Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Question Que componente uso para trabajar EXCEL?

Buen dia:
necesitaria saber que componente debo usar para esto:
tengo una planilla en exel con este formato
Nombre Direccion Telefono
Juan calle 123 4511442
Pedro calle 234 4251254
..... ......... .........


tendria que pasar estos datos a una base de datos en interbase,,, con los mismos campos, el tema seria, que componente puedo usar que sea amigable para trabajar los datos en exel? y si me comentan algo del uso se los agradecere!
MUCHAS GRACIAS Y SALUDOS!!

Última edición por marceloalegre fecha: 16-08-2005 a las 20:09:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2005
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Componente para trabajar con Excel

Hola:

No tienes necesidad de utilizar ningun componente te envio un codigo que te puede servir para la importacion:

Código:
  
procedure TFormMenu.Ventas2Click(Sender: TObject);
var
  j: Integer;
begin
  try
	Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  except
	Excel.Quit;
	showmessage('No se pudo crear el Objecto Excel.');
	raise;
  end;
  if OpenDialogXls.Execute then Archivo:= OpenDialogXls.FileName
  else exit;
  Excel.Workbooks.Open(Archivo);
  j:= 2;
  repeat
	with InsertarProductos do
	begin
	  Close;
	  Parameters.ParamByName('@codigo').Value:= Excel.Cells[j,1].Value;
	  Parameters.ParamByName('@descripprod').Value:= Excel.Cells[j,2].Value;
	  Parameters.ParamByName('@idum').Value:= Excel.Cells[j,7].Value;
	  Parameters.ParamByName('@preciopub').Value:= Excel.Cells[j,3].Value;
	  Parameters.ParamByName('@precioemp').Value:= Excel.Cells[j,4].Value;
	  Parameters.ParamByName('@descom').Value:= 0;
	  Parameters.ParamByName('@periodo').Value:= 30;
	  Parameters.ParamByName('@categoria').Value:= Excel.Cells[j,8].Value;
	  Parameters.ParamByName('@costounitario').Value:= Excel.Cells[j,5].Value;
	  Parameters.ParamByName('@cup').Value:= Excel.Cells[j,6].Value;
	  Prepared:= True;
	  ExecProc;
	end;
  inc(j);
  until Excel.Cells[j,2].Value = '';
  Excel.quit;
  ShowMessage(' El fichero de productos ha sido importado exitosamente');
end;
Donde debes declarar como variables locales a la Unit
Archivo: String;
Excel : Variant;

y debes poner en el uses de la Unit Excel97, ComObj
Ademas debes poner un OpenDialog en el formulario de importacion

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Otra opción es conectar a Excel utilizando los componentes estandard de ADO (ADOConnection y ADOTable) y podrás acceder a los datos de la hoja con los métodos estandard de una tabla.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Lightbulb

No me queda muy claro... alguien podria pasarme un ejemplo de como leer valores desde excel??

mi idea es simple, seria leer datos y copiarlos a una base de datos, para automatizar valores que llegar hoy por hoy a un archivo de excel y un data entry tiene que pasar todo a mano...
Gracias!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Unhappy

he leido esta info del foro comentada por Roman:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ighlight=excel

en la cual comenta como es el tema, pero no me funciona, les muestro mi fuente a ver que puede estar mal...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip kanvictor.zip (8,1 KB, 36 visitas)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Thumbs down

tambien veo en otro post que mete los datos en un stringgrid para trabajarlos... soy muy inexperto en esto.. les agradecere si alguien puede modificar mi fuente, solo necesito que los datos que estan en el exel pasen a una db interbase directamente, ya que el volumen de informacion es muy grande... gracias!

como puede hacercer? como especifico que es lo que quiero pasar, suponiendo que no conosco el limite de datos que puedo tener en el excel, o sea imaginemos
A B
Nombre Telefono
JUAN 123
PEDRO 234
HERNAN 555

Imaginemos que no se cuantos nombres seran ingresados... como le digo que me copie las columnas a y b sun incluir el titulo Nombre y telefono ya que todo a a una db...
Espero ser claro...? .... Gracias!

Última edición por marceloalegre fecha: 16-08-2005 a las 22:00:52.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
A mi me funciona perfectamente; Añadiendo un Next, cambiando el ancho de las columnas, un botoncito por aquí y eliminando el Enabled=False del form principal, pero funciona.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 30-05-2007 a las 14:17:39.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-08-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Talking

Neftali:
Ya entendí claramente como es el tema, no hay mejor explicación que el ejemplo!!!! MUCHAS Gracias por Ayudarme, estaba de apuros con un trabajo !!!

Gracias!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:28:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi