Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #701  
Antiguo 28-05-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Cabecera HTTP de la petición

Buenos días,
Sabe alguien responderme a estas preguntas?

Cabecera HTTP de la petición del LROE

• Cuando enviamos los fichero a la DFB, en la cabera de HTTP, el contenido del json pide la Razón social de la empresa campo “nrs”, en nuestro caso es TECNICAS DE REFRACTARIOS S.A.U, debo poner algún carácter en los espacios, si lo dejo en blanco da problemas y si pongo un guion bajo parece que va bien.
• El certificado que tenemos es de representante, es necesario rellenar los datos de PRIMER APELLIDO “ap1” y SEGUNDO APELLIDO “ap2” con los apellidos del representante que hay en el certificado.
• Por último en “Content-Length” que tamaño hay que poner el del fichero gz??, y en que unidad Bytes, KBytes, …..

Gracias
Responder Con Cita
  #702  
Antiguo 28-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
formato json

Hola
El formato json tiene que ser sin saltos de línea:
Código:
{"con": "LROE", "apa": "1.1", "inte": {"nif": "B00000034","nrs": "HOTEL ADIBIDEZ"},"drs": {"mode": "240","ejer": "2022"}}
en vez de

Código:
{
   "con": "LROE",
   "apa": "1.1",
   "inte": {
     "nif": "B00000034",
     "nrs": "HOTEL ADIBIDEZ",
   },
   "drs": {
     "mode": "240",
     "ejer": "2022"
   }
}
Prueba a quitar los "." y dejarlo "TECNICAS DE REFRACTARIOS SAU"

Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenos días,
Sabe alguien responderme a estas preguntas?

Cabecera HTTP de la petición del LROE

• Cuando enviamos los fichero a la DFB, en la cabera de HTTP, el contenido del json pide la Razón social de la empresa campo “nrs”, en nuestro caso es TECNICAS DE REFRACTARIOS S.A.U, debo poner algún carácter en los espacios, si lo dejo en blanco da problemas y si pongo un guion bajo parece que va bien.
• El certificado que tenemos es de representante, es necesario rellenar los datos de PRIMER APELLIDO “ap1” y SEGUNDO APELLIDO “ap2” con los apellidos del representante que hay en el certificado.
• Por último en “Content-Length” que tamaño hay que poner el del fichero gz??, y en que unidad Bytes, KBytes, …..

Gracias

Última edición por sline fecha: 28-05-2021 a las 14:22:14.
Responder Con Cita
  #703  
Antiguo 28-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
consultas lroe batuz

Estoy realizando consultas a lroe a batuz pero siempre tengo el mismo resultado:


Código:
eus-bizkaia-n3-mensaje-respuesta: Operación errónea.
eus-bizkaia-n3-codigo-respuesta: B4_1000025
eus-bizkaia-n3-numero-registro: 
eus-bizkaia-n3-tipo-respuesta: Incorrecto
El xml que uso para enviar es el mismo que el del ejemplo (cambiando lo necesario) Ejemplo_Consulta_1_LROE_PJ_240_FacturasEmitidasConSG_B00000034.xml



¿A alguien mas le pasa?
Responder Con Cita
  #704  
Antiguo 28-05-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Yo me estoy encontrando con que me devuelve esta respuesta al hacer un envío con uno de los ejemplos de prueba (concretamente este fichero, aunque me pasa con todos "Ejemplo_TicketBAI_79732487C_A2022_0399.xml"):

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
    <Salida>
        <FechaRecepcion>28-05-2021 17:28:52</FechaRecepcion>
        <Estado>01</Estado>
        <Descripcion>Rechazado</Descripcion>
        <Azalpena>Baztertua</Azalpena>
        <ResultadosValidacion>
            <Codigo>002</Codigo>
            <Descripcion>Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. No se ha podido procesar el mensaje. Detalle del error: Content is not allowed in prolog.</Descripcion>
            <Azalpena>Errorea: TicketBAI altako fitxategiak ez du betetzen XSD eskema. Mezua ezin da prozesatu. Errorearen xehetasuna: Content is not allowed in prolog.</Azalpena>
        </ResultadosValidacion>
    </Salida>
</ns2:TicketBaiResponse>

A alguien le ha pasado o sabe a qué puede ser debido? Obviamente ya veo que el error dice eso de que no cumple el esquema XSD, pero es un fichero generado por ellos que en teoría está bien y no veo ningún caràcter especial, ni ninguna pista como para ver que el fichero no es válido.
Responder Con Cita
  #705  
Antiguo 28-05-2021
landaga landaga is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 15
Poder: 0
landaga Va por buen camino
consultas lroe batuz

Cita:
Empezado por sline Ver Mensaje
Estoy realizando consultas a lroe a batuz pero siempre tengo el mismo resultado:


Código:
eus-bizkaia-n3-mensaje-respuesta: Operación errónea.
eus-bizkaia-n3-codigo-respuesta: B4_1000025
eus-bizkaia-n3-numero-registro: 
eus-bizkaia-n3-tipo-respuesta: Incorrecto
El xml que uso para enviar es el mismo que el del ejemplo (cambiando lo necesario) Ejemplo_Consulta_1_LROE_PJ_240_FacturasEmitidasConSG_B00000034.xml



¿A alguien mas le pasa?

A Bizkaia no puedes enviar el XML directamente, tienes que mandarlo comprimido en formato gzip.
Responder Con Cita
  #706  
Antiguo 28-05-2021
landaga landaga is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 15
Poder: 0
landaga Va por buen camino
Cita:
Empezado por Band Ver Mensaje
Yo me estoy encontrando con que me devuelve esta respuesta al hacer un envío con uno de los ejemplos de prueba (concretamente este fichero, aunque me pasa con todos "Ejemplo_TicketBAI_79732487C_A2022_0399.xml"):

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
    <Salida>
        <FechaRecepcion>28-05-2021 17:28:52</FechaRecepcion>
        <Estado>01</Estado>
        <Descripcion>Rechazado</Descripcion>
        <Azalpena>Baztertua</Azalpena>
        <ResultadosValidacion>
            <Codigo>002</Codigo>
            <Descripcion>Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. No se ha podido procesar el mensaje. Detalle del error: Content is not allowed in prolog.</Descripcion>
            <Azalpena>Errorea: TicketBAI altako fitxategiak ez du betetzen XSD eskema. Mezua ezin da prozesatu. Errorearen xehetasuna: Content is not allowed in prolog.</Azalpena>
        </ResultadosValidacion>
    </Salida>
</ns2:TicketBaiResponse>
A alguien le ha pasado o sabe a qué puede ser debido? Obviamente ya veo que el error dice eso de que no cumple el esquema XSD, pero es un fichero generado por ellos que en teoría está bien y no veo ningún caràcter especial, ni ninguna pista como para ver que el fichero no es válido.

Si no lo has hecho ya prueba a poner al principio, antes de la cabecera del xml, los siguientes tags y atributos:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<T:TicketBai xmlns:T="urn:ticketbai:emision" xmlns:ds="htxp://ww.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns:xsi="htxp://ww.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="htxp://ww.w3.org/TR/xmldsig-core/xmldsig-core-schema.xsd">


(las url llevan una x donde debería ir una t y falta una w para que me permita enviar el mensaje)
Responder Con Cita
  #707  
Antiguo 28-05-2021
landaga landaga is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 15
Poder: 0
landaga Va por buen camino
Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenos días,
Sabe alguien responderme a estas preguntas?

Cabecera HTTP de la petición del LROE

• Cuando enviamos los fichero a la DFB, en la cabera de HTTP, el contenido del json pide la Razón social de la empresa campo “nrs”, en nuestro caso es TECNICAS DE REFRACTARIOS S.A.U, debo poner algún carácter en los espacios, si lo dejo en blanco da problemas y si pongo un guion bajo parece que va bien.
• El certificado que tenemos es de representante, es necesario rellenar los datos de PRIMER APELLIDO “ap1” y SEGUNDO APELLIDO “ap2” con los apellidos del representante que hay en el certificado.
• Por último en “Content-Length” que tamaño hay que poner el del fichero gz??, y en que unidad Bytes, KBytes, …..

Gracias

- Tienes que poner comillas en la razon social y puedes dejar los espacios y los puntos: "TECNICAS DE REFRACTARIOS S.A.U"
- "ap1" y "ap2" sólo si corresponden a la razón social, no tienen relación con el certificado.

- El Content-Lenght es el del fichero gz en Bytes pero por una razón que no llego a comprender no hace falta que lo pongas tu porque se asigna en el envío (al menos es lo que me sucede a mi y es donde estoy fallando....)
Responder Con Cita
  #708  
Antiguo 31-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
Hola Band


Tuve ese mismo problema y era porque generaba el xml con una etiqueta en diferente orden al que aparecía en el xsd.



Saludos.



Cita:
Empezado por Band Ver Mensaje
Yo me estoy encontrando con que me devuelve esta respuesta al hacer un envío con uno de los ejemplos de prueba (concretamente este fichero, aunque me pasa con todos "Ejemplo_TicketBAI_79732487C_A2022_0399.xml"):

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
    <Salida>
        <FechaRecepcion>28-05-2021 17:28:52</FechaRecepcion>
        <Estado>01</Estado>
        <Descripcion>Rechazado</Descripcion>
        <Azalpena>Baztertua</Azalpena>
        <ResultadosValidacion>
            <Codigo>002</Codigo>
            <Descripcion>Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. No se ha podido procesar el mensaje. Detalle del error: Content is not allowed in prolog.</Descripcion>
            <Azalpena>Errorea: TicketBAI altako fitxategiak ez du betetzen XSD eskema. Mezua ezin da prozesatu. Errorearen xehetasuna: Content is not allowed in prolog.</Azalpena>
        </ResultadosValidacion>
    </Salida>
</ns2:TicketBaiResponse>
A alguien le ha pasado o sabe a qué puede ser debido? Obviamente ya veo que el error dice eso de que no cumple el esquema XSD, pero es un fichero generado por ellos que en teoría está bien y no veo ningún caràcter especial, ni ninguna pista como para ver que el fichero no es válido.
Responder Con Cita
  #709  
Antiguo 31-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
Lo mando en formato gzip.



Cita:
Empezado por landaga Ver Mensaje
A Bizkaia no puedes enviar el XML directamente, tienes que mandarlo comprimido en formato gzip.
Responder Con Cita
  #710  
Antiguo 31-05-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
Estoy intentando enviar un xml-tbai a la url de pruebas de guipuzkoa "h t t p s://tbai-prep.egoitza.gipuzkoa.eus/WAS/HACI/HTBRecepcionFacturasWEB/rest/recepcionFacturas/alta" y al obtener la respuesta me da error 503 servidor no disponible. Llevo varios días intentadolo y me da error todo el rato, a alguien le pasa o le ha pasado lo mismo?. Probe a mandar al real y hay si que me respondía, luego me indicaron que no mandará pruebas al real, pero al de pruebas me da error todo el rato.
Responder Con Cita
  #711  
Antiguo 31-05-2021
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Band Ver Mensaje
Yo me estoy encontrando con que me devuelve esta respuesta al hacer un envío con uno de los ejemplos de prueba (concretamente este fichero, aunque me pasa con todos "Ejemplo_TicketBAI_79732487C_A2022_0399.xml"):

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
    <Salida>
        <FechaRecepcion>28-05-2021 17:28:52</FechaRecepcion>
        <Estado>01</Estado>
        <Descripcion>Rechazado</Descripcion>
        <Azalpena>Baztertua</Azalpena>
        <ResultadosValidacion>
            <Codigo>002</Codigo>
            <Descripcion>Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. No se ha podido procesar el mensaje. Detalle del error: Content is not allowed in prolog.</Descripcion>
            <Azalpena>Errorea: TicketBAI altako fitxategiak ez du betetzen XSD eskema. Mezua ezin da prozesatu. Errorearen xehetasuna: Content is not allowed in prolog.</Azalpena>
        </ResultadosValidacion>
    </Salida>
</ns2:TicketBaiResponse>

A alguien le ha pasado o sabe a qué puede ser debido? Obviamente ya veo que el error dice eso de que no cumple el esquema XSD, pero es un fichero generado por ellos que en teoría está bien y no veo ningún caràcter especial, ni ninguna pista como para ver que el fichero no es válido.
A mí me pasaba haciendo pruebas con los componentes Chilkat.
El error te dice que hay algún carácter antes de la etiqueta inicial del xml (<?xml version="1.0"...)
El problema puede estar relacionado con el BOM del fichero UTF-8 (si lo tiene prueba a quitárselo). Comprueba que el juego de caracteres del XML sea UTF-8 y no ISO8859-1, por ejemplo. Yo sinceramente no encontré la solución ya que finalmente opté por los componentes de SecureBlackBox.
Responder Con Cita
  #712  
Antiguo 31-05-2021
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por jaiser Ver Mensaje
Estoy intentando enviar un xml-tbai a la url de pruebas de guipuzkoa "h t t p s://tbai-prep.egoitza.gipuzkoa.eus/WAS/HACI/HTBRecepcionFacturasWEB/rest/recepcionFacturas/alta" y al obtener la respuesta me da error 503 servidor no disponible. Llevo varios días intentadolo y me da error todo el rato, a alguien le pasa o le ha pasado lo mismo?. Probe a mandar al real y hay si que me respondía, luego me indicaron que no mandará pruebas al real, pero al de pruebas me da error todo el rato.
Yo acabo de mandar varios ficheros de prueba sin problema a la Hacienda de Gipuzkoa.
Responder Con Cita
  #713  
Antiguo 31-05-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
No se porque me da el error 503. Estoy progrmamando en vb.net, no se si alguien me puede ayudar a ver donde está el error, lo he pasado a c el código.

Código:
public void envio(System.Xml.XmlDocument xml, System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate2 certificado)
{
    byte[] sentXml = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(xml.OuterXml);
    Stream stream;

    request.Method = "POST";
    request.ContentType = "application/xml; charset=utf-8";
    request.ContentType = "text/xml; charset=utf-8";
    request.Timeout = 3000000;
    request.ClientCertificates.Add(certificado);
    // soap action (this is the header I tried to add. Didn't work.)
    request.Headers.Add("SOAPAction", "h t t p s://tbai-prep.egoitza.gipuzkoa.eus/WAS/HACI/HTBRecepcionFacturasWEB/rest/recepcionFacturas/alta");

    // Set the ContentLength property of the WebRequest.
    request.ContentLength = sentXml.Length;

    stream = request.GetRequestStream();

    try
    {
        stream.Write(sentXml, 0, sentXml.Length);
    }
    catch (Exception ex)
    {
        Interaction.MsgBox("Error Sending Data: " + ex.Message);
    }

    // Close the Stream object.
    stream.Close();

    try
    {
        HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
        Console.WriteLine("Received response with status {0} {1}.", response.StatusCode, response.StatusDescription);

        if (response.StatusCode == HttpStatusCode.OK)
        {
            XmlDocument responseXML = new XmlDocument();
            Stream a = response.GetResponseStream;
            StreamReader reader = new StreamReader(a);
            Interaction.MsgBox(reader.ReadToEnd());

            responseXML.Load(response.GetResponseStream());
            responseXML.Save("respuesta.xml");
            responseXML.Save(Console.Out);
        }

        response.Close();
    }
    catch (Exception ex)
    {
        Interaction.MsgBox("Error Getting Response: " + ex.Message);
    }
}

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 31-05-2021 a las 13:12:53.
Responder Con Cita
  #714  
Antiguo 31-05-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
Alguien puede poner el codigo de envio en delphi a ver si me da alguna pista?
Gracias
Responder Con Cita
  #715  
Antiguo 31-05-2021
luismartin luismartin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
luismartin Va por buen camino
Error en XML

Hola. Estoy obteniendo este error en el envío, al validar el XML contra el esquema XSD (TicketBai-V1-2.xsd):

Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. Detalle del error: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'Detallesfactura'. One of '{DetallesFactura, ImporteTotalFactura}' is expected.

Pero no veo que se salga del esquema. Factura de ejemplo:

Código:
<T:TicketBai xsi:schemaLocation="...">
	<Cabecera>
		<IDVersionTBAI>1.2</IDVersionTBAI>
	</Cabecera>
	<Sujetos>
		<Emisor>
			<NIF>B12345678</NIF>
			<ApellidosNombreRazonSocial>Mi empresa</ApellidosNombreRazonSocial>
		</Emisor>
		<Destinatarios>
			<IDDestinatario>
				<NIF>B87654321</NIF>
				<ApellidosNombreRazonSocial>empresa</ApellidosNombreRazonSocial>
				<CodigoPostal>46001</CodigoPostal>
				<Direccion>dgrgrege</Direccion>
			</IDDestinatario>
		</Destinatarios>
	</Sujetos>
	<Factura>
		<CabeceraFactura>
			<SerieFactura>CA</SerieFactura>
			<NumFactura>4</NumFactura>
			<FechaExpedicionFactura>31-05-2021</FechaExpedicionFactura>
			<HoraExpedicionFactura>11:41:13</HoraExpedicionFactura>
		</CabeceraFactura>
		<DatosFactura>
			<DescripcionFactura>Trabajos facturados</DescripcionFactura>
			<Detallesfactura>
				<IDDetalleFactura>
					<DescripcionDetalle>Localizacion de avera en hogar y comercio.</DescripcionDetalle>
					<Cantidad>1.00</Cantidad>
					<ImporteUnitario>34.50</ImporteUnitario>
					<Descuento>0.00</Descuento>
					<ImporteTotal>34.50</ImporteTotal>
				</IDDetalleFactura>
			</Detallesfactura>
			<ImporteTotalFactura>39.65</ImporteTotalFactura>
			<Claves>
				<IDClave>
					<ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>01</ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>
				</IDClave>
			</Claves>
		</DatosFactura>
		<TipoDesglose>
			<DesgloseFactura>
				<Sujeta>
					<NoExenta>
						<DetalleNoExenta>
							<TipoNoExenta>S1</TipoNoExenta>
							<DesgloseIVA>
								<DetalleIVA>
									<BaseImponible>32.77</BaseImponible>
									<TipoImpositivo>21</TipoImpositivo>
									<CuotaImpuesto>6.88</CuotaImpuesto>
								</DetalleIVA>
							</DesgloseIVA>
						</DetalleNoExenta>
					</NoExenta>
				</Sujeta>
			</DesgloseFactura>
		</TipoDesglose>
	</Factura>
	<HuellaTBAI>
		<EncadenamientoFacturaAnterior>
			<SerieFacturaAnterior>ACA</SerieFacturaAnterior>
			<NumFacturaAnterior>1</NumFacturaAnterior>
			<FechaExpedicionFacturaAnterior>24-03-2021</FechaExpedicionFacturaAnterior>
			<SignatureValueFirmaFacturaAnterior>TBAI-B12345678-24032021-rL9wfS7KL4pNK-168</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
		</EncadenamientoFacturaAnterior>
		<Software>
			<LicenciaTBAI>********************</LicenciaTBAI>
			<EntidadDesarrolladora>
				<NIF>B12345678</NIF>
			</EntidadDesarrolladora>
			<Nombre>EMPRESA, S.L.</Nombre>
			<Version>5.1.7</Version>
		</Software>
		<NumSerieDispositivo/>
	</HuellaTBAI>
</T:TicketBai>
Según el esquema XSD, me da la impresión de que cumple con la estructura:

Código:
...
<complexType name="DatosFacturaType">
		<sequence>
			<element name="FechaOperacion" type="T:FechaType" minOccurs="0"/>
			<element name="DescripcionFactura" type="T:TextMax250Type"/>
			<element name="DetallesFactura" type="T:DetallesFacturaType" minOccurs="0"/>
			<element name="ImporteTotalFactura" type="T:ImporteSgn12.2Type"/>
			<element name="RetencionSoportada" type="T:ImporteSgn12.2Type" minOccurs="0"/>
			<element name="BaseImponibleACoste" type="T:ImporteSgn12.2Type" minOccurs="0"/>
			<element name="Claves" type="T:ClavesType"/>
		</sequence>
	</complexType>
	<complexType name="DetallesFacturaType">
			<sequence>
				<element name="IDDetalleFactura" type="T:IDDetalleFacturaType" maxOccurs="1000"/>
			</sequence>
	</complexType>	
	<complexType name="IDDetalleFacturaType">
		<sequence>	
			<element  name="DescripcionDetalle" type="T:TextMax250Type"/>
			<element  name="Cantidad" type="T:ImporteSgn12.2Type"/>
			<element  name="ImporteUnitario" type="T:ImporteSgn12.8Type"/>
			<element  name="Descuento" type="T:ImporteSgn12.2Type" minOccurs="0"/>
			<element  name="ImporteTotal" type="T:ImporteSgn12.2Type"/>
		</sequence>
	</complexType>
....
Alguna idea al respecto?
Responder Con Cita
  #716  
Antiguo 31-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
Hola luismartin
DetallesFactura es con la F mayúscula.





Cita:
Empezado por luismartin Ver Mensaje
Hola. Estoy obteniendo este error en el envío, al validar el XML contra el esquema XSD (TicketBai-V1-2.xsd):

Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. Detalle del error: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'Detallesfactura'. One of '{DetallesFactura, ImporteTotalFactura}' is expected.

Pero no veo que se salga del esquema. Factura de ejemplo:

Código:
<T:TicketBai xsi:schemaLocation="...">
    <Cabecera>
        <IDVersionTBAI>1.2</IDVersionTBAI>
    </Cabecera>
    <Sujetos>
        <Emisor>
            <NIF>B12345678</NIF>
            <ApellidosNombreRazonSocial>Mi empresa</ApellidosNombreRazonSocial>
        </Emisor>
        <Destinatarios>
            <IDDestinatario>
                <NIF>B87654321</NIF>
                <ApellidosNombreRazonSocial>empresa</ApellidosNombreRazonSocial>
                <CodigoPostal>46001</CodigoPostal>
                <Direccion>dgrgrege</Direccion>
            </IDDestinatario>
        </Destinatarios>
    </Sujetos>
    <Factura>
        <CabeceraFactura>
            <SerieFactura>CA</SerieFactura>
            <NumFactura>4</NumFactura>
            <FechaExpedicionFactura>31-05-2021</FechaExpedicionFactura>
            <HoraExpedicionFactura>11:41:13</HoraExpedicionFactura>
        </CabeceraFactura>
        <DatosFactura>
            <DescripcionFactura>Trabajos facturados</DescripcionFactura>
            <Detallesfactura>
                <IDDetalleFactura>
                    <DescripcionDetalle>Localizacion de avera en hogar y comercio.</DescripcionDetalle>
                    <Cantidad>1.00</Cantidad>
                    <ImporteUnitario>34.50</ImporteUnitario>
                    <Descuento>0.00</Descuento>
                    <ImporteTotal>34.50</ImporteTotal>
                </IDDetalleFactura>
            </Detallesfactura>
            <ImporteTotalFactura>39.65</ImporteTotalFactura>
            <Claves>
                <IDClave>
                    <ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>01</ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>
                </IDClave>
            </Claves>
        </DatosFactura>
        <TipoDesglose>
            <DesgloseFactura>
                <Sujeta>
                    <NoExenta>
                        <DetalleNoExenta>
                            <TipoNoExenta>S1</TipoNoExenta>
                            <DesgloseIVA>
                                <DetalleIVA>
                                    <BaseImponible>32.77</BaseImponible>
                                    <TipoImpositivo>21</TipoImpositivo>
                                    <CuotaImpuesto>6.88</CuotaImpuesto>
                                </DetalleIVA>
                            </DesgloseIVA>
                        </DetalleNoExenta>
                    </NoExenta>
                </Sujeta>
            </DesgloseFactura>
        </TipoDesglose>
    </Factura>
    <HuellaTBAI>
        <EncadenamientoFacturaAnterior>
            <SerieFacturaAnterior>ACA</SerieFacturaAnterior>
            <NumFacturaAnterior>1</NumFacturaAnterior>
            <FechaExpedicionFacturaAnterior>24-03-2021</FechaExpedicionFacturaAnterior>
            <SignatureValueFirmaFacturaAnterior>TBAI-B12345678-24032021-rL9wfS7KL4pNK-168</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
        </EncadenamientoFacturaAnterior>
        <Software>
            <LicenciaTBAI>********************</LicenciaTBAI>
            <EntidadDesarrolladora>
                <NIF>B12345678</NIF>
            </EntidadDesarrolladora>
            <Nombre>EMPRESA, S.L.</Nombre>
            <Version>5.1.7</Version>
        </Software>
        <NumSerieDispositivo/>
    </HuellaTBAI>
</T:TicketBai>
Según el esquema XSD, me da la impresión de que cumple con la estructura:

Código:
...
<complexType name="DatosFacturaType">
        <sequence>
            <element name="FechaOperacion" type="T:FechaType" minOccurs="0"/>
            <element name="DescripcionFactura" type="T:TextMax250Type"/>
            <element name="DetallesFactura" type="T:DetallesFacturaType" minOccurs="0"/>
            <element name="ImporteTotalFactura" type="T:ImporteSgn12.2Type"/>
            <element name="RetencionSoportada" type="T:ImporteSgn12.2Type" minOccurs="0"/>
            <element name="BaseImponibleACoste" type="T:ImporteSgn12.2Type" minOccurs="0"/>
            <element name="Claves" type="T:ClavesType"/>
        </sequence>
    </complexType>
    <complexType name="DetallesFacturaType">
            <sequence>
                <element name="IDDetalleFactura" type="T:IDDetalleFacturaType" maxOccurs="1000"/>
            </sequence>
    </complexType>    
    <complexType name="IDDetalleFacturaType">
        <sequence>    
            <element  name="DescripcionDetalle" type="T:TextMax250Type"/>
            <element  name="Cantidad" type="T:ImporteSgn12.2Type"/>
            <element  name="ImporteUnitario" type="T:ImporteSgn12.8Type"/>
            <element  name="Descuento" type="T:ImporteSgn12.2Type" minOccurs="0"/>
            <element  name="ImporteTotal" type="T:ImporteSgn12.2Type"/>
        </sequence>
    </complexType>
....
Alguna idea al respecto?
Responder Con Cita
  #717  
Antiguo 31-05-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jaiser Ver Mensaje
No se porque me da el error 503.
La URL es la correcta para PREPRODUCCIÓN.
Ten en cuenta que desde el Vierner hasta hoy, está fallando el servidor de forma intermitente.
Deben estar haciendo pruebas/cabios en preproducción.

¿Sigues con ese problema?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #718  
Antiguo 31-05-2021
luismartin luismartin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
luismartin Va por buen camino
Cita:
Empezado por sline Ver Mensaje
Hola luismartin
DetallesFactura es con la F mayúscula.
Siii, gracias sline! me había dado cuenta de ello ya, pero te agradezco la respuesta!
Responder Con Cita
  #719  
Antiguo 31-05-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Buenas tardes, alguien ha utilizado el comando "tar" del Windows para crear el fichero gzip?
No estoy seguro de si hay que utilizar algún programa en concreto o sirve cualquier programa que comprima en gzip.
Responder Con Cita
  #720  
Antiguo 31-05-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
La URL es la correcta para PREPRODUCCIÓN.
Ten en cuenta que desde el Vierner hasta hoy, está fallando el servidor de forma intermitente.
Deben estar haciendo pruebas/cabios en preproducción.

¿Sigues con ese problema?
Ya lo he conseguido, he comentado la linea del soapaction y va, me imagino que no hará falta, en algún ejemplo lo vería. Gracias, peros si parece que ha habido algún problema con el servidor de pruebas.
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 2 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:08:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi