Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2011
jask2007 jask2007 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 14
Poder: 0
jask2007 cantidad desconocida en este momento
Hacer animación en delphi

Que tal, saben que quisiera hacer una animación, o bueno simplemente que cada intervalo de tiempo(segundos) cambie una imagen, se mueva de dirección. Alguna idea de como hacerlo??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jask2007.

Supongo que queres secuenciar una serie de imágenes que representan un movimiento.

Como para aportarte una idea, podrías hacer:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    FNombres: array of string; // o también usando TStringList
    procedure CargarNombres(Ruta: string);
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation {$R *.dfm}

uses JPeg;

procedure TForm1.CargarNombres(Ruta: string);
var
  SR: TSearchRec;
  n: Integer;
begin
  if FindFirst(Ruta+'*.JPG',$FF,SR) = 0 then // en este ejemplo busca archivos .JPG
  begin
    n:= 0;
    repeat
      SetLength(FNombres,n+1);
      FNombres[n]:= Ruta+SR.Name;
      Inc(n);
    until FindNext(SR) <> 0;
    FindClose(SR);
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize;
  CargarNombres('C:\Imágenes\');
  (* los siguientes valores los podes ajustar desde el Object Inspector *)
  Image1.Stretch:= True;
  Timer1.Interval:= 10;   // intervalo de tiempo a gusto
  Timer1.OnTimer:= Timer1Timer;
  Timer1Timer(Self);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 Nom: string;
begin
  (* En el ejemplo son mostrados al azar *)
  Nom:= FNombres[Random(Length(FNombres)-1)];
  Image1.Picture.LoadFromFile(Nom);
end;

end.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 03-04-2011 a las 07:36:11.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar Animación GIF Delar Varios 2 19-10-2006 21:53:09
Problema con animacion dfv Gráficos 4 19-10-2006 15:49:32
animación Delphi anto1178 Varios 1 31-08-2006 23:17:24
Animacion por frames Drake C++ Builder 5 26-06-2006 12:52:04
Animacion Troyano Varios 2 16-06-2004 15:29:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:44:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi