Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Gaim2205
Gaim2205 Gaim2205 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Durango, Mexico
Posts: 144
Poder: 11
Gaim2205 Va por buen camino
se necesita un componente database para cada form?

Para mi aplicacion de acceso a bases de datos (firebird, d7, componentes MDO) necesito colocar un componente database en cada form de la aplicacion??

me lo pregunto ya que trabajo con una sola base de datos, solo utilizando diferentes tablas en cada form.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.415
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gaim2205 Ver Mensaje
Para mi aplicacion de acceso a bases de datos (firebird, d7, componentes MDO) necesito colocar un componente database en cada form de la aplicacion??

me lo pregunto ya que trabajo con una sola base de datos, solo utilizando diferentes tablas en cada form.

Gracias.
Puedes usar un DataModule y ahi colocar un solo Database y todas las tablas que necesites.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 11
paldave Va por buen camino
No. Puedes poner 1 solo dataBase en cualquiera de tus formularios y acceder a él desde otros.
Por ejemplo si lo pones en Form1 y quieres acceder desde otro form utilizarías:
Código Delphi [-]
unit Unit2

uses Unit1;
...
implementation

procedure Form1.Create;
begin
  Form1.DataBase1....
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Talcahuano - Chile
Posts: 2.291
Poder: 17
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gaim2205 Ver Mensaje
Para mi aplicacion de acceso a bases de datos (firebird, d7, componentes MDO) necesito colocar un componente database en cada form de la aplicacion??

me lo pregunto ya que trabajo con una sola base de datos, solo utilizando diferentes tablas en cada form.

Gracias.
Hola...


Idealmente sería no... es mejor como te dicen más arriba ...

Preferiblemente te recomiento que crees un Form de tipo DataModule... y en el pongas la conexion con la BaseDato, los Querys - Tablas - Transacciones que estimes convenientes...

desde los formularios tendras que declarar en las uses el nombre de la unit del DataModule....

y para hacer uso de el solo tienes que mencionar la ruta correcta.. existen diferentes formas...

ej. (Interbase-D7)

para el sgte caso, tenemos un Form de tipo DataModule y un Form Normal. En el DataModule, tendremos :

1 BDataBase ( IDB_Datos )
2 IBQuery ( IBQSelect - IBQEdit )
2 IBTransaction ( IBTSelect - IBTSelect )

Form DataModule -> Datos
Form Cliente -> Ingreso de Clientes

primero declaras esto

Código Delphi [-]
Uses Unit2;  // (supongamos que esta es el DataModule llamado Datos)

para llamar a los componentes IBQuery u otros los puedes hacer así
Código Delphi [-]
 
Datos.IBQSelect.Close;
Datos.IBQSElect.Sql.Clear;
Datos. (resto de sentencia

o tambien puedes hacerlo así

Código Delphi [-]
 
With Datos Do
Begin
       IBQSelect.Close;
       IBQSelect.Sql.Clear;
       IBQSelect(resto de sentencia
End;

bueno.. espero que te sirva...
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 21-09-2007 a las 04:50:44.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dónde encuentro el Database Form Expert en Delphi 2006 busraglu Conexión con bases de datos 1 02-02-2007 04:33:58
¿Se necesita algún cliente IB para acceder al Servidor IB? Isnel Firebird e Interbase 2 09-12-2006 02:12:39
DBGrid. Como puedo mandar cada celda a un form distinto? gontxalo OOP 4 15-07-2005 20:41:25
Ayuda Database form wizard anekro Conexión con bases de datos 0 23-05-2005 03:21:06
Problema ruta componente database Gwa Conexión con bases de datos 4 15-03-2005 21:22:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:20:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi