Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Webservices y Apache para windows

Hola a todos,
Antes que nada doy gracias anticipadas por la ayuda que me puedan prestar.
Resulta que estoy implementando una solucion con webservices (ya sea con CGI's o ISAPI's) y creo que el mejor web server gratuito es Apache (creo por que no lo he usado), esta solucion es para equipos con windows (de XP para arriba) ya que en realidad para el usuario debe de quedar transparente la forma de comunicacion entre sus diferentes puntos. Mi gran duda es si apache soporta el manejo de webservices, y ademas de esto, como se configuraría el acceso a este, o bien si existe alguna otra opcion de web server que no sea IIS y ademas que sea gratuita.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
yo hice un par de webservice para apache con php y de ahi las comuniqué con mi aplicación delphi mediante el WSDL wizard...
No es complicado, y tienes un monton de información en internet para desarrollarlo en PHP. Haciendolo así es plataforma independiente, osea, corre tanto en windows como en linux.... pero si dices que tienes un windows (xp para arriba) seguramente tienes ya instalado el IIS, y en ese caso te aconsejo que lo uses si no estas familiarizado con PHP...
Para el IIS puedes trabajarlo perfectamente con delphi. No es tan complicado de hacer un SOAP server con delphi. Fijate en el buscador del foro que hay un montón de info.


Saludos.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por santus Ver Mensaje
yo hice un par de webservice para apache con php y de ahi las comuniqué con mi aplicación delphi mediante el WSDL wizard...
No es complicado, y tienes un monton de información en internet para desarrollarlo en PHP. Haciendolo así es plataforma independiente, osea, corre tanto en windows como en linux.... pero si dices que tienes un windows (xp para arriba) seguramente tienes ya instalado el IIS, y en ese caso te aconsejo que lo uses si no estas familiarizado con PHP...
Para el IIS puedes trabajarlo perfectamente con delphi. No es tan complicado de hacer un SOAP server con delphi. Fijate en el buscador del foro que hay un montón de info.


Saludos.
Muchas gracias Santus por tu respuesta, de hecho mi intencion era trabajar con IIS pero despues de tener problemas con su instalcion en 3 equipos, pues para mi dejó de ser opción, en realidad lo que debe de realizar el web service es algo bien sencillo, solo es consultar informacion de una bd firebird, y como bien apuntas, hacer esto con delphi para soap en verdad que es sencillo, pero lo que estoy evaluando es otro web server que no sea IIS y de preferencia libre de distribucion, para no cargar el costo a la solucion.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2008
elopezf elopezf is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 15
Poder: 0
elopezf Va por buen camino
Hola Santus.

Estoy comensando a realizar mis primeros web service en php, me podrias proporcionar algunos ejemplos si es que tienes tiempo.

Principalmente estoy trabajando con Base de datos Firebird y quiero enviar y guardar datos en esa bases.

Si no es mucho molestarte me podrias proporcionar algunos ejemplos.

Desde ya muchas gracias

Ernesto Lopez
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Bueno, para el que le interese, almenos con la nueva version de Apache (Ver. 2.2) ejecutar CGI's hechos en delphi o en c++builder para SOAP o lo que es lo mismo WebServices, es tan sencillo como agregar tu alias en HTTPD.CONF y asignarle permisos al directorio. Voila!, listo, tus webservices hechos en Delphi corren como si nada. Añadir lo siguiente:

ScriptAlias /CgiSoap/ "C:/WebServices/cgi-bin/"

<Directory "
C:/WebServices/cgi-bin/">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Espero a alguien le ayude.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como instalar php5 en apache de windows cahosoft PHP 3 17-11-2006 14:13:40
Desarrollo de webservice para apache padillarj Internet 0 14-08-2005 08:24:05
instalar apache tomcat para jsp cahosoft JAVA 1 15-12-2004 17:35:28
XML-WebServices con Delphi Gonzalo Giraldo Internet 0 21-07-2004 02:47:32
Requerimientos para MYSQL, PHP y Apache fled Varios 5 31-03-2004 07:09:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:25:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi