Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2007
jandres jandres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 47
Poder: 0
jandres Va por buen camino
Como hacere cambios maestro detalle


Hola a todos
Mi inquietud es la siguiente tengo una aplicación maestro detalle
Con los siguiente datos

Maestro
-Codigo_maestro
-Fecha
-Prestamo
-Cantidad_cuotas

En el detalle los campos son

-Codigo_detalle
-Codigo_prestamo
-Cuota_numero

Lo que necesito es que después de haber generado las cuotas si del detalle si quisiera recalcular por que coloco otra cantidad en el campo cuota o incremento el monto se borren las cuotas creadas en el detalle y recalcule de nuevo gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿y cuál es el problema ?
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-01-2007
josejose josejose is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 13
Poder: 0
josejose Va por buen camino
Ok Te explico

Hola Mi problema es que cuando digito un dato por ej. RD$5000 pesos para pagar en 5 cuotas

El programa hasta el momento me genera 5 registros en el detalle pero lo que no me hace es si me equivoco y por ejemplo quisiera que las cuotas de pago fueran 3 que me borre las 5 operaciones que creo y me realice 3 eso es lo que necesito si es posible gracias nuevamente

Utilizo Access 2003 y delphi 7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Si, claro, pero sigo sin saber cual es el problema. Hasta ahora me parece que lo que quieres es que nosotros te demos el código. Es decir, si ya tienes la idea de lo que quieres hacer, pues solo es cuestión de hacerlo. No me lo tomes a mal, es solo que no se si estas teniendo problema con la conexión a la base de datos, o al enlazar los controles, o de como ejectuar una consulta DELETE desde delphi a acces. Como dije, no me lo tomes a mal, pero sigo sin saber cual es el problema.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-01-2007
josejose josejose is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 13
Poder: 0
josejose Va por buen camino
ok este es mi problema


Hola le agradezco la ayuda explicare de Nuevo tengo dos tablas una maestro y otra detalle estoy trabajando en access 2003 y Delphi 7

Necesito que cuando uno de los campos de la tabla maestro sea cantidad o cuota o fecha del préstamo se modifique

El detalle se modifique por que el detalle se genera con los datos que están en la tabla maestro

Pienso que me funcionaria una rutina o código para poder borrar todo los detalles que pertenezcan al código de la tabla maestro

Aquí coloco el código que estoy usando

//codigo

var
i,e,a,b,c :integer;
con,conin,t :extended;
fech :tdate;
begin
// PROCESO DE DISTRIBUCION DE CUOTAS DE PAGO

//TBL_MAESTRO.Post;
TBL_MAESTRO.EDIT;
CONTA.Text:=FLOATTOSTR(TBL_MAESTROCANTIDAD_CUOTAS.VALUE);
CONTA2.TEXT:=FLOATTOSTR(TBL_MAESTROCANTIDAD_PRESTADA.VALUE);
E:=STRTOINT(CONTA.TEXT);
A:=STRTOINT(CONTA2.TEXT);
CON:=0;
t:=0;
CON:=TBL_MAESTROCANTIDAD_CUOTAS.VALUE;
fech:=tbl_maestrofecha_prestamos.value;
FOR I:=1 TO E DO
BEGIN
fech := IncMonth(fech);
TBL_DETALLE.Append;
TBL_DETALLECUOTA_NUMERO.VALUE:=I;
t:=TBL_MAESTROMONTO_INTERES.VALUE;
TBL_DETALLECUOTA_APAGAR.VALUE:=TBL_MAESTROCANTIDAD_PRESTADA.Value / TBL_MAESTROCANTIDAD_CUOTAS.VALUE;
TBL_DETALLECUOTA_APAGAR.VALUE:= TBL_DETALLECUOTA_APAGAR.VALUE + t ;
//TBL_DETALLECUOTA_APAGAR.VALUE:=(TBL_MAESTROCANTIDAD_PRESTADA.Value + TBL_MAESTROMONTO_INTERES.VALUE) / TBL_MAESTROCANTIDAD_CUOTAS.VALUE;
tbl_detallefecha_apagar_cuota.value:=fech;
TBL_DETALLE.Post;
TBL_MAESTRO.Edit;
TBL_MAESTROCANTIDAD_PAGOSRESTANTES.VALUE:=E;
TBL_DETALLE.First;
//TBL_MAESTRO.Post;
END;
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Vamos a ver... tu código ha sido un poco dificil de leer porque no esta encerrado en etiquetas Delphi... aquí la guía para la etiquetas.... Luego veo que pones a tu Maestro en modo edición y dentro del ciclo for, lo vuelves aponer en modo de edición y terminas sin hacer un post a tu maestro.

Ahora, como al precer no me he explicado bien, te recomendaría que le dieras una leída a la guía de estilo; y voy a cambiar la pregunta para explicarme mejor:

¿Que respuestas o tipo de respuestas esperas de nosotros? ¿Quieres el código? ¿quieres ejemplos? ¿ejemplos sobre que? ¿Tu código te marca algún error específico? ¿cuál es la acción que no realiza como tu deseas?

Saludos.
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-01-2007
josejose josejose is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 13
Poder: 0
josejose Va por buen camino
Gracias una vez más por su paciencia y su ayuda

Si quiero el código si conoces otra forma de cómo puedo hacer que me informen de algún ejemplo que me sirva de guía y recuerda que el ejemplo o la rutina tiene que poder borrar todos los detalles de ese registro sin que se borre el registro del maestro
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
no, no tengo ningún código, ni ejemplo, pero estoy seguro que si buscas en el foro, o incluso en google (aunque yo prefiero yahoo) podrás encontrar miles y miles de ejmplos al respecto
__________________

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como poner dos TIBQuery como maestro/ Detalle? VRO Firebird e Interbase 8 23-02-2008 14:17:25
como se manajen las transacciones en maestro/detalle mysql. Arturo MySQL 3 08-04-2006 00:08:42
No me acepta los cambios en una tabla como detalle en IBx.... uper Firebird e Interbase 2 07-12-2005 15:50:17
Como hago un campo calculado en un maestro detalle??? Bitbanner Conexión con bases de datos 1 04-02-2005 22:03:41
ClientDataSet Maestro Detalle como los relaciono ASAPLTDA Conexión con bases de datos 1 29-01-2005 23:07:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi