Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-02-2010
emula emula is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2009
Posts: 8
Poder: 0
emula Va por buen camino
Unhappy Acciones de menu contextual (NOD32)

Hola gente, tengo una duda. estoy intentando hacer un programa que me permita mandar a cuarentena un archivo a traves del NOD32 V4.

El mismo antivirus crea un menu contextual que al hacerle clip derecho al archivo permite la opcion de cuarentena.

Mi pregunta es como puedo hacerlo directamente desde mi programa señalando la ruta del archivo en un edit por ejemplo.? tengo q trabajar algo en el registro?

Última edición por emula fecha: 03-02-2010 a las 04:34:25.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2010
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Bueno, escribí una explicación que me convencía cuando la empecé a escribir y dejó de convencerme cuando la terminé...

De todas maneras, la pongo por las dudas.

IMPORTANTE: Posible pérdida de tiempo. Todo lo que te voy a decir lo digo porque... bueno, porque por ahí sirve, pero no creo...

Bueno, no sé cómo será el NOD32. Pero en principio te convendría ver en el registro para saber qué hace el NOD32 cuando uno usa el menú contextual.

Lamentablemente los programas pueden agregar items al menú contextual de dos maneras distintas. Una es muy fácil y la otra... bueno, muy difícil.

Yo lo primero que haría es ir al registro y ver la clave HKEY_CLASSES_ROOT\.*\ShellEx\ContextMenuHandlers.

Seguramente (bueno, no tan seguro) va a haber una clave llamada, digamos, "NOD32 Menu Handler" o similar.

El valor predeterminado de esa clave va a ser un GUID (algo como "{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}").

Buscás ese GUID en el registro como Clave (no como valor).

Yo, por ejemplo con el Norton, tengo:

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{5345A4D5-41EB-4A2F-9616-CE1D4F6C35B2}

Adentro hay una clave llamada InprocServer32, cuyo valor por defecto es el nombre de la DLL que maneja el menú contextual de NOD32.

Para hacer uno lo mismo quizás tendría que tratar de llamar a la DLL en cuestión pasándole como parámetro el nombre del archivo que uno quiera. Ahora, cómo se sabe el nombre de la función que debe ser llamada... Pues ni idea. Los MenuHandlers son objetos COM... De los cuales yo no sé absolutamente nada.

Quizás antes que nada tendrías que ver la documentación del NOD32 para ver si tiene alguna versión de linea de comandos...

En fin... Espero aclarar más que obscurecer.

Saludongos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-02-2010
emula emula is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2009
Posts: 8
Poder: 0
emula Va por buen camino
Estas en lo correcto con la descripción en el registro, el GUID y de la ejecución de un dll llamado Shellext.dll en la carpeta de instalación.
Pero como acceder a ese menu de una manera programada en delphi es lo que esta creando el dilema.

Al igual que el Norton, el NOD32 tambien permite ciertas lineas de comandos por msdos que se pueden ver con el archivo ecls.exe /help pero el detalle es que la quarentena la hace a los archivos infectados y no a algun archivo seleccionado como en el caso del menu contextual. Asi lo veo, al menos que alguien me diga lo contrario. y es lo que espero.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Menu contextual archivo drastik API de Windows 4 27-10-2006 18:45:33
menu contextual de windows lookmydoom API de Windows 2 22-10-2006 05:35:48
Agregar al Menu Contextual Cepero C++ Builder 1 20-10-2006 02:40:38
Agregar Opciones Menu Contextual lalogrosz API de Windows 3 26-09-2006 19:20:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:24:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi