Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2621  
Antiguo Hace 2 Semanas
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 42
Poder: 0
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola Newtron, Nachoexe,

Gracias por responder.

Tengo mis serias dudas de que TODOS los que presentan M340 estén exentos. Creo que más bien es que están exentos de presentar primer semestre 2017 todos los del REDEME, que coincide que todos presentan M340. Hay otros grupos de empresas, por ejemplo: grandes empresas, que también presentan M340 y me temo, me temo, y ahí está mi duda, que SI tienen que presentar primer trimestre.

Yo lo decía por si alguien había planteado esta duda directamente en la agencia y también porque me parecía lógico que todo el que presentara M340 no presentara primer semestre 2017. Pero claro, mi lógica no es la lógica de la agencia.

Saludos.
Desde mi conocimiento y leyendo información (http://www.bbvacontuempresa.es/a/el-...-el-modelo-340 https://www.pymesyautonomos.com/fisc...s-las-empresas https://novicap.com/blog/que-es-el-modelo-340/), puedo decirte que las grandes empresas (mas de 6 millones de facturación) NO tenían por qué presentar el M340 solo por el hecho de ser grandes, de las que yo trato ninguna lo presentaba solo presentaban el M303 mensual pero eso es distinto al REDEME.
En el 2014 hubo un intento fallido de que todas las empresas presentaran el M340 pero al final no se impuso porque se iba a implantar el SII, eso nos sirvió de susto a los informáticos contables y adaptamos los sistemas a la normativa del 340 que es muy similar al SII
Responder Con Cita
  #2622  
Antiguo Hace 1 Semana
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 320
Poder: 1
CMB Va por buen camino
ClaveRegimenEspecialOTrascendencia en importaciones

¿Alguien sabe qué valor hay que dar al campo ClaveRegimenEspecialOTrascendencia en compras fuera de la Unión Europea? En la tabla "L3.2 > Clave de régimen especial o trascendencia en facturas recibidas" del documento SII_Descripcion_ServicioWeb_v1.0.pdf no existe ninguna mención a Importación.

Encuentro también una contradicción con esta nota en la página 10 del citado documento "[Para facturas expedidas] se añade un nuevo valor en la lista de posibles valores para la etiqueta ClaveRegimenEspecialOTrascendencia. 15=Exportación. Para las operaciones de Exportación.", porque en la tabla "L3.1 > Clave de régimen especial o trascendencia en facturas expedidas" ya existe una clave para la Exportación, que es la 02 y no la 15.

¿Podría alguien dar luz a estos presuntos fallos en la normativa, o decirme por favor si estoy equivocado?

Muchas gracias.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2623  
Antiguo Hace 1 Semana
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 89
Poder: 5
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
¿Alguien sabe qué valor hay que dar al campo ClaveRegimenEspecialOTrascendencia en compras fuera de la Unión Europea? En la tabla "L3.2 > Clave de régimen especial o trascendencia en facturas recibidas" del documento SII_Descripcion_ServicioWeb_v1.0.pdf no existe ninguna mención a Importación.

Encuentro también una contradicción con esta nota en la página 10 del citado documento "[Para facturas expedidas] se añade un nuevo valor en la lista de posibles valores para la etiqueta ClaveRegimenEspecialOTrascendencia. 15=Exportación. Para las operaciones de Exportación.", porque en la tabla "L3.1 > Clave de régimen especial o trascendencia en facturas expedidas" ya existe una clave para la Exportación, que es la 02 y no la 15.

¿Podría alguien dar luz a estos presuntos fallos en la normativa, o decirme por favor si estoy equivocado?

Muchas gracias.

Saludos,
Sobre las importaciones, este es el ejemplo que da hacienda en el PDF de descripción del servicio web:

8.1.2.2.Ejemplo mensaje XML de alta de importación
En los datos identificativos correspondientes al proveedor se consignaran los del importador y titular del libro registro
Deberán consignarse, como número de factura y fecha de expedición, el número de referencia que figura en el propio DUA y la fecha de su
admisión por la Administración Aduanera respectivamente
Ejemplo: Se registra una importación cuyo DUA número "15ES00418930051657" fue admitido con fecha 10/03/2017. La base imponible del IVA es
7.250 €, la cuota de IVA liquidada por la Aduana es de 1.522,5 euros.
- Número de factura:15ES00418930051657
- Fecha de expedición: 10/03/2017
- Fecha de operación (sin cumplimentar)
- Clave Factura: F5.
- Clave operación: 01.
- Base imponible 7250 €.
- Tipo 21 %
- Cuota 1522,5
- Descripción: compra de 150 camisetas.
- Cuota deducible: 1522,5
XML de entrada:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<siiLR:SuministroLRFacturasRecibidas>
<sii:Cabecera>
<sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
<sii:Titular>
<sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYY</sii:NombreRazon>
<sii:NIF>N0041746I</sii:NIF>
</sii:Titular>
<sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
</sii:Cabecera>
<siiLR:RegistroLRFacturasRecibidas>
<sii:PeriodoImpositivo>
<sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
<sii:Periodo>03</sii:Periodo>
</sii:PeriodoImpositivo>
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:NIF>N0041746I</sii:NIF>
</sii:IDEmisorFactura>
<sii:NumSerieFacturaEmisor>15ES00418930051657</sii:NumSerieFacturaEmisor>
<sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>10-03-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
</siiLR:IDFactura>
<siiLR:FacturaRecibida>
<sii:TipoFactura>F5</sii:TipoFactura>
<sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
<siiescripcionOperacion>Compra de 150 camisetas</siiescripcionOperacion>
<siiesgloseFactura>
<siiesgloseIVA>
<siietalleIVA>
<sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
<sii:BaseImponible>7250</sii:BaseImponible>
<sii:CuotaSoportada>1522.5</sii:CuotaSoportada>
</siietalleIVA>
</siiesgloseIVA>
</siiesgloseFactura>
<sii:Contraparte>
<sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYY</sii:NombreRazon>
<sii:NIF>N0041746I</sii:NIF>
</sii:Contraparte>
<sii:FechaRegContable>30-03-2017</sii:FechaRegContable>
<sii:CuotaDeducible>1522.5</sii:CuotaDeducible>
</siiLR:FacturaRecibida>
</siiLR:RegistroLRFacturasRecibidas>
</siiLR:SuministroLRFacturasRecibidas>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>


También hay información en el faq, punto 4.5 y 4.6


Un saludo.
Responder Con Cita
  #2624  
Antiguo Hace 1 Semana
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 320
Poder: 1
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Sobre las importaciones, este es el ejemplo que da hacienda en el PDF de descripción del servicio web:
8.1.2.2.Ejemplo mensaje XML de alta de importación
También hay información en el faq, punto 4.5 y 4.6
Un saludo.
Muchas gracias por la información.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2625  
Antiguo Hace 4 Días
batuzail batuzail is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 18
Poder: 0
batuzail Va por buen camino
Hola,

Alguien a conseguido enviar facturas a las forales de Araba y Bizkaia?
El endpoint de Araba no me responde.
El endpoint de Bizkaia https://apps.bizkaia.eus/SSII-FACT/w...iiFactFEV1SOAP no tiene pinta de ser el de pruebas, he enviado un mail para que me indiquen la url de pruebas, pero no presponden, y no me fio de subirlas a real.

Con Gipuzkoa no he tenido problemas con la url https://prep9.gipuzkoa.eus/JBS/HACI/...iiFactFEV1SOAP.

Saludos
Responder Con Cita
  #2626  
Antiguo Hace 4 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por batuzail Ver Mensaje
Hola,

Alguien a conseguido enviar facturas a las forales de Araba y Bizkaia?
El endpoint de Araba no me responde.
El endpoint de Bizkaia https://apps.bizkaia.eus/SSII-FACT/w...iiFactFEV1SOAP no tiene pinta de ser el de pruebas, he enviado un mail para que me indiquen la url de pruebas, pero no presponden, y no me fio de subirlas a real.

Con Gipuzkoa no he tenido problemas con la url https://prep9.gipuzkoa.eus/JBS/HACI/...iiFactFEV1SOAP.
Gracias por la información.
Yo estoy en las mismas, errores raros en Araba y Bizkaia.
En Gipuzkoa tampoco puedo enviar, que a ti te funcione es una buena información para tratar de depurar posibles problemas.

¿Por cierto, os funciona Navarra con su nueva URL?
Lleva unos días sin funcionarme.
Responder Con Cita
  #2627  
Antiguo Hace 4 Días
batuzail batuzail is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 18
Poder: 0
batuzail Va por buen camino
Pues te acabo de probar Navarra y no funciona, "Error técnico en la BBDD.....", el viernes me funcionó, yo uso la url https://sii.hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx.

Si me responden de Bizkaia os cuento, en Araba no veo ningún mail de contacto, creo que esto esta un poco verde aún, creo que voy a esperar al mes que viene y probar, tienen más errores ellos que nosotros .

Saludos
Responder Con Cita
  #2628  
Antiguo Hace 4 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por batuzail Ver Mensaje
Pues te acabo de probar Navarra y no funciona, "Error técnico en la BBDD.....", el viernes me funcionó, yo uso la url https://sii.hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx.

Si me responden de Bizkaia os cuento, en Araba no veo ningún mail de contacto, creo que esto esta un poco verde aún, creo que voy a esperar al mes que viene y probar, tienen más errores ellos que nosotros .

Saludos
En Navarra ya no tengo ni idea de dónde quieren que enviemos:

Referencian dos sitios diferentes:
https://sii_hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx
https://sii.hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx

Ambos están operativos:
Código:
SSL: Resolving hostname sii.hacienda.navarra.es.
SSL: Connecting to 176.12.84.42.
SSL: Resolving hostname sii_hacienda.navarra.es.
SSL: Connecting to 176.12.84.45.
Y el mensaje es el mismo en ambos:
Código:
HTTPS: 500
HTTPS: HTTP/1.1 500 An error has occurred
HTTPS: <s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <s:Header />
  <s:Body>
    <s:Fault>
      <faultcode>s:C3500</faultcode>
      <faultstring xml:lang="es-ES">Codigo[3500].Error técnico de BBDD. Error en la Integridad de la Información. IDCORRELACION=[f79a0aaa-b7c9-4cf1-8a43-138a915b6db8]</faultstring>
    </s:Fault>
  </s:Body>
</s:Envelope>
Responder Con Cita
  #2629  
Antiguo Hace 4 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Pues no parece que estén operativos ambos. Hay problemas de resolución de nombres, a veces se resuelven o otras no.

Código:
SSL: Resolving hostname sii.hacienda.navarra.es.
HTTP: Socket Error # 11001
Host not found.

Última edición por Nasca fecha: Hace 4 Días a las 20:10:09.
Responder Con Cita
  #2630  
Antiguo Hace 4 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Parece que la URL más buena es:

https://sii_hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx

Manda ******
Responder Con Cita
  #2631  
Antiguo Hace 4 Días
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 35
Poder: 0
didou Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Gracias por la información.
Yo estoy en las mismas, errores raros en Araba y Bizkaia.
En Gipuzkoa tampoco puedo enviar, que a ti te funcione es una buena información para tratar de depurar posibles problemas.

¿Por cierto, os funciona Navarra con su nueva URL?
Lleva unos días sin funcionarme.
En Navarra la url buena es https://sii_hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx pero no funciona desde ayer, en Gipuzkoa da "error no esperado al parsear el XML"

Creo que en las haciendas Forales aun esta el tema verde.
Responder Con Cita
  #2632  
Antiguo Hace 4 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
A mi en Gipuzkoa me sale un error diferente:

[4126]. Error al informar de caractares cuya codificación no es UTF-8

Responder Con Cita
  #2633  
Antiguo Hace 3 Días
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 369
Poder: 15
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Alava no ha empezado el periodo de pruebas.

Bizkaia las direcciones de envio en pruebas son :


https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iiFactOIV1SOAP
https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iiFactFEV1SOAP
https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iFactCOBV1SOAP
https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iiFactFRV1SOAP
https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iFactPAGV1SOAP
https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iiFactBIV1SOAP
https://pruapps.bizkaia.eus/SSII-FAC...iiFactCMV1SOAP

Pero hay que darse de alta con ellos enviando un email para poder hacer pruebas. Nosotros estamos enviando y tienen algún problemilla que tienen que corregir. Pero se estan enviando los registros.

En Gipuzkoa en la página web de hacienda en el apartado del SII tienen como hacer pruebas, tambien te tienen que dar de alta ellos para hacer pruebas.

En navarra hay que enviar todo a https://sii_hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx y luego ellos lo redirigen a la AEAT. No tenemos ningún problema.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2634  
Antiguo Hace 3 Días
batuzail batuzail is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 18
Poder: 0
batuzail Va por buen camino
Para Navarra con l anueva url me salta error de integridad.
Pues yo para Gipuzkoa en la url https://prep9.gipuzkoa.eus/JBS/HACI/...iiFactFEV1SOAP, puedo enviar registros correctos y no me he dado de alta.
Pero en Bizkaia me da error de cierre de conexión por parte del servidor, no consigo encontrar en la web de Bizkaia información sobre pruebas y ni a que mail hay que solicitar el alta, Keys me lo puedes pasar por favor.

Lo cierto es que desmoraliza bastante, meterte en la web de Araba que este todos publicado(wsdl, esquemas, etc...) y que no digan que aún no funciuona .

Lo dicho, creo que es mejor darles tiempo, aún nos queda un mes y medio por delante y en principio casi todo es igual.

Saludos
Responder Con Cita
  #2635  
Antiguo Hace 3 Días
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 369
Poder: 15
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por batuzail Ver Mensaje
Para Navarra con l anueva url me salta error de integridad.
Pues yo para Gipuzkoa en la url https://prep9.gipuzkoa.eus/JBS/HACI/...iiFactFEV1SOAP, puedo enviar registros correctos y no me he dado de alta.
Pero en Bizkaia me da error de cierre de conexión por parte del servidor, no consigo encontrar en la web de Bizkaia información sobre pruebas y ni a que mail hay que solicitar el alta, Keys me lo puedes pasar por favor.

Lo cierto es que desmoraliza bastante, meterte en la web de Araba que este todos publicado(wsdl, esquemas, etc...) y que no digan que aún no funciuona .

Lo dicho, creo que es mejor darles tiempo, aún nos queda un mes y medio por delante y en principio casi todo es igual.

Saludos
En gipuzkoa en las instrucciones pone que hay que darse de alta. Suerte tienes por que nosotros estamos dados de alta y no nos funciona.

En bizkaia hay que solicitarlo en SII siibizkaiatecnico@bizkaia.eus y el enlace a su página es http://www.bizkaia.eus/home2/Temas/D...=5|10616|10617

Como tu dices en las haciendas forales el tema está muy verde. De todas formas 5 haciendas, cada uno con un servidor y sistema diferente, no se podian haber puesto de acuerdo. Que pais......

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2636  
Antiguo Hace 3 Días
batuzail batuzail is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 18
Poder: 0
batuzail Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
En gipuzkoa en las instrucciones pone que hay que darse de alta. Suerte tienes por que nosotros estamos dados de alta y no nos funciona.

En bizkaia hay que solicitarlo en SII siibizkaiatecnico@bizkaia.eus y el enlace a su página es http://www.bizkaia.eus/home2/Temas/D...=5|10616|10617

Como tu dices en las haciendas forales el tema está muy verde. De todas formas 5 haciendas, cada uno con un servidor y sistema diferente, no se podian haber puesto de acuerdo. Que pais......

Un Saludo.
Gracias keys,
El enlace de Bizkaia es donde entraba pero no veo nada del mail, pero bueno ya lo tengo y ahora le envío una solicitud.
La verdad que si, ya prodrian haber usado todos el sii de la aeat y no gastar dinero y tiempo en lo mismo y complicar la vida a los contribuyentes, pero vamos más de lo mismo.

Saludos
Responder Con Cita
  #2637  
Antiguo Hace 3 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Me parece que esas direcciones de pruebas para Bizkaia no son aún para uso generalizado. Esta es la respuesta a petición de alta:

Comentaros que tenemos previsto habilitar un entorno de pruebas en abierto en el mes de diciembre. No será necesario registro previo ni ningún otro tramite.

En fechas previas, publicaremos en la web del SII-Bizkaia, un manual de instrucciones y las URLs del entorno de pruebas.

SII-Bizkaia
Responder Con Cita
  #2638  
Antiguo Hace 3 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Soluciona problema de envío y consulta a Gipuzkoa a la hora de remitir con Indy.


Al final todo era añadir datos al header, concretamente:


Código:
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Se definen en las propiedades del TIdHTTPRequest asociado al IdHTTP.


En caso contrario se devuelve un error:


Código:
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"/>
 <soap:Body><soap:Fault><faultcode>soap:Client</faultcode><faultstring>
[4126]. Error al informar de caractares cuya codificación no es UTF-8
</faultstring>
  </soap:Fault></soap:Body></soap:Envelope
¿Navarra sigue sin funcionaros?
Responder Con Cita
  #2639  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 369
Poder: 15
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Me parece que esas direcciones de pruebas para Bizkaia no son aún para uso generalizado. Esta es la respuesta a petición de alta:

Comentaros que tenemos previsto habilitar un entorno de pruebas en abierto en el mes de diciembre. No será necesario registro previo ni ningún otro tramite.

En fechas previas, publicaremos en la web del SII-Bizkaia, un manual de instrucciones y las URLs del entorno de pruebas.

SII-Bizkaia
Hola. En bizkaia existe una figura que es empresa desarrolladora, las cuales las empresas que estan dadas de alta podemos acceder a los modelos un poco antes de que los publiquen y nos dejan probar antes, algo parecido a lo de la AEAT.

Igual solo quieren que esas empresas probemos en una primera fase. Nosotros llevamos probando desde principio de mes, pero bueno los que estan probando son ellos ya que de lo que tenemos hecho para la AEAT no hemos tenido que cambiar nada para ellos de momento. Lo único es que los wdsl y xsd hay que utilizar los de cada hacienda y enviar al sitio adecuado.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2640  
Antiguo Hace 2 Días
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 233
Poder: 11
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Nosotros llevamos probando desde principio de mes, pero bueno los que estan probando son ellos ya que de lo que tenemos hecho para la AEAT no hemos tenido que cambiar nada para ellos de momento. Lo único es que los wdsl y xsd hay que utilizar los de cada hacienda y enviar al sitio adecuado.

Muchas gracias por esa información keys. Saber eso tranquiliza mucho y evita tener que meterles más presión de la que ya tienen para poder probar cosas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 17:49:53
Nuevo en WebService CARSOFT_AR Internet 0 27-06-2006 21:00:56
Yahoo lanzará nuevo servicio que facilita envío fotos en la web marcoszorrilla Noticias 0 26-05-2005 16:37:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:53:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi