Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2003
kao kao is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 13
Poder: 0
kao Va por buen camino
Exclamation Problems con una consulta

Hola, necesito hacer una busqueda en tres tablas diferentes, especialidades, cursos y planest (planes de estudio)

entonces uso dos query dinamicos para un quickreport, son asi:

dm1.Query2.SQL.Add('
Select distinct(A.descripcion), B.nom_espec
from planest A, especialidad B
where A.cveespec = B.cveespec');


dm1.Query3.SQL.Add('
Select count(cve_mat)
from cursos
group by no_plan');

El problema esta en que ql quickreport solo se puede asociar con un query (o al menos eso creo), y por eso el resultado del otro no me lo saca bien, y estuve tratando de hacer un Join pero no lo supe hacer, lo intente hacer ligando cursos y planest que ambos tienen no_plan

Puede alguien ayudarme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2003
Tanix Tanix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Currando... :-(
Posts: 53
Poder: 22
Tanix Va por buen camino
Hola, no se si te servira, pero has intentado usar una banda de agrupamiento???... Si no, lo unico que se me ocurre es que o cambies el query y lo intentes fundir o que uses un Composite Report, un componente que te permite unir dos reports independientes en uno solo... Espero haberte ayudado... Un saludo... Tanix.
__________________
La suerte favorece a una mente preparada...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

El reporte efectivamente lo podes asociar solamente a un dataset, sin embargo podes utilizar bandas de detalle asociadas a otro dataset, para imprimir reportes del tipo:

Juan Perez
Factura 1 de Juan Perez
Factura 2 de Juan Perez
Total de Juan Perez.

Pedo Gómez
Factura 4 de Pedro Gomez
total de Pedro Gómez

Total general.

Te recomiendo que leas, digamos, la cara oculta de delphi, de Ian Marteens (que está aqui en el club) y que dedica un capitulo al diseño de informes con Quick Report.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:00:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi