Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-07-2012
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Problema al correr primer programa en XE2

Estimado Foro.

Intentando crear mi primer programa en XE2, cree una simple aplicacion mdi tal como viene, sin mas ni menos. Al intentar compilarla, me sale el siguiente error:

[DCC Fatal Error] MDIAPP.dpr(1): F1027 Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (.dcu)

Aqui esta el simple codigo de este proyecto.

Código Delphi [-]
program Mdiapp;

uses
  Forms,
  MAIN in 'MAIN.PAS' {MainForm},
  CHILDWIN in 'CHILDWIN.PAS' {MDIChild},
  about in 'about.pas' {AboutBox};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  Application.CreateForm(TAboutBox, AboutBox);
  Application.Run;
end.

Se agradece cualquier sugerencia y/o ayuda.

Saludos

Leo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Has borrado el .pas?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-07-2012
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Hola, Casimiro. Gracias por responder.

No, la verdad que no he borrado nada, pero he visto que las variables de entorno asi como los path
en las opciones han quedado vacios luego de instalar otros componentes.

He visto en la web de embarcadero que este error, es comentado por otros usuarios que les ha pasado lo mismo luego de instalar otros componentes.

Intentare primero reinstalar XE2 y ver si se soluciona de esta manera, aunque no es una buena opcion supongo

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-07-2012
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Bueno, desinstale todo y volvi a instalar y anduvo ok.

Creo que una de las causas fue que en las library path de las opciones, aparecen varias lineas
como si parecieran invalidadas , entonces le di a boton que eliminar los path invalidos.

Esto "aparentemente" ha causado que luego no pudiera compilar.

En este momento , tengo las mismas lineas , no las he eliminado y ahora si compila.

Habra que tener cuidado con esto.

Gracias y saludos.

Leo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-07-2012
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
En XE2, se pueden definir paths dependiendo del sistema operativo target y de la "build configuration", mediante parámetros del estilo {$PLATFORM} ó {$TARGET}, para realizar una especie de compilación condicional en la que busca las carpetas más apropiadas para el sistema operativo contra el que estás compilando.
Este tipo de paths, el IDE los detecta como inválidos, ya que no existe una carpeta que se llame "{$PLATFORM}", PERO a la hora de compilar, el compilador SÍ los encuentra correctamente. Por eso, si le das a "Borrar inválidos" te los borra y el compilador ya no sabe dónde buscar las librerías.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-07-2013
Avatar de pnsd_89
pnsd_89 pnsd_89 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 112
Poder: 18
pnsd_89 Va por buen camino
Super LoPiTaL por tu respuesta me sirvió para resolver un problema similar!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2013
Avatar de pnsd_89
pnsd_89 pnsd_89 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 112
Poder: 18
pnsd_89 Va por buen camino
hola volvi a tener el mismo inconveniente al instalar un componente el VirtualTreeView específicamente y luego de des instalar e instalar varias veces mi Dephi XE pude encontrar una respuesta en un foro en ingles donde decían que este componente borraba o modificaba la ubicación del $(BDSLIB)\$(Platform)\release y añadiendo esto y ubicando en la parte superior del library vuelve a funcionar a mi me funciono
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mejor opción correr programa en Red jhonalone Redes 18 10-04-2012 13:58:45
Ventana de Login al correr un programa Yasnet MySQL 12 16-11-2008 20:30:00
primer programa y primer empleo josi La Taberna 36 17-07-2008 22:30:41
Problema al correr mi programa... enecumene OOP 5 05-10-2007 21:49:21
Cómo correr tu programa sin instalar delphi en la pc egarc Conexión con bases de datos 2 14-11-2006 20:11:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:33:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi