Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #81  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
mcs : Efectivamente la conexion a el archivo datos se hace en el datamodule, asi en cuanto empieza el programa lo primero que hace es conectarse a la base de datos, ten en cuenta que si cambias la ruta en el archivo datos, el programa buscara la base de datos en esa nueva ruta, de eso se trata, de que si se quiere mover la base de datos a otro directorio no alla que modificar nada en el programa, es muy practico.
gdlrinfo: No te preocupes por ser novato, ya somos dos.
Juan Reyes: Es un placer ayudar a este club con algo aunque sea un pequeño programa.
La idea de este es que todos los mas novatos, empiecen viendo codigo, de utilidad y que se aprenda de mis muchos errores.
Saludos
Responder Con Cita
  #82  
Antiguo 17-05-2007
joarleco joarleco is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 6
Poder: 0
joarleco Va por buen camino
punto de venta

hola de nuevo discupen tal vez mi pregunta estuvo mal , pero lo qeu deseo hacer es realizar una sumatoria de productos en un punto de venta y despues lanzar el resultado pero no se como sumer las cantidades .... no se como se me falicitaria hacerlo y con que componentes ...soy nuevo en esto pero me gustaria aprender mas sobre este lenguaje...gracias.
Responder Con Cita
  #83  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola joarleco
Te sugiero que inicies un nuevo hilo con tu problema y que lo expliques con mas detalle.
Saludos
Responder Con Cita
  #84  
Antiguo 18-05-2007
joarleco joarleco is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 6
Poder: 0
joarleco Va por buen camino
hola

hola caral , disculpa en tu programa de facturacion al compilarlo me sale el siguiente error
[Fatal Error] UMainF.pas(15): File not found: 'NumEdit.dcu'

quisiera saber por qu eme sale este error y si es posibel compilarlo o si falta alguna libreria , agradezco tu atencion .
Responder Con Cita
  #85  
Antiguo 18-05-2007
joarleco joarleco is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 6
Poder: 0
joarleco Va por buen camino
hola de nuevo

hola caral;
como estas disculpa pero la duda que te mencione hace rato ya fue aclarada desde hace tiempo , me puse a leer con detalle de ese error y me uno a los demas en agradecerte por compartir tu conocimiento y me alegro unirme al club, me gustaria eu me orientaras donde encontrar tutoriales para saber mas de delphi y me da mucho gusto qeu alla gente que apoye este lenguaje que para mi se me hace de lo mejor para realizar todo tipo de aplicaciones ...gracias.
Responder Con Cita
  #86  
Antiguo 18-05-2007
joarleco joarleco is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 6
Poder: 0
joarleco Va por buen camino
hola tengo una duda

hola disculpen tengo dos dudas la primera:
en el programa de facturacion ya instale los componentes y me sige saliendo la leyenda
EconvertError
'0.00' is not a valid floating point value
no se que debo hacer mas ara que ya no me salga ese leyenda que mas se debe de instalar
la segunda quisiera saber las diferentes funciones que hay para convertir cadenas , por ejemplo mi interes es convertir un tipo de dato doble a integer.
muchas gracias.
Responder Con Cita
  #87  
Antiguo 19-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola joarleco
Me alegro que estes probando el programa y ya haciendo los cambios que necesitas.
El error que mencionas es precisamente, aunque sin ver, me parece que ya hiciste algun cambio en la base de datos.
Si usas los componentes numedit, estos buscaran numeros o integer o float, dependiendo del componente, si modificas la tabla, pues el componente no funcionara.
Ahora, si no has modificado nada, el problema viene del windows, me explico:
En Panel de control, configuracion regional, opciones regionales, personalizar, vas a ver que los decimales estan con coma y los miles con punto, hay que cambiarlos, pones los decimales con punto y los miles tambien con punto, osea los dos.
La tabla y los componentes lo identifican asi.
No hay que instalar nada mas para que el programa funcione.
En cuanto a la conversion, se puede usar algo como:
FloatToInt
IntToFloat

ect.
Recuerda que si cambias algun tipo de dato, este no funcionara correctamente.
Saludos
Responder Con Cita
  #88  
Antiguo 21-05-2007
joarleco joarleco is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 6
Poder: 0
joarleco Va por buen camino
Hi ...!!!!

hola tengo un programa echo en delphi que da el nombre de cualquier numero pero los numeros por ejemplo separadas 2 230 que se leria como " dos mil docientos treinta " no lo quiere leer por que no puede leer el numero si se encuentra separado .. me gustaria compartir el archivo por que lo baje de internet . me gustaria saber como lo subo y ver si me pueden ayudar para qeu lo lea con el espacio o como puedo juntar un numero y moestrlo en un edit por ejemplo.... gracias.
Responder Con Cita
  #89  
Antiguo 12-06-2007
tenporal tenporal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 28
Poder: 0
tenporal Va por buen camino
Cool

Saludos Joarleco

Lo primero que debes checar es que para que sea tomado como numero solamente debe tener digitos y el separados de decimales (en mexico es el punto, tengo entendido que en españa es la coma) y te pongo el siguiente ejemplo:

En un formulario nuevo, inserta dos cuadros de texto (edit), y un boton "salir " y otro boton "convertir"

Código PHP:
procedure TForm1.Button2Click(SenderTObject);
var
//variable que contiene el codigo de error, si es cero no hay error
codigoerror:integer;
// variable que va a contener un numero con decimales
numero:real;
begin
// se trata de convertir el dato que existe en el edit1
VAL(EDIT1.Text,numero,codigoerror);
if 
codigoerror 0 then //si es cero se convirtio en numero
edit2.Text := floattostr(numero)  // ahora lo convierto en texto
else
begin // si no se pudo realizar la conversion
showmessage('teclea un numero sin espacios');
edit1.SetFocus
end
;
end

Yo programo en otros lenguajes, apenas estoy aprendiendo la sintaxis de Delphi, no se si tu problema es que los datos estan en un archivo (si es asi, deberias checar que realmente sean tomados como numero) o los tecleas en un programa (si es asi deberias validar la entrada de los datos numericos), bueno, espero que el codigo te sirva...

Hasta luego...
Responder Con Cita
  #90  
Antiguo 15-06-2007
mramos65 mramos65 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Mèxico
Posts: 26
Poder: 0
mramos65 Va por buen camino
Estoy haciendo un programa en el que tengo un DbGrid, DataSource, Tedit y Table (DBF), la captura se descompone en para obtener talla y color en el dbgrid.
en segunda instancia tengo otro DbGrid, DataSource y Query en el cual quiero que aparezca la cuenta de unidades capturadas por talla de acuerdo al color que le corresponda:
COLOR 31 32 33
NEGRO_ 2_ 3_ 5
he puesto este codigo en el Query pero me falta para el resultado esperado, alguien me puede dar una manita?


Código SQL [-]
SELECT color, count(talla)
FROM invent.dbf
group by color





de antemano gracias por su gran ayuda.
Miguel
Responder Con Cita
  #91  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Menus en botones

hola en el ejemplo que puso caral en su programa de facturacion, en el boton de facturar,se despliega un menu, y en el boton reportes se despliega otro menu, alguien podria decirme como es que se logra hacer eso, si me dieran los pasos y algo de codigo seria de mucha ayuda..., lo quiero implantar en un pequeño sistema que voy hacer, de antemano muchas gracias.. y que tengan lindo dia y por cierto felicidades a caral, abrio un mundo de ideas je je je ojala pusieran mas ejemplos de este tipo un saludos
Responder Con Cita
  #92  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para hacer esto que dices se usa el componnete PopupMenu, es muy facil de usar casi intuitivo, pruebalo si tienes dudas las postealas.
Saludos
Responder Con Cita
  #93  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
ok ya lo vi, pero como soy principiante no tengo idea, entonces ya introduje algunos menus, digamos formulario1, formulario2 y formulario3,en el componente popmenu y tengo un boton de nuevo, entonces siguiendo el ejemplo, cuando presione nuevo, quiero q se despliegue en el menu, los formularios, entonces en el boton le doy en el evento click, y mando a llamar al menu o me equivoco, supongo que si por que no me sale je je, podrias poner un poco de codigo por favor, le entenderia un poco mejor, gracias caral, o que se desplegara un mensaje nada mas mensaje 1, mensaje 2 , te lo agradeceria muchisimo
Responder Con Cita
  #94  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Es muy facil, en el buton pones el codigo para llamar al popupmenu, si le das dobleclick al popup te saldra la pantalla para poner los items o menus, si le das boton derecho te saldran varias opciones entre ellas las de submenu, todos estos menus tienen el evento onclick, igual al boton, en este ya puedes hacer lo que necesites, este ejemplo mas simple tal vez te ayude:
Saludos

Última edición por Caral fecha: 26-09-2007 a las 15:48:52.
Responder Con Cita
  #95  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Mucho mejor,. Gracias caral, con el ejemplo que me diste lo entendi todo je je je, buen dia..saludos
Responder Con Cita
  #96  
Antiguo 18-06-2007
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
Agradeciendo Tu iniciativa

Agradeciendop tu iniciativa, creo que es lo que le faltaba al foro, tambien como tu pertenezco al club hace tiempo, pero apenas en este momento tratare de migrar mi antiguo aplicativo personal a otra base de datos y a la actualización de la aplicación y creo que me servira bastante.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #97  
Antiguo 16-01-2008
janexa janexa is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 28
Poder: 0
janexa Va por buen camino
Question No funciona FloatToInt



H!....MArca Undeclared identifier FloatToInt
y tambien el IntToFloat
__________________


~~JÅn€xå~~
Responder Con Cita
  #98  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El programa tiene dos componentes (FloatEdit e IntEdit) dentro de NumEdit.
Creo si mas no me acuerdo que los puse con el codigo, deben estar en una carpeta aparte, hay que instalarlos y ya.
Si no quisieras usarlos simplemente los cambias por edits, el problema es que tendrias que cambiar parte del codigo tambien.
Es mas facil instalar los componentes.
Saludos
Responder Con Cita
  #99  
Antiguo 13-06-2008
chapu79 chapu79 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 1
Poder: 0
chapu79 Va por buen camino
exelente tu aporte, me sirve mucho para aprender! gracias
Responder Con Cita
  #100  
Antiguo 03-07-2008
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
Solución al "... EconvertError '0.00' ..."

Cita:
Empezado por joarleco Ver Mensaje
hola disculpen tengo dos dudas la primera:
en el programa de facturacion ya instale los componentes y me sige saliendo la leyenda
EconvertError
'0.00' is not a valid floating point value
no se que debo hacer mas ara que ya no me salga ese leyenda que mas se debe de instalar
la segunda quisiera saber las diferentes funciones que hay para convertir cadenas , por ejemplo mi interes es convertir un tipo de dato doble a integer.
muchas gracias.
La solución esta cambiando el FormCreate por este

procedure TFMainForm.FormCreate(Sender: TObject);

begin
DecimalSeparator:='.';//separador decimal
ThousandSeparator:=',';//separador de miles
ShortDateFormat:='dd/MM/yyyy';
// Muestra la pantalla de Login
FLogin:=TFLogin.Create(self);
try
FLogin.ShowModal;
finally
FLogin.Free;
end;

end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi programa de facturación paso a paso Delphitest Varios 234 04-11-2013 09:41:02
Que me recomiendan para un sistema de produccion.. Arturo Debates 3 07-11-2011 09:21:19
Programa de facturacion Delphitest Varios 14 06-05-2010 22:57:59
programa de facturacion gmontes Conexión con bases de datos 4 06-10-2004 16:28:12
Aplicacion de Inventarios y Facturacion @-Soft Conexión con bases de datos 3 14-09-2003 20:11:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:49:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi