Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1141  
Antiguo 22-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Buenas compañeros,

¿Habéis podido enviar alguna factura de tipo F4 - Asiento resumen de facturas ? Yo sí he logrado enviarla, pero tengo problemas al intentar adjuntar la relación de facturas rectificadas asociadas a la factura.

Lo que hago es poner lo siguiente, pero luego cuando consulto la factura por la web veo que no se han adjuntado los datos:

Código Delphi [-]
var
   FacturaRectificada: FacturasRectificadas2;
begin
...
   SetLength(FacturaRectificada,1);
   FacturaRectificada[0]:=IDFacturaARType.Create;
   FacturaRectificada[0].NumSerieFacturaEmisor:='Núm.Fra.Rectificada';
   FacturaRectificada[0].FechaExpedicionFacturaEmisor:='Fecha fra. rectificada';
   ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.FacturasRectificadas:=FacturaRectificada;
...

En cambio, si lo hago por la web, sí que me adjunta los datos. ¿Puede ser que al hacerlo por código, se ponga algún campo por defecto que después haga que no se carguen las facturas rectificadas? Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #1142  
Antiguo 22-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Solo es necesario poner "Primer Semestre 2017" ya que son facturas anteriores a que empiezen el sistema. Es mas las claves 14 y 16 no son compatibles con ninguna otra clave. Es decir daría error.
Buenas y muchas gracias a todos,

Tengo una duda en esto de la clave de regimen. Significa que dureante el primer semestre todo se va a informar con esas clave 14 o 16. a partir del 1/1/18 se informara con el resto.
Lo digo porque yo no lo estoy utilizando quiero evitarlo para ir viendo todos los casos de claves de regimen y solucionar problemas. Porque sino el 1/1 sera un caos para mis clientes.
Tengo esta cuestión me funciona todo correctamente en la 0.7 menos el alquiler con retención.
Datos de la factura
  • Datos de Operacion
  • Descripción Operación: VENTA NACIONAL


    Clasificación de Tipo de Factura
  • Tipo de factura: F1: Factura


    Datos de Factura
  • Factura emitida por terceros: No
  • Importe Total: 166.5
  • Clave de Régimen Especial: 11: Operaciones de arrendamiento de local de negocio sujetas a retención
Respuesta Aceptada con errores.
  • Código Error: 2002 - Error si ClaveRegimenEspecialOTranscedencia distinto de 12 o 13 o no tiene algún ClaveRegimenEspecialOTrascendenciaAdicional informado y se incluye el bloque de Inmuebles
"
No entiendo como lo puedo solucionar. Os ha pasado esto en algún otro tipo de envío de clave.
Si teneis algún ejemplo de modo de usar varias claves de régimen podeis subirlo por favor.

Muchas gracias,
Saludos
Responder Con Cita
  #1143  
Antiguo 22-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Estas poniendo los datos del arrendamiento. En la clave 11 no hay que ponerlos, sólo en la 12 y la 13
Responder Con Cita
  #1144  
Antiguo 22-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Buenas compañeros,

¿Habéis podido enviar alguna factura de tipo F4 - Asiento resumen de facturas ? Yo sí he logrado enviarla, pero tengo problemas al intentar adjuntar la relación de facturas rectificadas asociadas a la factura.

Lo que hago es poner lo siguiente, pero luego cuando consulto la factura por la web veo que no se han adjuntado los datos:

Código Delphi [-]
var
   FacturaRectificada: FacturasRectificadas2;
begin
...
   SetLength(FacturaRectificada,1);
   FacturaRectificada[0]:=IDFacturaARType.Create;
   FacturaRectificada[0].NumSerieFacturaEmisor:='Núm.Fra.Rectificada';
   FacturaRectificada[0].FechaExpedicionFacturaEmisor:='Fecha fra. rectificada';
   ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.FacturasRectificadas:=FacturaRectificada;
...

En cambio, si lo hago por la web, sí que me adjunta los datos. ¿Puede ser que al hacerlo por código, se ponga algún campo por defecto que después haga que no se carguen las facturas rectificadas? Muchas gracias!
Creo que estás mezclando las cosas o no te entiendo. En las de tipo F4, no hay que indicar el desglose de las facturas. Solo la factura inicial y la final. El desglose es para las rectificativas.
Responder Con Cita
  #1145  
Antiguo 22-05-2017
Txemari Txemari is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 34
Poder: 0
Txemari Va por buen camino
NIF no censado

Hola,

acabo de montarme un ficherito con el "07" de "NO censado" y al enviarlo a la AEAT me lo ha devuelto como "Aceptado con errores" y descripción error "El NIF de la contraparte no está censado".
Ahora, ¿ qué tendría que hacer ? ¿ Enviarlo todos los días con el TipoComunicación "A1" de modificación hasta que censen el NIF ?

Saludos
Responder Con Cita
  #1146  
Antiguo 22-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola,

acabo de montarme un ficherito con el "07" de "NO censado" y al enviarlo a la AEAT me lo ha devuelto como "Aceptado con errores" y descripción error "El NIF de la contraparte no está censado".
Ahora, ¿ qué tendría que hacer ? ¿ Enviarlo todos los días con el TipoComunicación "A1" de modificación hasta que censen el NIF ?

Saludos
El estado no censado sirve la mayoria de las veces para cuando no tienes bien el cif o el nombre del cliente, por lo que lo tendrás que volver a enviar cuando lo tengas si es que lo puedes llegar a conseguir, o nunca por que puede ser que no tengas forma de conseguirlo. Por eso solo son para las emitidas.

Si es por que hacienda no lo tiene censado, tendrás que esperar a que lo tengan censado. ¿Pero crees que hacienda tiene a alguien sin censar?, bueno si te llamas barcenas, correa, etcccccc igual no
Responder Con Cita
  #1147  
Antiguo 22-05-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 112
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Por estructura de ficheros es obligatorio rellenarlo, en algún post anterior alguien hizo la pregunta en hacienda y le dijeron que pusiera "ESTADOS UNIDOS" o otra cosa en ese campo. Es decir que te lo inventes.
uummm....

¿como?

yo coloco:

FacturaExpedida.Contraparte.IDOtro.IDType:=PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(4); // otro.

y en el campo del NIF, un numero de NIF, que podría ser el código del cliente, o cualquier otro dato para tu información.

(disculpas si contesto a cualquier cosa)

pero entiendo que es el NIF de Exportación.


Para el de CE, y coloco:

FacturaExpedida.Contraparte.IDOtro.IDType:=PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(2); // doc. país

y en el NIF, su numero de identificación fiscal.

Saludos !
Responder Con Cita
  #1148  
Antiguo 22-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Puedo tener dos series de facturas rectificativas.

Es decir tengo ya una serie rectificativa del tipo RECT-2017-00001
puedo habilitar otra mas que sea 2017-RECT-00001

¿o solo puedo usar una?
Responder Con Cita
  #1149  
Antiguo 22-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Buenas compañeros,

¿Habéis podido enviar alguna factura de tipo F4 - Asiento resumen de facturas ? Yo sí he logrado enviarla, pero tengo problemas al intentar adjuntar la relación de facturas rectificadas asociadas a la factura.

Lo que hago es poner lo siguiente, pero luego cuando consulto la factura por la web veo que no se han adjuntado los datos:

Código Delphi [-]
var
   FacturaRectificada: FacturasRectificadas2;
begin
...
   SetLength(FacturaRectificada,1);
   FacturaRectificada[0]:=IDFacturaARType.Create;
   FacturaRectificada[0].NumSerieFacturaEmisor:='Núm.Fra.Rectificada';
   FacturaRectificada[0].FechaExpedicionFacturaEmisor:='Fecha fra. rectificada';
   ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.FacturasRectificadas:=FacturaRectificada;
...

En cambio, si lo hago por la web, sí que me adjunta los datos. ¿Puede ser que al hacerlo por código, se ponga algún campo por defecto que después haga que no se carguen las facturas rectificadas? Muchas gracias!
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Creo que estás mezclando las cosas o no te entiendo. En las de tipo F4, no hay que indicar el desglose de las facturas. Solo la factura inicial y la final. El desglose es para las rectificativas.
Keys,
por lo que veo en la documentación, en las facturas de tipo F4, el campo NumSerieFacturaEmisorResumenFin sí que es obligatorio como bien dices, y ese sí que lo estoy rellenando. Pero el desglose, aunque no es obligatorio es Opcional. Y no logro informarlo. Según veo, se utiliza el campo FacturasRectificadas, que es el mismo desglose que se utiliza en las de tipo R1, R2, R3... Textualmente la documentación dice lo siguiente:

Sólo podrá incluirse este bloque (no es obligatorio) si TipoFactura=Rectificativa o TipoFactura=”F4”
(FacturasRectificadas -> IDFacturaRectificada -> NumSerieFacturaEmisor y FechaExpedicionFacturaEmisor)
Responder Con Cita
  #1150  
Antiguo 22-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola,

acabo de montarme un ficherito con el "07" de "NO censado" y al enviarlo a la AEAT me lo ha devuelto como "Aceptado con errores" y descripción error "El NIF de la contraparte no está censado".
Ahora, ¿ qué tendría que hacer ? ¿ Enviarlo todos los días con el TipoComunicación "A1" de modificación hasta que censen el NIF ?

Saludos
Buenas, que NIF utilizaste porque no consigo poner ningún NIF que me de esa respuesta de la AEAT.
Se cuales son los pasos a seguir una vez la AEAT te envía la respuesta "El NIF de la contraparte no está censado" lo que no doy hecho es tener ningún NIF con el que me responda con dicho error.
Gracias!
Responder Con Cita
  #1151  
Antiguo 22-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Buenas, que NIF utilizaste porque no consigo poner ningún NIF que me de esa respuesta de la AEAT.
Se cuales son los pasos a seguir una vez la AEAT te envía la respuesta "El NIF de la contraparte no está censado" lo que no doy hecho es tener ningún NIF con el que me responda con dicho error.
Gracias!
Prueba con este

PEPE NOCENSADO
12345678Z

Responde "El NIF de la contraparte no está censado"

Última edición por CMB fecha: 22-05-2017 a las 17:37:19.
Responder Con Cita
  #1152  
Antiguo 22-05-2017
xerkan xerkan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 89
Poder: 21
xerkan Va por buen camino
Gracias a las personas de este hilo para ayudarnos a todos a adaptar nuestros programas para el nuevo sistema SII, para añadir mi granito de arena incluyo unas modificaciones al ejemplo de newtron (Webservices AEAT Berlin_2) para añadirle mas opciones, este ejemplo era de facturas emitidas asi que tambien lo e adaptado para facturas recibidas

Última edición por xerkan fecha: 23-05-2017 a las 13:53:37.
Responder Con Cita
  #1153  
Antiguo 22-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Estas poniendo los datos del arrendamiento. En la clave 11 no hay que ponerlos, sólo en la 12 y la 13
Disculpa Keys; significa esto que cuando es del tipo 11 ; nunca contendrá la estructura 'siietalleInmueble'. Existe en algún documento de la AEAT. Ya que si es de tipo alquiler con retención creo que es opcional informar del inmueble. Ahora si se puede omitir.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #1154  
Antiguo 22-05-2017
josecarrillo josecarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2014
Posts: 13
Poder: 0
josecarrillo Va por buen camino
Question

No tengo claro que libros presentar. Alguien lo sabe.

Emitidas y recibidas es evidente que sí.

Pagos y cobros, creo que solo efectivo superiores a 6000 y/o criterio de caja.

Bienes Inversión ??? . Se supone que lo pones en las facturas recibidas. Es necesario tambien aqui??

Operaciones Intracomunitarias ???. Si lo has puesto en emitidas y recibidas, aquí es necesario?
Responder Con Cita
  #1155  
Antiguo 23-05-2017
brincola brincola is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 28
Poder: 0
brincola Va por buen camino
Hola, compañeros.
Al compilar con Delphi XE5 tanto la versión 2 como la 3 del programa (Webservices AEAT Berlin) me está dando los 3 errores siguientes:

[dcc32 Error] Soap.SOAPHTTPTrans.pas(113): E2291 Missing implementation of interface method IWebNode.GetMimeBoundary
[dcc32 Error] Soap.SOAPHTTPTrans.pas(113): E2291 Missing implementation of interface method IWebNode.SetMimeBoundary
[dcc32 Fatal Error] Soap.SOAPHTTPTrans.pas(384): F2063 Could not compile used unit 'Soap.Win.CertHelper.pas'


¿Seríais tan amables de decirme dónde puede estar el problema?
Gracias anticipadas. Un saludo.
Responder Con Cita
  #1156  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Disculpa Keys; significa esto que cuando es del tipo 11 ; nunca contendrá la estructura 'siietalleInmueble'. Existe en algún documento de la AEAT. Ya que si es de tipo alquiler con retención creo que es opcional informar del inmueble. Ahora si se puede omitir.
Muchas gracias
Hola mirate el documento de la descripción del servicio web y el de validaciones y errores.
Responder Con Cita
  #1157  
Antiguo 23-05-2017
rafacarpi rafacarpi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Ubicación: Sevilla - España
Posts: 17
Poder: 0
rafacarpi Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por xerkan Ver Mensaje
Gracias a las personas de este hilo para ayudarnos a todos a adaptar nuestros programas para el nuevo sistema SII, para añadir mi granito de arena incluyo unas modificaciones al ejemplo de newtron (Webservices AEAT Berlin_2) para añadirle mas opciones, este ejemplo era de facturas emitidas asi que tambien lo e adaptado para facturas recibidas

Muchísimas gracias xerkan por el ejemplo y sobre todo por los comentarios en el código, yo tenía montado algo muy parecido en cuanto a las facturas recibidas. Lo comento por si hay alguien buscando ejemplo, este que aporta nuestro compañero es bastante bueno y ya digo, comentado para que se sepa en todo momento con que se está trabajando.

Estoy desarrollandolo para una administración pública y al no cederme le certificado digital para las pruebas cada vez que quiero enviar algo para probar tengo que montar una película. He preguntado a Hacienda pero aún no me han contestado, alguien sabe si dentro de la plataforma de pruebas se puede enviar algo sin certificado, imagino que no porque si esto lleva así desde la primera versión no creo que lo cambien a un mes de la implantación, de ilusiones vive uno.

Gracias a todos los que han aportado en este hilo, tanto a los que preguntan como a los que responden y aportan ejemplos. Gracias de verdad. Gran comunidad.
Responder Con Cita
  #1158  
Antiguo 23-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por rafacarpi Ver Mensaje
Muchísimas gracias xerkan por el ejemplo y sobre todo por los comentarios en el código, yo tenía montado algo muy parecido en cuanto a las facturas recibidas. Lo comento por si hay alguien buscando ejemplo, este que aporta nuestro compañero es bastante bueno y ya digo, comentado para que se sepa en todo momento con que se está trabajando.

Estoy desarrollandolo para una administración pública y al no cederme le certificado digital para las pruebas cada vez que quiero enviar algo para probar tengo que montar una película. He preguntado a Hacienda pero aún no me han contestado, alguien sabe si dentro de la plataforma de pruebas se puede enviar algo sin certificado, imagino que no porque si esto lleva así desde la primera versión no creo que lo cambien a un mes de la implantación, de ilusiones vive uno.

Gracias a todos los que han aportado en este hilo, tanto a los que preguntan como a los que responden y aportan ejemplos. Gracias de verdad. Gran comunidad.
Hola , buenos días.
Yo estoy haciendo las pruebas con el certificado del dni y no tengo problemas , solo necesitas un lector de tarjetas y la clave del dnie, que si no la tienes, en cualquier oficina de la policia nacional donde expidan el dni hay unos terminales automáticos donde la consigues en cinco minutos.
Saludos..
Responder Con Cita
  #1159  
Antiguo 23-05-2017
rafacarpi rafacarpi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Ubicación: Sevilla - España
Posts: 17
Poder: 0
rafacarpi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Hola , buenos días.
Yo estoy haciendo las pruebas con el certificado del dni y no tengo problemas , solo necesitas un lector de tarjetas y la clave del dnie, que si no la tienes, en cualquier oficina de la policia nacional donde expidan el dni hay unos terminales automáticos donde la consigues en cinco minutos.
Saludos..
Muchas gracias Galahad. Tengo mi certificado digital pero pasaba de instalarlo en el equipo de la oficina, lo instalare y desinstalaré a diario no queda otra.
Responder Con Cita
  #1160  
Antiguo 23-05-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Buenos días, estoy realizando envíos con la versión 0.7 y me deja enviar sin problemas facturas emitidas. Para el resto de libros me muestra este error: Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.

No entiendo que el libro de emitidas si me deje enviarlo y el resto no, si están todos los webservices actualizados a la versión 0.7

A alguien más también le pasa?

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4160 Hace 2 Días 14:57:52
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:50:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi