Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
Como trabajar con fechas y horas

Reciban un cordial saludo .

Necesito en mi aplicacion realizar una busqueda por fecha y hora de los eventos generados en la ultima media hora es decir quiero a la fecha y hora actuales (las que tenga el sistema ) restarles media hora.

SELECT * FROM EVENTOS WHERE (FECHAHORA> TIME-30)

lo que no se es como realizar la operacion de restarle 30 minutos a la hora actual .


gracias por su ayuda.

julipo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
pues en plan "bruto" puedes calcularlo así:

1 día es 1
dividido entre 24 horas sale: 0,041666666666666666666666666666667

Media hora sería la mitad: 0,020833333333333333333333333333333

o sea: 0.020833 es lo que tendrías que restar.

si no me he equivocado y suponiendo que hablemos de firebird, claro.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
También puedes utilizar las funciones EncodeTime y DecodeTime.

Espero que te sirva

Edu
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por epuigdef
También puedes utilizar las funciones EncodeTime y DecodeTime.
Espero que te sirvaEdu
esas funciones son de Delphi, no son del sql
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Tienes razón, pero yo estaba pensando en obtener las horas desde delphi y pasarla por parámetro a la consulta, pero no lo he explicado!

Lo siento!

Edu
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por epuigdef
Tienes razón, pero yo estaba pensando en obtener las horas desde delphi y pasarla por parámetro a la consulta, pero no lo he explicado!
Lo siento!
Edu
sí, en ese caso son muy útiles esas funciones
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
esas funciones son de Delphi, no son del sql
No queda claro por parte de JULIPO de que lado quiere establecer la solución, si del lado del cliente o del servidor. Particularmente si se trata de un Query, yo recomiendo utilizar la fecha del servidor, ya que si tenemos muchos clientes conectados a este, nos olvidamos de temas de seguridad y sincronismos de fecha.
Sería bueno que JULIPO nos extienda un poco mas el enunciado, aclarando que motor utiliza de ser necesario.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
Mejor explicacion del proyecto

Estoy desarrollando delphi 7 base de datos en mysql el aplicativo es una consulta de eventos, donde se quiere que se muestren los ultimos eventos que se generaron en la ultima 1/2 hora. esta informacion aparece del lado del cliente pero la consulta la hacemos en el servidor con la hora del servidor por eso hago la consulta en sql

espero esto aclare la pregunta?

julipo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBGrid, trabajar con fechas BlueSteel Varios 4 02-09-2005 21:30:20
problema con mascara de fechas y horas Choclito Firebird e Interbase 2 21-02-2005 21:20:42
Consulta de fechas y horas con Firebird Jordy Firebird e Interbase 5 07-10-2004 16:51:52
me hace falta un componente para trabajar con fechas y bases de datos fearlex Conexión con bases de datos 17 13-07-2004 23:37:28
Como trabajar con fechas? judoboy OOP 4 19-05-2003 11:28:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:44:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi