Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2010
Alejo15x Alejo15x is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 55
Poder: 15
Alejo15x Va por buen camino
Escribir un texto en la pantalla?

Hola!

Aun sigo jugando con la API, y mi engine está creciendó cada vez más, bueno.

Me estoy basando en otro programa que hace unas cosas... (No le parén).
Ese programa, como qué imprime un texto ensima de la pantalla, oséa un texto como "Hola Mundo!", y es capaz de editarlo, como un "ActualizarTexto".

Como podría yo hacer estó?. Escribir un texto en pantalla, y poder editarlo a mí antojo?. Se podría poner un color de fondó al texto?.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Alejo15x Ver Mensaje
Como podría yo hacer estó?. Escribir un texto en pantalla, y poder editarlo a mí antojo?. Se podría poner un color de fondó al texto?.
Saludos.
Hola Alejo15x.

Respondiendo a tu pregunta una forma simple de hacerlo es con un TEdit, ajustando un poco sus propiedades.

Poné un Edit en el form, dale el tamaño necesario para que pueda contener el texto y como ejemplo usá este código en FormShow:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Edit1.AutoSize:= False;      // sin autoajuste 
  Edit1.BorderStyle:= bsNone;  // sin bordes
  Edit1.Color:= Color;         // color del form
  Edit1.Font.Size:= 48;        // tamaño de letra
  Edit1.Text:= 'Hola mundo';
end;

Todas esas propiedades, las podes ajustar desde el Object Inspector, pero enumerarlas de ese modo, haría más larga la exposición del ejemplo...

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2010
Alejo15x Alejo15x is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 55
Poder: 15
Alejo15x Va por buen camino
Hola!

Al parecer no me eh explicado bien, no necesito que sea el texto en mi formulario, me refiero en el escritorio "la pantalla".
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2010
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Me imagino que lo que quieres es escribir en el escritorio, si es así, prueba con los siguienetes enlaces

http://www.delphifaq.com/faq/f402.shtml


http://www.delphigroups.info/2/8/320407.html
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2010
Alejo15x Alejo15x is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 55
Poder: 15
Alejo15x Va por buen camino
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Me imagino que lo que quieres es escribir en el escritorio, si es así, prueba con los siguienetes enlaces

http://www.delphifaq.com/faq/f402.shtml


http://www.delphigroups.info/2/8/320407.html
Muchas Gracías !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sobre Escribir un archivo de texto mangel Varios 7 04-06-2012 22:29:04
Posicionarme en Fichero de Texto y escribir Cecil Varios 1 30-03-2008 22:07:53
Escribir texto sobre un dibujo vejerf Gráficos 3 11-02-2008 21:39:09
escribir texto en pantalla fcoprz Gráficos 5 26-08-2005 05:28:04
escribir texto de color en fichero.txt pfernandez Varios 1 01-03-2005 20:13:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:08:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi