Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2005
hanna33 hanna33 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
hanna33 Va por buen camino
Talking actualizacion despues de borrar y modificar

hola espero ke alguien me pueda ayudar... tengo un problema cuando modifico y borro registros de mi bd... estoy ocupando un DBNavigator ,DBgrid un ADO conexion , Datasource y un adoTable... al realizar estas operaciones de modificar y borrar si se hacen los cambios en el a bd pero en mi grid.. ya no, tengo ke cerrar ni form y volver a entrar para ke ya se vean reflejados los cambios... ya utilice el ADOTable. refresh pero no lo hace, al igual lo intenteen el DBgrid... (aunke en realidad el refresh o update se tiene ke hacer en el Adotable), ya utlice los eventos de ADOtable AfterDelete y AfterPost y ninguno funciono para hacer el refresh o update...
lo unico que kiero es ke el usuario puede ver los cambios ke se estan efectuando...

agrego mi codigo para que me digan ke es lo falta o como puedo hacerlo...

procedure TForm2.btnmodificarClick(Sender: TObject);
begin
DBGrid1.Options := [dgTitles,dgIndicator,dgColumnResize,dgColLines,dgRowLines,dgTabs,dgCancelOnExit, dgEditing];
btnguardar.Enabled:= true;
btninsertar.Enabled:= false;
btnborrar.Enabled:= false;
DBNavigator1.BtnClick(nbEdit);
btnmodificar.Enabled:= false;
end;

procedure TForm2.btnborrarClick(Sender: TObject);
begin
if MessageDlg('Desea Borrar el registro?',mtConfirmation,[mbyes,mbcancel],0) = mryes then
DBNavigator1.BtnClick(nbDelete);
end;


gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2005
Avatar de Kreyser
Kreyser Kreyser is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 114
Poder: 20
Kreyser Va por buen camino
Arrow

Hola.

Prueba a cerrar y abrir el dataset asociado al dbgrib, en tu caso el ADOTable.
Código:
Adotable.Close;
Adotable.Open;
Espero te sirva u oriente.
__________________
"Es imposible hacer un programa 100% contra tontos, ya que éstos son muy ingeniosos"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2005
hanna33 hanna33 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
hanna33 Va por buen camino
Actualizacion de Registros

ya lo intente pero aun asi no me hace el refresh... ya hice el refresh en Dbgrid, AdotTable, ya cerre y abri ADOTable y aun asi no funciona...

no se porke espero ke alguien me ayude
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.

Haz dos pruebas

Pon otro DbGrid conectado al AdoTable y mira a ver que pasa. Si sigue igual, intenta poner otro AdoTable (con la misma tabla) conectado al 1er dbgrid.

Comentanos lo que pasa
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-10-2005
Avatar de Koder
Koder Koder is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 14
Poder: 0
Koder Va por buen camino
Wink Posible solución

Hola:

Prueba con dos cosas

primero poner la propiedad CursorLocation de AdoTable a clUseServer

lo segundo que te pudiera resolver es despues del Post utilizar el metodo

ADOTable.Requery

O la combinación de ambas
__________________
"First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win."
Mohandas Gandhi

Última edición por Koder fecha: 15-10-2005 a las 19:08:12. Razón: Se me olvidó el título ;)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:54:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi