertenece a "CnPack" y hace uso de las interfaces que proporciona la "Open Tools API" para hacer su trabajo. Lo que sí es cierto es que impresiona, es decir, cuando yo supe de esto también vi un montón de posibilidades... y, bueno, ahí está "CnPack", por ejemplo, para demostrar que esto es así.

Hace tiempo escribí ciertos "Expertos del ClubDelphi" que no llegué a publicar nunca, y que, precisamente, hacen cierto uso de la "Open Tools API" de Delphi. Adjunto los archivos que tengo por aquí guardados. Y copio a continuación el contenido de una unidad que llamé en un arrebato de originalidad "UtilesIDE.pas":

Código Delphi [-]
unit UtilesIDE;

interface

uses
  Menus, ExtCtrls, ToolsApi;

type
  TUtilesIDE = class(TObject)
  private
    class function EditorActivo(): IOTASourceEditor;
    class function BloqueEditorActivo(): IOTAEditBlock;
  public
    class function MenuPrincipalIDE(): TMainMenu;
    class function ControlBarPrincipalIDE(): TControlBar;
    class function TextoSeleccionadoEditorActivo(): string;
  end;

implementation

uses
  SysUtils;

class function TUtilesIDE.MenuPrincipalIDE(): TMainMenu;
var
  serviciosNTA: INTAServices;
begin
  if Supports(BorlandIDEServices,
   INTAServices, serviciosNTA) then
    result := serviciosNTA.MainMenu
  else
    result := nil;
end;

class function TUtilesIDE.ControlBarPrincipalIDE(): TControlBar;
var
  i: integer;
begin
  result := nil;
  if Assigned(MenuPrincipalIDE()) then begin
    for i := 0 to MenuPrincipalIDE().Owner.ComponentCount-1 do begin
      if (MenuPrincipalIDE().Owner.Components[i] is TControlBar) then begin
        result := (MenuPrincipalIDE().Owner.Components[i] as TControlBar);
        break;
      end;
    end;
  end;
end;

class function TUtilesIDE.TextoSeleccionadoEditorActivo(): string;
begin
  result := '';
  if Assigned(BloqueEditorActivo()) then
  begin
    if BloqueEditorActivo().IsValid then
      result := BloqueEditorActivo().Text;
  end;
end;

class function TUtilesIDE.BloqueEditorActivo(): IOTAEditBlock;
begin
  result := nil;
  if Assigned(EditorActivo()) then
  begin
    if (EditorActivo().EditViewCount > 0) then begin
      if Assigned(EditorActivo().EditViews[0]) then
        result := EditorActivo().EditViews[0].Block;
    end;
  end;
end;

class function TUtilesIDE.EditorActivo(): IOTASourceEditor;
var
  serviciosModulos: IOTAModuleServices;
begin
  result := nil;
  if Supports(BorlandIDEServices,
   IOTAModuleServices, serviciosModulos) then
  begin
    if Assigned(serviciosModulos.CurrentModule) then begin
      if Assigned(serviciosModulos.CurrentModule.CurrentEditor) then begin
        if ((serviciosModulos.CurrentModule.CurrentEditor as IOTASourceEditor).EditViewCount > 0) then
          result := (serviciosModulos.CurrentModule.CurrentEditor as IOTASourceEditor);
      end;
    end;
  end;
end;

end.

PD. Se me olvidó comentar que todo lo que yo usé de "Tools API", si no recuerdo mal, se basó en la Jedi Library, es decir, que, en alguna de las unidades conque se cuenta en la "JCL", se encuentran implementadas no pocas funciones y procedimientos que nos pueden servir como interfaz de la interfaz, es decir, que nos hacen más sencillo trabajar con "ToolAPI".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 14-12-2007 a las 12:01:30.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Esto.... ¿he dicho yo que era algo nuevo? .

Lo que yo estoy haciendo es usándolo bajo cnWizard con el cnDebugger. De hecho, mi "primer experto" lo construí en apenas 2 horas sin leer demasiada literatura.

Si tengo este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.AbreTablas(Sender:TObject);
begin
  bla blah
end;

procedure TForm1.DbgridCellPaint(...);
begin // ignore log
 // pintar en el grid
end;

procedure TForm1.CierraTablas;
begin  
  blah blah
end;

Mi experto modifica el código y añade:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.AbreTablas(Sender:TObject);
begin
  cnDebugger.LogMsg('TForm1.AbreTablas');
  bla blah
end;

procedure TForm1.DbgridCellPaint(...);
begin // Ignore log
 // pintar en el grid
end;

procedure TForm1.CierraTablas;
begin  
  cnDebugger.LogMsg('TForm1.CierraTablas');
  blah blah
end;

cnDebugger: es un depurador externo que trae implementado cnWizard.
cnDebugger.LogMsg: añade un mensaje a ese depurador.

"Mi experto" añade esa línea de Log para todos los procedimientos que tenga la unidad que estoy creando en mi programa final.

Puesto que en DBGridCellPaint se incluye el modificador // Ignore Log, en ese procedimiento no se añaden líneas de debug.

Cuando usar "mi experto": Estoy loco con una serie de rutinas que no muestran excepciones, pero no hacen lo que yo espero. En lugar de usar puntos de ruptura, Call Stack y demás, ejecuto ese experto y obtengo lo que podríamos llamar un "dynamic Call Stack" que mostrará en el log las llamadas a todos los procedimientos/eventos.

Obviamente he realizado otro experto (copiando y pegando) que elimina las líneas "cnDebugger.LogMsg" de todos los procedimientos.

Con solo 3 clics de ratón, puedo añadir 20 ó 30 trazas al programa que estoy realizando, depurando el programa de forma más cómoda si cabe.

¿útil? pse, no sé, el tiempo lo dirá .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-12-2010
rayzd97 rayzd97 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 3
Poder: 0
rayzd97 Va por buen camino
Saludo

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Los GExperts son todo un clásico para delphi 5,6,7, pues bien he conocido el
y les invito a ver un . Probablemente ya lo conocen y saben que es Open Source, de todas formas os digo algunas cosas que me han hecho desinstalar GExperts:

- AutoRenombrar los componentes al pegarlos en el Form con el prefijo "btn" "edt" etc, totalmente personalizable.
- Paleta de Alinear / cambiar tamaño de los componentes de un Form pegada ( lease docked) al form que se está diseñando.
- Buscar y Reemplazar en multiples ficheros fuentes.
- Opciones avanzadas en el Inspector de Objetos. (¿alguna vez quisiste cambiar el fondo de un ScrollBar del Form?, pues en el inspector de objetos lo tienes)
- Ejecutar el programa fuera del Ide (supongo que una llamada al Shell, pero ayuda mucho, Shift+F9)
- Identificador de parentesis ("matcheo" mientras se escribe)
- Limpieza de Units en los uses.... esto para mí ha sido el remate
- Amén de backups de projectos y otras muchas características de GExperts.
- y mucho más.

Solo le he dedicado 10 minutos, pero viene todas las opciones muy bien explicaditas.

Saludos
Hola Amigo yo estaba trabajando con delphi 7 pero cambie de trabajo y ahora estoy en delphi 4 :-S extraño todas esas herramientas de CnPack y GExperts, no eh logrado instalar nada satisfactoriamente, podrias ayudarme mandandome ejecutables o bien un link de descarga?
Gracias
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola rayzd97, bienvenido a clubdelphi, te aconsejo leer nuestra guía de estilo, gracias.

Este hilo/tema es de hace más de 3 años, de todas formas, si quieres gexperts o cnpacks sólo has de ir a la web de cada uno de ellos y descargarlo, son libres.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-12-2010
rayzd97 rayzd97 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 3
Poder: 0
rayzd97 Va por buen camino
Gracias

Hola muchas, efectivamente soy nuevo y me sirvio de mucho ver las reglas que tienen en este foro, que la verdad me ha ayudado mucho y hasta hace unos dias me registre.

Gracias
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Estupendo, y ten cuidado, que clubdelphi "engancha"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Adios rios, adios fontes, adios regatos pequenos marcoszorrilla Noticias 1 26-10-2005 23:07:31
Nueva versión de GExperts. moesis Noticias 0 07-08-2004 19:07:32
Triste adiós para Mario santana Humor 0 11-07-2004 05:45:10
PHP 5 RC1: Bienvenido al maravilloso mundo de los objetos kinobi PHP 1 20-03-2004 21:32:51
Adiós al BDE Ruben_Cu Firebird e Interbase 4 22-06-2003 18:49:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi