Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-12-2010
pjmedina pjmedina is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 84
Poder: 19
pjmedina Va por buen camino
Exclamation Envio email a través de thunderbird

Buenos dias a tod@s.
Lo primero de todo desearos felices fiestas.

A ver si puede alguien ayudarme, os comento lo que me pasa.

Estoy intentado mandar email con Thunderbird desde una aplicación hecha con delphi 7.
Si en windows xp, pulso inicio, ejecutar, y pego:
Código:
thunderbird -compose to='destino@dominio.com',cc='copia@dominio.com',subject="Pruebas Thunderbird",body="Mensaje de prueba Thunderbird", attachment='C:\imagen.jpg'
Funciona perfectamente, me abre la pantalla para enviar el mail.
Ahora bien,
he hecho una funcion que me genera esa linea de comando, pero falla al ejecutarla.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Enviar;
var
directori:string;
cadena:string;
cad:PAnsiChar;
begin
  directori:='C:';
  cadena:='thunderbird -compose to=';
  cadena:=cadena+chr(39)+ecuenta.text+chr(39);
  if Ecopia.Text<>'' then
    cadena:=cadena+',cc='+chr(39)+ecopia.text+chr(39);
  cadena:=cadena+',subject="'+editasunto.text+'"';
  if Memo1.Text<>'' then
    cadena:=cadena+',body="'+Memo1.Text+'"';
  if editfichero.Text<>''then
    cadena:=cadena+',attachment='+chr(39)+directori+'\'+editfichero.text;
  if(ckAdjunto2.Checked)then
  begin
    cadena:=cadena+','+directori+'\'+Fichero2.Text+chr(39);
  end
  else if editfichero.Text<>'' then
    cadena:=cadena+chr(39);
  cad:=PChar(cadena);
  if ShellExecute(Handle, 'open', cad, nil, nil, SW_SHOWNORMAL)<= 32 Then
    MessageDlg('Error al enviar',mtError,[mbok],0);
end;

Siempre da error al enviar. La linea se genera bien, porque he probado a escribirla en un memo antes de ejecutarla, y pegarla manualmente en inicio, ejecutar, y asi si que funciona.

Otra prueba que he hecho es entrar en la consola msdos, Inicio->ejecutar->escribir cmd y pulsar enter. Una vez alli escribir manualmente la instruccion, pero también falla, dice:
Código:
"Thunderbird" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.
Espero podais ayudarme, esto me trae de cabeza.

Saludos y gracias por todo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-12-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Pues creo que la respuesta de la consola de comandos es clara:

Cita:
"Thunderbird" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.
Useasé, que no lo encuentra. Ten en cuenta que tiene que saber dónde está, y que yo sepa "C:/archivos de programa/thunderbird" no está en la lista de sitios donde buscar. Prueba a escribir la ruta completa "C:/archivos de programa/thunderbird/thunderbird.exe ...". (Ojo, que la ruta en tu sistema puede ser otra. Es más, estoy usando "/" en lugar de "\" )
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-12-2010
pjmedina pjmedina is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 84
Poder: 19
pjmedina Va por buen camino
Lo he probado y tampoco.
Además porque funciona desde inicio ejecutar, poniendo thunderbird únicamente?


Otro comando que no me funciona es este:
Código:
net send 192.168.1.20 "Mensaje a enviar"
El caso es el mismo, desde inicio, ejecutar va perfectamente, pero desde delphi no.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Acabo de fijarme en un detalle que se me pasó antes. Tú le pasas las opciones en la misma cadena, pero con ShellExecute los parámetros se pasan a través del cuarto parámetro:
Código:
ShellExecute(Handle, Operation, FileName, Params, Folder, ShowCmd)
Por eso no funciona.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-12-2010
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Si no me equivoco el componente TJvMail de la suite JVCL permite enviar correo por medio del cliente de correo instalado..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2011
pjmedina pjmedina is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 84
Poder: 19
pjmedina Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Acabo de fijarme en un detalle que se me pasó antes. Tú le pasas las opciones en la misma cadena, pero con ShellExecute los parámetros se pasan a través del cuarto parámetro:
Código:
ShellExecute(Handle, Operation, FileName, Params, Folder, ShowCmd)
Por eso no funciona.
Efectivamente era eso. Ha pasado bastante tiempo, pero es que he andado muy liado y olvide este post.

Gracias por todo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-01-2012
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
¡hola pjmedina!


Lograste resolver el envió de correos a travez de thunderbird,

¿Podrías compartirnos tu solución?

muchas gracias de antemano.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-01-2012
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Si te fijas, la respuesta está justo en el mensaje anterior al tuyo.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Envio de email con ProgressBar MaMu Internet 3 28-04-2008 05:35:27
Envio de Email al cambiar la IP Caral Varios 6 11-03-2008 02:28:53
Envio de email luisneria Internet 2 27-04-2007 12:17:30
Ejemplo de envio de email. condor Varios 4 03-06-2004 10:39:06
envio de email. condor Varios 2 27-05-2004 15:28:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:25:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi