Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2011
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 316
Poder: 17
Manuel Va por buen camino
Unhappy Separador Decimal

Hola amigos del club, tengo el siguiente problema.

Hay una tabla que tiene el siguiente campo

NOTA DOUBLE PRECISION NOT NULL (interbase 6.0)

trabajo con los componentes Tquery, tengo un formulario donde se ingresa el valor con un entero y un decimal (Ej: 4,5 4,0 , etc.)

pero el componente TBEDit, no me permite colocar el separador decimal (. o ,), he probado con las RX pero nada, que puede ser?, cargo el valor antes de mostrar en el TBEDit y aparece el separador decimal pero si lo borro al momento de ingresar ya no puedo colocar nuevamente.

Gracias por su ayuda.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.270
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No me entero, ¿lo explicas de otra forma, por favor?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 316
Poder: 17
Manuel Va por buen camino
eso en mi tabla tengo un campo double precision, cuando creo una form para ingresarlo con TBEDit, no me pertime hacer esto 5.6, solo me permite ingresar solo números (no acepta ni puntos ni comas ), antdes de cargar el TBEDIT, hago esto:

Query1Nota.value := 5.6;

Cuando se carga TBEDIT cone l valor cambio los números y ahí puedo, espero que se entienda.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.209
Poder: 31
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Manuel.

Realmente no se me ocurre otra cosa que tengas asignado algún procedimiento al evento OnKeyPress u OnKeyDown del DBEdit.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (key in [#8,'0'..'9']) then  
    Key:=#0;
end;
Un código como ese, por ejemplo, provocaría el comportamiento que estas describiendo. Pero lo que me desconcierta es que cargando previamente un contenido te permita ingresar el separador...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 11-10-2011 a las 11:05:21.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Separador de miles como separador decimal jmselesan OOP 4 12-06-2011 22:21:54
Formato de separador decimal MaMu Conexión con bases de datos 4 28-06-2007 14:47:14
Como setear el separador decimal y el separador de miles en WIN98 robertoe API de Windows 3 26-11-2006 17:12:02
dichoso separador decimal Lepe Conexión con bases de datos 8 19-04-2004 21:48:25
Separador decimal como coma (,) Investment SQL 2 26-01-2004 11:36:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:37:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi