Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
No es un valor flotante para el campo código

Tengo este codigo :
Cita:
If TTable.Findkey(['codigo.Text']) Then
Edit2.Text := TTable.fields[1].AsString ;
If TTable.Findkey(['Nombre.Text']) Then
Edit1.Text := TTable.fields[0].AsString ;
Lo que quiero hacer es que al introducir el codigo, en el campo nombre me de el nombre(que lo hace). Pero al intentarlo al contrario,es decir, introducir el nombre y que me dé el codigo, me da el siguiente errror : No es un valor flotante para el campo codigo.
Campo codigo es nunmerico y el otro es alfanumerico.
Podeis ayudarme?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
¿"Codigo" y "Nombre" son edits? Si es así, ¿por qué no pruebas a quitar esas comillas que has puesto? Así: (por cierto, recuerda utilizar las etiquetas DELPHI en vez de QUOTE para poner código).

Código Delphi [-]
If TTable.Findkey([codigo.Text]) then Edit2.Text := TTable.fields[1].AsString;
If TTable.Findkey([Nombre.Text]) then Edit1.Text := TTable.fields[0].AsString;


Además, si el campo código es Float, ¿no debería ser así:


Código Delphi [-]
If TTable.Findkey([codigo.Text]) then Edit2.Text := TTable.fields[1].AsFloat;
If TTable.Findkey([Nombre.Text]) then Edit1.Text := TTable.fields[0].AsString;


Salu2.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
Gracias por tu respuesta.
Si pongo :

Código PHP:
TTable.FindKey([Nombre.Text]) Then 
Codigo
.Text := TTable.Fields[0].AsFloat
al compilar me da el siguiente error : 'Imcompatible types String and Double'.
Por eso pido ayuda para poder hacerlo de otra manera, porque a la verdad no se como hacerlo.
Gracias por tu ayuda.
Pd : las comas fueron un lapsus.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por Kamael Ver Mensaje
'Imcompatible types String and Double'.
Perdón, la verdad es que me he apresurado a responder, hace mucho tiempo que no toco las bases de datos

Ah!, las etiquetas código no son PHP, son DELPHI
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
No te preocupes, gracias de todos modos.
Si lo consigo sacar te lo haré saber.
Un saludo y gracias por todo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
Me respondo a mi mismo.
Al utilizar Findkey estoy buscando sobre el campo codigo que es el indice y logicamente si le meto un caracter String al campo me da el error.

Código Delphi [-]
 
If TTable.Findkey([codigo.Text]) Then
Edit2.Text := TTable.fields[1].AsString ;
If TTable.Findkey([Nombre.Text]) Then
Edit1.Text := TTable.fields[0].AsString ;

El error está en la cuarta linea. El campo nombre no es indice.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Al reves te lo digo para que me entiendas. marcoszorrilla La Taberna 3 21-05-2007 10:47:05
Caso Raro de Decimales en campo de tipo Flotante AGAG4 Conexión con bases de datos 5 21-02-2007 18:27:46
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 16:35:05
Algun componente para solo listar el valor de un campo? nefy OOP 15 22-11-2004 14:01:36
Campo con valor nulo fjcg02 Conexión con bases de datos 4 10-11-2004 08:55:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:24:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi