Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2005
K4RL0S K4RL0S is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Valles SLP
Posts: 20
Poder: 0
K4RL0S Va por buen camino
Lightbulb Ayuda con una consulta plz !

Que tal, tengo que hacer una consulta, por ejemplo, un emlpeado tiene vacaciones, capturo fecha_inicio (01-01-2005)y fecha_fin (20-01-2005) para saber el rango. Despues hago una consulta para saber que empleados han faltado y busco entre el 15-01-2005 y el 25-01-2005. ¿Como puedo hacer para que este tipo de las vacaciones aparezca en mi lista?

Aqui va el Ejemplo:
en mi Tabla tengo dos campos en donde guardo la fecha inicial y la final de las vacaciones: fecha y fecha2

Select * from Tabla
Where FECHA>=15-01-2005 and FECHA2<=25-01-2005 (Recordando que el empleado tiene vacaciones entre el 1 y el 20)


El problema es que si hago la consulta asi, no me aparece el empleado, sé que no es la fecha exacta de sus vacaciones pero esta dentro del rango en que quiero la consulta, es decir dentro del 15 y el 20 de enero. ya que ahi finalizan sus vacaciones.


Siempre he obtenido respuesta de ustedes y se los agradezco mucho, de antemano gracias por ayudar a quienes en ocasiones no hallamos la salida. =)

Última edición por K4RL0S fecha: 16-11-2005 a las 03:29:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Cita:
¿Como puedo hacer para que este tipo de las vacaciones aparezca en mi lista?
No estoy muy claro con esto* (falta alguna coma(,) o acento, no se...
Muestranos la consulta que haces, estructura de las tablas involucradas,.....

Adivinando, seguro te fijas de las ausencias por la falta del ponche en 'x' dia, pues el que está de vacaciones no poncha y seguro que saldrá en la lista.

O necesitas lo contrario????

Pd:*Ultimamente no estoy entendiendo las dudas de los forista!! Que pasará?
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2005
Nelet Nelet is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Picassent - Valencia
Posts: 95
Poder: 22
Nelet Va por buen camino
Si no he entendido mal quieres saber que empleados han estado de vacaciones en un periodo determinado, sea este completo o no.

Suponiendo que FECHA es la fecha inicio y FECHA2 la fecha fin y FECHA_INI_VAC la echa de inicio de vacaciones del empleado y FEC_FIN_VAC la fecha fin de vacaciones del empleado, lo puedes hacer de la siguiente forma (en SQL-Server funciona)

Código:
SELECT * FROM TABLA WHERE (FEC_INI_VAC BETWEEN FECHA AND FECHA 2) 
 OR (FEC_FIN_VAC BETWEEN FECHA AND FECHA2) 
 OR (FEC_INI_VAC<FECHA AND  FEC_FIN_VAC>FECHA2)
Brrrr...las etiquetas de SQL se me comen partes del código.
__________________
_____________________________________
And follow me to where the real fun is

Última edición por marcoszorrilla fecha: 16-11-2005 a las 16:01:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por Nelet
Brrrr...las etiquetas de SQL se me comen partes del código.
A que te refieres con esto?
Código SQL [-]
SELECT * FROM TABLA WHERE (FEC_INI_VAC BETWEEN FECHA AND FECHA 2) 
OR (FEC_FIN_VAC BETWEEN FECHA AND FECHA2) 
OR (FEC_INI_VACAND  FEC_FIN_VAC>FECHA2)
Me salio bien
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 16-11-2005 a las 12:48:26.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2005
Nelet Nelet is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Picassent - Valencia
Posts: 95
Poder: 22
Nelet Va por buen camino
Si te fijas, con las etiquetas de SQL en el último AND se come esto "<FECHA"
Con las etiquetas [code] sale bien....misterios.

que te salió bien?..la consulta? o el contenido de la etiqueta?
__________________
_____________________________________
And follow me to where the real fun is
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Tienes razon, que extra~o.

Si lo separas por un espacion sale
Código SQL [-]
SELECT * FROM TABLA WHERE (FEC_INI_VAC BETWEEN FECHA AND FECHA 2) 
OR (FEC_FIN_VAC BETWEEN FECHA AND FECHA2) 
OR (FEC_INI_VAC< fecha AND  FEC_FIN_VAC>FECHA2)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-11-2005
K4RL0S K4RL0S is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Valles SLP
Posts: 20
Poder: 0
K4RL0S Va por buen camino
Listo !

Muchas gracias por su ayuda y tomarse el tiempo para ayudarme, he logrado... mejor dicho HAN LOGRADO resolver mi problema jeje.

Hasta luego, muchas gracias.



(Si no eres parte de la solucion, eres parte del Problema)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola K4RL0S

Te invito a leer la guia de estilo y el hilo de la calidad de las preguntas, además de darte una vuelta por el foro de debates.

Allí verás por que un título como el que has puesto a este post resulta inaceptable en estos foros. Tomá esto como una llamada de atención amistosa.

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-11-2005
K4RL0S K4RL0S is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Valles SLP
Posts: 20
Poder: 0
K4RL0S Va por buen camino
Sorry

No hay problema, lo hare con mucho gusto, y disculpame si el titulo de mi hilo no fue muy halagador que digamos, pero esa era la duda "Como realizar esa consulta" yo no tenia idea, lo habia intentado hacer pero no resultaba, y en medio de la desesperacion hice esa pregunta, y la verdad.... ni siquiera me puse a pensar "Como le pongo al titulo del hilo", en esta situacion en lo que menos piensas es en poner un titulo adecuado, y aun así Nelet capto cual era mi duda y me dio la respuesta.

De todos modos gracias por tu comentario, lo tomaré en cuenta para la proxima.

Saludos y de nuevo Gracias =)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola.

Cita:
Empezado por K4RL0S
disculpame si el titulo de mi hilo no fue muy halagador que digamos
El punto no es lo "halagador" del título, sino entender que buscamos que la base de conocimiento que se va formando sea útil como eso: base de conocimiento. Si tenemos un puñado de hilos con títulos de este tipo, obtener respuestas en las búsquedas simplemente será cada vez mas dificil.

Cita:
Empezado por K4RL0S
la verdad.... ni siquiera me puse a pensar "Como le pongo al titulo del hilo"
Exacto!! De lo que se trata es de pensar unos segundos o minutos en ello... por muy desesperado que estes

Cita:
Empezado por K4RL0S
en esta situacion en lo que menos piensas es en poner un titulo adecuado
precisamente... hace falta un pequeño cambio de actitud!
Cita:
Empezado por K4RL0S
aun así Nelet capto cual era mi duda y me dio la respuesta.
No dudo eso. El problema, como ya expuse antes, es que esta respuesta podría ser válida para muchos mas, pero probablemente se pierda en el olvido debido a que será mas dificil de encontrar.

Simplemente tenerlo en cuenta a la próxima.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi