Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2003
fcoprz fcoprz is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 2
Poder: 0
fcoprz Va por buen camino
escribir texto en pantalla

que tal amigos del foro, tengo un pequeño problema que trata de lo siguiente:
Tengo una pequeña aplicacion que trabaja en segundo plano y lo que necesito es que me escriba mensajes en la pantalla pero solo el texto es decir, que no aparezca ningun tipo de fondo en este. Lo que intente hacer fue utilizar una form transparente pero al utilizar un Tlabel u otro control semejante para escribir el texto pues no puedo ocultar su fondo, no se si me explico. Tambien intente escribir en el canvas del form pero al ocultarla pues el texto tambien lo hace, espero que alguien me pueda ayudar con este problemita o si conocen algun componente que me ayude ha hacer esto se los agradeceria mucho.
De antemano gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-11-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Tambien intente escribir en el canvas del form pero al ocultarla pues el texto tambien lo hace
No se exactamente cual es tu problema. ¿El texto no aparece? Creo que vas en el camino correcto, pero intentá explicar mejor tu problema... a ver si se ocurre alguna idea.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-11-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Cómo estás haciendo transparente el formulario?

En Windows 2000 puedes colocar un panel que abarque todo el formulario (Align = alClient) de color blanco y sin ningún tipo de borde.

Luego pones la propiedad TransparentColor del formulario en true y TransparentColorValue = clWhite y también sin borde.

Colocas etiquetas en el panel y corres la aplicación.

Las etiquetas aparecen sin fondo y como si estuvieran escritas directamente en la pantalla.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-11-2003
fcoprz fcoprz is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 2
Poder: 0
fcoprz Va por buen camino
bueno pues tal vez no explique bien mi problema pero con la solucion que dio roman obtengo exactamente lo que necesitaba. Asi que muchisimas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-08-2005
Avatar de jorge1987
jorge1987 jorge1987 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 244
Poder: 19
jorge1987 Va por buen camino
Perdon por levantar este post, lo que pasa es que mi duda era relativa al tema:
Exite algun comando algo asi como un Screen.Canvas o Desktop.Canvas o alguno semejante para dibujar directamente en la pantalla, sin necesidad de un form abirto?
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-08-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Un ejemplo:

Código Delphi [-]
var
  Canvas: TCanvas;

begin
  Canvas := TCanvas.Create;
  Canvas.Handle := GetDC(0);

  Canvas.Pen.Style := psSolid;
  Canvas.Pen.Color := clRed;
  Canvas.Pen.Width := 4;

  Canvas.MoveTo(0, 0);
  Canvas.LineTo(Screen.Width, Screen.Height);

  Canvas.MoveTo(Screen.Width, 0);
  Canvas.LineTo(0, Screen.Height);

  Canvas.Free;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:00:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi