Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2006
martita martita is offline
No confirmado
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 146
Poder: 0
martita Va por buen camino
Question migracion de paradox a SQL 2000 Server

hola foro tengo un sistema que utiliza tablas paradox y hoy tengo
la necesidad de usar ms SQL 2000 Serv. como es obvio por cuestiones
de rapidez necesaria para el manejo de la informacion.

Mi pregunta en concreto es como hago tal migracion a SQL ?
cuales son los pasos a seguir ?
ya tengo mi servidor de SQL 2000 instalado y funcionando
solo me falta saber el sobre como migrar mis datos a SQL
y como accesarlos desde mi codigo delphi 2006 ?

agradezco mucho su tiempo y atenciones y a la vez aprovecho
para enviarles un besito
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2006
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 194
Poder: 14
trex2000 Va por buen camino
Hola:
Intenaste utilizar la herramienta que viene con el Sql Server 2000 "Import/Export Data" ??? Ahi seleccionas el tipo de driver a utilizar en el caso de paradox te pide tambien el nombre del alias y despues seleccionas a cual base de datos enviarla.


Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 16
poliburro Va por buen camino
Martita, para migrar datos de cualquier base de datos a Sql server, no hay nada mejor que los servicios de Transformación de datos (Mejor conocidos como DTS). Para crear Dts debes ir al administrador corporativo y buscar en tu servidor el item "Servicios de Transformación de Datos". y para generar tus primeras pruebas, podrías echar mano de los asistentes que Sql server incluye.

Queiro comentarte que las dts son sumamente útiles y potentes, para ejemplo, en la empresa las usamos para migrar datos desde Db2 en un As/400, Mysql, Access y hasta Excell.

Mucha suerte
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de hector
[hector] hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.076
Poder: 15
hector Va por buen camino
Creo que al tratarse de una importacion que hara una sola vez, puede usar el wizard de importacion/exportacion de sql server como mencionaron anteriormente, en vez de crear paquetes dts.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2006
martita martita is offline
No confirmado
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 146
Poder: 0
martita Va por buen camino
Question gracias por los tips , ahora como acceso desde delphi ?

agradezco mucho la ayuda prestada a todos, me son muy utiles todas las ideas planteadas, ahora mi pregunta es si ya tengo mi base de datos en SQL server , como la acceso desde delphi, que tantos cambios debo hacer en mi codigo tomando en cuenta que antes abria mis tablas mediante un data modul, y con las sentencias tipicas de paradox. Como manipulo los datos desde mi codigo ahora con SQL ?.

de antemano muchisimas gracias por sus finas atenciones.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 14
Paoti Va por buen camino
los cambios que puedes hacer a tu aplicación, hay dos caminos:



uno casi no necesitaras hacer modificaciones si estabas utilizando el BDE apra conectarte a Paradox, porque tendria que configurar el BDE pero para que se conecte a SQL Server.



la otra forma, y es más complicada por los cambios es utilizar ADO, y cambiar todos los componentes de acceso a datos (Tables, Querys) en toda tu aplicación.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-10-2006
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.121
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Creo que si has cambiado a SQL Server para ganar en velocidad y potencia (como has comentado), dejar el sistema con BDE sería una incoherencia; Es un "cuello de botella"; Para utilizar SQL server y sacarle partido deberías utilizar componentes natvos "sin pasar por el BDE"; En mi opinión, lo mejor es que modifiques tu aplicación para utilizar ADO.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi y SQL server 2000 Juanito-Kun MS SQL Server 7 06-03-2008 09:51:12
Exportar database sql server 2005 a sql server 2000 ErenioDhG Conexión con bases de datos 1 29-08-2006 15:42:46
traspasar tablas paradox a SQL Server 2000 seken Conexión con bases de datos 1 29-08-2006 03:24:16
SQL SERVER 2000 se cae sga000y MS SQL Server 2 17-01-2005 23:59:23
Ms Word 2000/97 + Ms sql server 7/2000 + almacenar - leer - actualizar Campos jcp_nqn Servers 0 21-12-2003 01:55:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi