Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2007
fcobanda fcobanda is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Saltillo, Coah. Mexico
Posts: 19
Poder: 0
fcobanda Va por buen camino
salto de registros al cancelar insert

Hola, tengo un problema el cual ya me tiene echo bolas, ya que toda la vida e usado el evento onnewrecord y ahora ecuentro algo que me saca de onda.
Voy a tratar de explicar lo que esta pasando.

- estoy trabajando con delphi 5 e interbase 6.0
- tengo una aplicacion mdi con una forma en la cual esta un jvpagacontrol con varios tabs.
- en un tab tengo un wwdbgrid(ya usado antes y funcionionando en otras aplicaciones)
- el dbgrid esta conectado a un ibdataset con un 'select * from ordenes order by no_orden descending' el ibdataset tiene todos los campos como persistentes. esta tabla es la principal ya que de ella dependen todas las tablas que se muestran en los demas tabs, por lo que se muestra para consulta y busqueda
- el ibdataset 'ordenes' tiene un onnewrecord el cual se asignan valores por default a vaiors campos para que el usuario los pueda ver y hacer o no cambios sobre ellos.
-EL PROBLEMA.
- estar en el grid y con la barra de navegacion presionar la tecla de insert' funciona como debe ser, ya que me coloca un registro en blanco y listo para capturar informacion.
- inmediatamente sin hacer nada de captura presiona la tecla 'cancel' cancela la insercion anterior pero al regresar al grid mueve aproximadamente un pagina el registro original. esto trae como consecuencia confusion al usuario y errores de captura por no poner atencion de que no es el mismo registro sobrel el que estaba posicionado antes.
despues de varios 3 dias de debug, que me mandaba a otros lados que no correspondian a lo que estaba haciendo llegue al evento 'onnewrecord' y al desactivarlo funciona bien, alguien tiene idea que esta pasando?

de antemano gracias a los que se toman la molestia de leerme y doblemente si tienene alguna sugerencia de lo que me esta pasando.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Que haces en ese evento?
Podrias usar otro evento? AfterInsert o algo parecido?

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2007
fcobanda fcobanda is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Saltillo, Coah. Mexico
Posts: 19
Poder: 0
fcobanda Va por buen camino
inicializo campos

no puedo hacerlo en afterinsert, ya que los campos que se inicializan se deben mostrar al usuario para no capturarlos y o modificarlos. y el evento afterinsert se dispara antes de que se ponga el status de 'dsinsert', por lo tanto no se pueden inicializar campos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Creo que podrias usar el evento OnstateChange y verificar el estado en que está el Dataset (dsinsert, dsEdit,...)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-07-2007
fcobanda fcobanda is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Saltillo, Coah. Mexico
Posts: 19
Poder: 0
fcobanda Va por buen camino
sigo la huella despues del cancel

le segui la huella con mensajes y debug para ver que hace despues del cancel y solo cambia de status y regresa a un registro mas atras del actual, aproximadamte una pagina completa del grid que usa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2017
ginobili20 ginobili20 is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2010
Posts: 11
Poder: 0
ginobili20 Va por buen camino
Tengo un problema parecido... lo pudiste solucionar??
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-05-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.064
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por ginobili20 Ver Mensaje
Tengo un problema parecido... lo pudiste solucionar??
La última vez que fcobanda pasó por aquí fue por marzo del 2012, así que te propongo una posible solución capturando el evento OnClick de los botones del TDBNavigator.

Ejemplo:
Código Delphi [-]
...
type
  TDBNavigator = class( DBCtrls.TDBNavigator );

  TForm1 = class( TForm )
    tuDataSet: TIBDataSet;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    ...
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure tuDataSetNewRecord(DataSet: TDataSet);
    
  private
    FBookmark: TBookmark;
    procedure DBNavigatornbInsertClick( Sender: TObject );
    procedure DBNavigatornbCancelClick( Sender: TObject );
  public
  end;

...

implementation  

procedure TForm1.FormCreate( Sender: TObject );
begin
  DBNavigator1.Buttons[nbInsert].OnClick := DBNavigatornbInsertClick;
  DBNavigator1.Buttons[nbCancel].OnClick := DBNavigatornbCancelClick;
  FBookmark := nil;
end;

procedure TForm1.DBNavigatornbInsertClick( Sender: TObject );
var
  nv: TDBNavigator;
begin
  nv := TDBNavigator(TControl(Sender).Parent);

  if Assigned( FBookmark ) then
  begin
    nv.DataSource.DataSet.FreeBookmark( FBookmark );
    FBookmark := nil;
  end;
  FBookmark := nv.DataSource.DataSet.GetBookmark;
  if Assigned( nv.DataSource ) and ( nv.DataSource.State <> dsInactive ) then
  begin 
    if Assigned( nv.BeforeAction ) then nv.BeforeAction(nv, nbInsert);
    nv.DataSource.DataSet.Insert;
    if Assigned( nv.OnClick ) then nv.OnClick( nv, nbInsert);
  end;

end;

procedure TForm1.DBNavigatornbCancelClick( Sender: TObject );
var
  nv: TDBNavigator;
begin
  nv := TDBNavigator( TControl( Sender ).Parent );
  if Assigned( FBookmark ) then
    nv.DataSource.DataSet.GotoBookmark( FBookmark );
end;

procedure TForm1.tuDataSetNewRecord( DataSet: TDataSet );
begin
  //...
end;
Es importante decirte que esta opción funcionará en el caso de un TIBDataSet, que es el caso que inicia este hilo, pero no lo hará con DataSets unidireccionales ( v.gr.: TSQLDataSet ) ya que estos últimos no soportan el uso de Bookmarks.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 16-05-2017 a las 20:36:26.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-05-2017
ginobili20 ginobili20 is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2010
Posts: 11
Poder: 0
ginobili20 Va por buen camino
Hola gracias, lo resolvi mas rudimentariamente:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGridRenglonesMouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var Coordenadas: TGridCoord;
begin
  Coordenadas := DBGridRenglones.MouseCoord(X,Y);
  DBGridRenglones.SetActiveRow(Coordenadas.Y-1);
  with TStringGrid(DBGridRenglones) do
  begin
    Row := Coordenadas.Y;
    Col := Coordenadas.X;
    SetFocus;
  end;
end;
Por si a alguno le sirve...

Última edición por ecfisa fecha: 16-05-2017 a las 22:39:24. Razón: Agregar etiquetas [delphi][/delphi]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cancelar un before insert jlrbotella Conexión con bases de datos 1 30-01-2007 20:56:45
agregar registros usando INSERT ... papu MySQL 2 25-07-2005 01:18:40
Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 3 05-07-2005 22:25:36
¿Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 1 05-07-2005 00:44:43
INSERT INTO duplica registros. Duc SQL 3 02-08-2004 16:46:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:39:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi