Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de magnu9
magnu9 magnu9 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 84
Poder: 18
magnu9 Va por buen camino
Problema con autoincremento!!

Saludo cordial a todo el foro. mi problema radica en un autoincremento de mis del Id ejemplo de clientes. Al crear un nuevo cliente su Id se autoincremente al anterior. Osea si tengo 20 clientes, al crear el siguientes seria le 21. Alguien me diò una idea es la siguientes.

sqlClientes.sql.text:= ´Select max(CodCli) from clientes´;
inext:= "una funcion que me tome el valor integer"(sqlclientes.sql.text);

Al observar no esta mala la idea, pero no se concretarla, no se si alguien me podria ayudar a crear esa funcion. Y un poco detallada la respuesta osea en que procedure debo llevarlas. Bueno espero en Dios me entiendan.

De antemano un millon de gracias, de exponer su preciado tiempo en todo lo que les solicitamos sus ayudas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No dices la base de datos que utilizas, pero, al menos en MySQL (y creo que en algunas más) existe la posibilidad de que un campo tenga el atributo "autoincrement", con lo que al añadir un nuevo registro y sin que tengas que hacer nada en absoluto, la base de datos se encargará de autoincrementar el campo correspondiente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola magnu9
Me alegro que allas puesto el tema por aqui, veras como te ayudan, yo por mi parte te voy a dar una ligera idea, con mi pequeño conocimiento:
Pon un query en el form y haces lo siguiente:
Puedes en cualquier evento poner esto, ponlo en el evento Oncreate del form para empezar, luego lo cambiaras.
Ten en cuenta que pongo Qtemp como nombre del query, tendras que poner el que tengas tu.
Código Delphi [-]
      QTemp.SQL.Text := 'Select Max(Id) From cliente';
      QTemp.Open;
      Edit2.Text  := IntToStr(QTemp.Fields[0].AsInteger+1);
      QTemp.Close;
El edit que pongo acquiere el numero del ID + 1, se puede hacer con el dbedit que saques de la tabla del campo ID, luego le das un post y quedara grabado, bueno esta es mas o menos la idea, espero te sirva.
Seguro que algun maestro te podra ayudar mejor
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de magnu9
magnu9 magnu9 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 84
Poder: 18
magnu9 Va por buen camino
Un millon de gracias caral.

Me sirvio mucho tu pequeño codigo, lo adeque hasta que me resulto. Bueno gracias por tu ayuda. Espero me ayudes en mis siguientes dudas. Que tendre que tratarla para exponerla. Gracias Caral.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola magnu9
La verdad me alegra mucho cuando puedo ayudar a alguien, siendo yo tambien un aprendiz.
Si esta en mis manos con mucho gusto te ayudare, por lo menos lo intentare, si eres capaz de entender mi codigo, pues que bien.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Campo autoincremento en FB Phacko Firebird e Interbase 1 02-08-2005 19:29:12
campo autoincremento para tabla con ADO VRO Conexión con bases de datos 2 06-06-2005 11:01:06
Autoincremento Alex2000 Firebird e Interbase 1 10-05-2005 18:22:42
Problema al insertar con campo autoincremento predator SQL 0 23-11-2004 14:18:19
Problemas en Campos de Autoincremento edum Conexión con bases de datos 7 21-09-2004 04:54:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:45:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi