Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2006
berfer berfer is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 35
Poder: 0
berfer Va por buen camino
Otra sobre fechas

Veran yo quiero calcular en que fecha me tienen que hacer un determinado pago y mi duda es como puedo sumar a la fecha del dia en curso tres meses o cuatro meses o lo que sea y siempre teniendo en cuenta que si hoy fuese el dia 15 de diciembre de 2006 y le quiero sumar dos meses que la fecha resultante sea 15 de febrero de 2007.

Ojala me puedan ayudar, este fin de semana no estare en casa luego no podre entrar al foro por si alguien quiere que me comente mas en detalle pero creo que con el ejemplo mas o menos se puede entender lo que quiero, muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Mirá la ayuda sobre las funciones de la unidad DateUtils. Entre ellas, IncMonth (o IncMonths que ahora no recuerdo).

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

Efectivamente!, y funciona de esta manera:
Código Delphi [-]
var
  miFecha : TDateTime;
begin
  miFecha := StrToDate('31/01/2000');   
  ShowMessage('mi Fecha = '+DateToStr(miFecha));

  // Incrementar 1 mes
  // 31 enero 2000 ==> 31 Feb 2000 (mal!) ==> 29 Feb 2000
  miFecha := IncMonth(miFecha);
  ShowMessage('mi fecha + 1 mes = '+DateToStr(miFecha));

  // Incrementar 12 meses
  // 29 Feb 2000 ==> 29th Feb 2000 (mal!) ==> 28 Feb 2001
  mifecha := IncMonth(miFecha, 12); 
  ShowMessage('mi fecha + 12 meses = '+DateToStr(mifecha));
end;

Con esto debe quedar claro, cualquier cosa avisa...

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-08-2006
berfer berfer is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 35
Poder: 0
berfer Va por buen camino
Hola, creo que la solucion que me habeis pasado es para hacer en delphi pero yo preguntaba como poder hacer eso mismo pero en firebird con ibexpert.

Si la solucion que me disteis era para ibexpert desde donde puedo cargar la funcion incmoth? ya que no me aparece como cargada.


De nuevo muchas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2006
berfer berfer is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 35
Poder: 0
berfer Va por buen camino
Hola, ya tengo la solucion, la posteo por si en alguna ocasion alguien la necesita, el tema es que declare la funcion externa que ya trae incorporada firebird que se llama addmonth con ello ya puedo sumar meses a una fecha.


Ademas pude ver que tambien existen las funciones para sumar semanas dias etc etc por si alguien necesitase hacer algo de esto.


Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como filtrar las fechas que hay desde una fecha especifica a otra andre navarrete Conexión con bases de datos 3 13-08-2006 22:12:50
Sobreponer mi aplicacion sobre otra JAI_ME Varios 1 04-05-2006 02:35:37
Las horribles fechas, control de fechas Huer OOP 6 18-10-2005 19:11:49
Funcionar sobre otra aplicacion miguel_fr Varios 2 11-05-2005 17:58:30
Consulta sobre fechas Novás SQL 1 18-10-2003 13:58:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:22:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi