Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Cool Consulta ADO con MS SQL Server 2008 Express

Mi consulta es la siguiente: Utilizo los componentes ADO para conectarme a una base de datos que tengo en SQL Server 2008 pero estoy teniendo problemas como por ejemplo al abrir los ADO Query de vez en cuendo me aparece una excepcion que me dice: EOleException con el mensaje 'Error desconocido' lo que me hace suponer que estos componentes no funcionan muy bien con el motor SQL Server o quizas yo no los estoy utilizando correctamente algo. Bueno me gustaria saber si alguien los usa de esta manera y si me prodrian dar una mano de como se configura. yo por ejempplo en mi aplicacion tengo un formulario principal con un ADOConnection, luego en los datamodules uso los ADOQuery enlazados a los DataSource estaria bien esto?

Cabe destacar que otras veces funcionan bien y que graban en la BD y todo, pero este error me aparece seguido y no se que es. Cuando ejecuto el .exe el error no aparece.

Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cual es la conexión que estas utilizando, para SQL SERVER 2000 es Provider=SQLOLEDB y para 2005..2008 es Provider=SQLNCLI, quizás sea éste tú problema del error desconocido.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-05-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
ADO funciona muy bien con SQLServer, en realidad creo que son los que mejor funcionan con este SGBD.
Deberías colocar un ejemplo que podamos probar y darnos datos de la conexión (cómo la heces), sino es difícil saber dónde está el problema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Acabo de revisar y me doy cuenta que estoy usando Provider=SQLOLEDB y tengo 2008. Cual seria el proveedor que tengo que seleccionar?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Encontre ese proveedor pero el error me sigue dando al hacer un Insert en el AdoQuery es realmente extraño...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Exclamation

Hola de nuevo, el error persiste pero solo ocurre cuando lo ejecuto con el debugger. Si ejecuto el .exe no ocurre y creo que se debe a que el form es una opción de ABM clientes y tengo varios DbLookupComboBox en donde cargo paises, provincias y demas. ¿Alguien sabe como solucionar esto problema? o a alguien le ha ocurrido?
Código Delphi [-]
    DataModuleClienf.ADOQueryNumero.Open;
    CodClien:= DataModuleClienf.ADOQueryNumero.FieldByName('CodigMax').AsInteger;
    DataModuleClienf.ADOQueryNumero.Close;

    DataModuleClienf.ADOQueryTipoDocum.Open;
    DataModuleClienf.ADOQueryCiudad.Open;
    DataModuleClienf.ADOQueryPais.Open;
    DataModuleClienf.ADOQueryClientes.Open; <--- Debugger exception class EOleException 'error desconocido'.
    DataModuleClienf.ADOQueryClientes.Insert;

    JfDbEditCodig.Value:= CodClien + 1;
    JfDbLookupComboBoxTipoDocum.Value:= 1;
    FormuClaseAbmf.ADOQueryABM.Close;
    FormuClaseAbmf.Visible:= False;

Muchas gracias por las sugerencias!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Como dice Neftali, cual es la conexión o parámetros que utilizas, para hacer una valoración o sugerencias
Cita:
Empezado por Jere_84 Ver Mensaje
Acabo de revisar y me doy cuenta que estoy usando Provider=SQLOLEDB y tengo 2008. Cual seria el proveedor que tengo que seleccionar?
El Provider que debes de utilizar es Provider=SQLNCLI

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-05-2012
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Prueba con esta cadena de conexión (es su sintaxis) si deseas ver más opciones, más abajo pongo la dirección donde muestran las diferentes formas de conectarse a una base de diferentes tipos.

Código:
Provider=SQLNCLI10;Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername; Pwd=myPassword;

link

http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-05-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por Paoti Ver Mensaje
Prueba con esta cadena de conexión (es su sintaxis) si deseas ver más opciones, más abajo pongo la dirección donde muestran las diferentes formas de conectarse a una base de diferentes tipos.

Código:
Provider=SQLNCLI10;Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername; Pwd=myPassword;

link

http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008
Gracias probé pero me di cuenta que el error sucede cuando tengo DbLookupComboBox es un error que tiene este componente con ADO los busque en los foros y a muchos les paso, por suerte el error es solo con el debugger y no en el exe, pero molesta para debuggar el código.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi y Sql Server 2008 Paulao Varios 3 02-10-2010 06:20:50
Faltan opciones del 2010 frente al 2008 Express REHome .NET 0 05-12-2009 12:43:38
Error en el Visual C# 2008 Express, no me ejecuta nada. REHome .NET 4 05-09-2008 22:16:27
crear tablas en SQL express, utilizando VB.Net 2008 flashtkd .NET 0 21-08-2008 18:56:59
Win Server 2008 Casimiro Notevi Noticias 40 12-03-2008 23:37:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:26:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi