Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-04-2004
Avatar de Anunakis
Anunakis Anunakis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 37
Poder: 0
Anunakis Va por buen camino
Question SQL de Access a Delphi

Hola a todos,

Mis preguntas son las siguientes:
1. ¿Como puedo extraer la sentecia SQL de una consulta en Access para trabajar con esa sentencia en Delphi 6?
2. ¿Hay alguna forma de crear una consulta de Access desde Delphi?

Gracias.
__________________
Un buen programador no se mide por los programas que hace, sino por lo que ayuda a los demás programadores.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2004
Avatar de Rox77
Rox77 Rox77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caceres
Posts: 44
Poder: 0
Rox77 Va por buen camino
Hola Anunakis
1. Si te refieres a coger de una consulta access el codigo SQL q genera el editor es muy facil...en el editor sql de las consultas de access donde agregas las tablas solo tienes q pulsar con el boton secundario y en el menu emergente seleccionar "Vista SQL" te saldra un un editor con toda la sentencia SQL.
2. Tu segunda pregunta no tengo ni idea...jeje
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 15
Gydba Va por buen camino
Hola,

La primera pregunta creo que fue contestada, en cuanto a la segundo no comprendo bien a que te referís con "crear una consulta de Access", si es referido a un editor SQL para generar la sintaxis correspondiente o si son los componentes de conexión a la base.

En cualquiera de los casos tenés que conocer un poco de sintáxis general de SQL y para los componentes podés optar por el BDE o por los ADOComponents (no sé si estan para todas las versiones de Delphi, además jamás los utilize). Para este caso un poco de info:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Access
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Access
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Access
Sobre migraciones:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=Access
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2004
jcasassa jcasassa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 12
Poder: 0
jcasassa Va por buen camino
Respuesta a la 2da pregunta

Me permito facilitarte un link, donde seguro te responde a tu segunda pregunta.

http://81.130.213.94/myforum/forum_p...sp?TID=64&PN=1
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-06-2004
Avatar de Anunakis
Anunakis Anunakis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 37
Poder: 0
Anunakis Va por buen camino
Talking Por lo visto no me explique bien, jeje

Ya se que llego con un mes de retraso, lo siento .

Por lo visto no me entendisteis bien lo que queria decir, me suele pasar esto ya que no me explico muy bien. Aver si ahora lo dejo mas claro. Sobre la primera pregunta es como puedo saber, mediante el codigo de delphi la sentencia sql de una consulta que esta dentro del mdb. el texto, el string de la consulta, pero desde codigo. Respecto a la segunda es crear una consulta desde delphi para que dicha consulta quede dentro del mdb.

Mejor no me se explicar, jeje
Gracias de todos modos
__________________
Un buen programador no se mide por los programas que hace, sino por lo que ayuda a los demás programadores.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-07-2004
JUAN FOURNIER JUAN FOURNIER is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 1
Poder: 0
JUAN FOURNIER Va por buen camino
Cita:
Empezado por Anunakis
Hola a todos,

Mis preguntas son las siguientes:
1. ¿Como puedo extraer la sentecia SQL de una consulta en Access para trabajar con esa sentencia en Delphi 6?
2. ¿Hay alguna forma de crear una consulta de Access desde Delphi?

Gracias.
COMO CREO UNA CONSULTA EN PARADOX PARA EXTRAERLA DE BOTON
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 16
tcp_ip_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por Anunakis
Ya se que llego con un mes de retraso, lo siento .

Por lo visto no me entendisteis bien lo que queria decir, me suele pasar esto ya que no me explico muy bien. Aver si ahora lo dejo mas claro. Sobre la primera pregunta es como puedo saber, mediante el codigo de delphi la sentencia sql de una consulta que esta dentro del mdb. el texto, el string de la consulta, pero desde codigo. Respecto a la segunda es crear una consulta desde delphi para que dicha consulta quede dentro del mdb.

Mejor no me se explicar, jeje
Gracias de todos modos
Lo único que se me ocurre es que utilices el storedproc.savetofile y storedproc.loadfromfile.

Saludos, Tony
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:29:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi