Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2003
lolobs lolobs is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Posts: 7
Poder: 0
lolobs Va por buen camino
Escoger en una tabla sólo los registros cuyo código es par

Hola a todos!
Necesito de una tabla quedarme sólo con los registros cuya clave es par. Utilizo interbase... Habia pensado en la siguiente consulta:

SELECT * FROM tabla where (codigo mod 2)=0

pero no puedo utilizar mod...

Alguien conoce algo que me pueda ayudar?


Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2003
Aprendiz Aprendiz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 21
Aprendiz Va por buen camino
Usando interbase te diría que la consulta que planteas ya es correcta, con el problema del mod. Bueno eso no es problema simplemente debes utilizar la función de la ib_udf que trae el propio interbase, debes cargarla en tu base de datos y ya podrás utilizar la función MOD.

Leete este artículo y quizás te aclare algo si no has trabajado con UDF's.


Saludos
__________________
[Aprendiz]: Por que siempre hay algo nuevo que aprender.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2003
Avatar de haron
haron haron is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 310
Poder: 21
haron Va por buen camino
se me acaba de ocurrir una cosa.

no se si es un poco artificial, pero ahi va:

select *
from tabla
where cast(codigo/2)>(codigo/2)

"cast" redondea por exceso, de manera que si codigo vale, por ejemplo, 5, entonces cast(5/2)=cast(2.5)=3 y 3 > 2.5

creo que este sistema no es cierto en oracle, que tiene un criterio para redondear distinto (no redondea siempre por exceso).
__________________
“Plantad la semilla de la avaricia en la infértil tierra de la estupidez y obtendreis la bella flor de la mierda”
(Confucio)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
creo que interbase también existe la funcion round(?)
where Round(Codigo /2)*2=Codigo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:25:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi