Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2008
lmhjob lmhjob is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 6
Poder: 0
lmhjob Va por buen camino
Unhappy Al llamar a ApplyUpdate(0) de un ClientDataSet la aplicación se cuelga

Hola a todos, estoy trabajando en una aplicación desarrollada en Delphi 5 que en un bucle actualiza 4 tablas de una bbdd sql server 2000. Para operar con las tablas utilizo ClientDataSet de MIDAS. Como provider utilizo un ADOQuery. Pues bien, la aplicación se quedaba colgada aleatoriamente en una de las iteraciones del bucle. Depurando descubrí que el trap se producía en la instrucción ApplyUpdate(0) de una de las 4 tablas. Antes del bucle creo y abro los ClientDataSet. En cada iteración hago un post de los cambios y el ApplyUpdate correspondiente a cada una de las 4 tablas y después del bucle cierro y destruyo. Haciendo pruebas he logrado llegar al punto de descubrir que es sólo un campo de una de las tablas el que hace que se cuelgue todo. Es un campo de tipo texto de la base de datos que contiene lo que sería el texto html de un email. Esto me ha hecho pensar que el problema debe ser de falta de recursos o de buffers. He buscado mucho al respecto pero no logro encontrar nada documentado al respecto. Hay alguna operación para liberar los recursos (aunque yo creia que el propio ApplyUpdates lo hacia...)????
Si al menos me diera una excepción o algo, el principal problema es que simplemente se queda colgado sin más información . Por favor, si alguien sabe algo de esto puede echarme un cable?? estoy un poco perdida con esto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola, se te queda colgado en una funcion, en el servidor sql o en el bucle?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2008
lmhjob lmhjob is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 6
Poder: 0
lmhjob Va por buen camino
Hola, depurando paso a paso el momento en que se cuelga es justo cuando entra en la llamada ApplyUpdates dentro de una de las iteraciones del bucle (nunca es la misma) y ya no sale nunca. Te pego un trozo del código:

Código Delphi [-]
 [...] 
TblEml->Insert();                                                                                                                                                                  
TblEml->Fields->Fields[ APP ]->AsString   = ModlCode;                          
TblEml->Fields->Fields[ OPC ]->AsString   = "ENTI";                            
TblEml->Fields->Fields[ FRA ]->AsString   = SmtpFrom;                          
TblEml->Fields->Fields[ FRN ]->AsString   = "SECCION";                         
TblEml->Fields->Fields[ RPL ]->AsString   = SmtpFrom;                          
TblEml->Fields->Fields[ TOA ]->AsString   = emlAlm;                             
TblEml->Fields->Fields[ TCC ]->AsString   = "";                                 
TblEml->Fields->Fields[ TBC ]->AsString   = "";                                 
TblEml->Fields->Fields[ FCH ]->AsDateTime = TS;                                    
TblEml->Fields->Fields[ TIT ]->AsString   = "título del mail";                  
TblEml->Fields->Fields[ MSG ]->AsString   = HtmlText;                             
TblEml->Fields->Fields[ NAT ]->AsInteger  = 0;                                      
TblEml->Fields->Fields[ ATN ]->AsString   = "";                                      
TblEml->Fields->Fields[ ATD ]->AsString   = "";                                      
TblEml->Fields->Fields[ STP ]->AsString   = "H";                                     
TblEml->Fields->Fields[ CNF ]->AsString   = "";                                      
TblEml->Fields->Fields[ HPR ]->AsString   = "";                                      
TblEml->Fields->Fields[ EST ]->AsString   = "P";                                     
TblEml->Fields->Fields[ ERR ]->AsInteger  = 0;                                      
TblEml->Fields->Fields[ NTR ]->AsInteger  = 0;                                      
TblEml->Fields->Fields[ TRC ]->AsString   = "";                                      
TblEml->Fields->Fields[ TMI ]->AsDateTime = Now();                                 
                                                                                          
TblEml->Post();                                                                    
Sleep(1000); // Este sleep lo he puesto por si había algún problema de concurrencia
result = TblEml->ApplyUpdates(-1); <---- AQUI MUERE                                
if (result > 0 )                                                                   
   {                                                                               
   Sleep(1000); // Para evitar clave duplicada en la tabla con el campo TMI        
   result = TblEml->ApplyUpdates(-1);                                              
   }                                                                               
[...]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
has probado con el debugger de entrar al codigo nativo?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
solo para mirar exactamente en q punto se queda en blanco (f7,f8)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-09-2008
lmhjob lmhjob is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 6
Poder: 0
lmhjob Va por buen camino
No puedo depurar ese código porque no tengo los fuentes
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Hola,

Puede dejar (temporalmente) el ApplyUpdates dentro de un try..except, para conocer mejor el problema en tiempo de ejecución.

Código Delphi [-]
try
  result = TblEml->ApplyUpdates(-1);
except
  on E: Exception do
    ShowMessage('Este es el problema: ' +#10#13+ E.ClassName +': '+ E.Message);
end;
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-09-2008
lmhjob lmhjob is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 6
Poder: 0
lmhjob Va por buen camino
Unhappy

Sorry, no lo había incluido en el anterior trozo de código pero todo está en un try { ... } catch (Exception &e) { }
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Ooohh... es en C++.

Bueno, lo que se me ocurrió es que dentro del catch se muestre un mensaje pero no se levante la excepción, pues puede que algo en su sistema operativo esté cerrando la aplicación al interrumpirse.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Estado ClientDataSet tras ApplyUpdate Rockin Conexión con bases de datos 1 18-07-2008 16:39:11
¡¿Breakpoint cuelga aplicación?! senda Varios 23 03-07-2007 20:44:18
Aplicacion se 'cuelga' al llamar a OPEN (tquery) halcon_rojo Conexión con bases de datos 3 15-11-2006 16:18:58
Despues de unos minutos sin uso mi aplicacion se cuelga javicho_villa Varios 10 11-04-2006 21:43:07
llamar mi aplicacion con una combinacion de teclas gulder API de Windows 13 05-09-2005 20:56:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:51:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi