Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2013
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 10
richy08 Va por buen camino
Delphi xe3, dbexpress y sqlite

Buenas tardes compañeros tengo una duda que no entiendo si es comportamiento normal del componente o ahi alguna propiedad que pueda modificar para cambiar ese detalle, tengo la configuracion de los componentes de esta manera

Tsqlconnection->Tsqldataset->tdatasetprovider->Tclientdataset->tdatasource->tdbedit

lo extraño es que cuando no ahi ningun registro en la bd, al posicionarme sobre un dbedit me muestra el tipo de campo, al rellenar la informacion y salir del campo, lo que capturo se desaparece y vuelve a poner el tipo de campo, pero esto solo sucede la primera ves (cuando no ahi registros sobre la tabla), cuando ya ahi un registro este comportamiento cambia, poniendo el tipo de dato solo cuando el campo queda vacio


gracias por cualquier comentario.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: May 2003
Posts: 5.451
Poder: 21
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Más o menos se entiende lo que dices y me parece que alcanzo a entender, pero no me imagino a un DBEdit haciendo eso.

¿Qué muestra en concreto? Un ejemplo, por favor (escrito o como imagen si prefieres). ¡Gracias!
__________________
Twitter
Código
Blog
Móvil y WhatsApp: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2013
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 10
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Más o menos se entiende lo que dices y me parece que alcanzo a entender, pero no me imagino a un DBEdit haciendo eso.

¿Qué muestra en concreto? Un ejemplo, por favor (escrito o como imagen si prefieres). ¡Gracias!

GrACIAS Al González, por ejemplo cuando abro la forma y pongo en modo de inserccion, el tdbedit pone widememo, es como si tuviera un caption o un text, le borro eso de widememo y capturo por ejemplo "Blanco" al salir del tdbedit el texto "Blanco" es remplazado por widememo otra ves, pero si grabo en la bd veo que guardo lo que yo habia escrito en este caso "Blanco", pero en el tdbedit sigue diciendo widememo, y en las insercciones siguientes al ponerlo en modo inserccion ya no me pone widememo eso lo hace cuando ahi un registro ya en la bd, espero haberme explicado correctamente las imagenes las subire mañana ya que en esta maquina no tengo instalado esa version de delphi

saludos y mil gracias por tu tiempo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: May 2003
Posts: 5.451
Poder: 21
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Bien, creo que las imágenes ya no son necesarias. Puede que se deba al tipo de campo que usas. "WideMemo" me suena a BLOb, y aunque sea un BLOb de texto, no es lo más normal capturarlo con un TDBEdit sino con un TDBMemo.

¿Te sucede con todos los tipos de campos o solamente con ese tipo en concreto?

Saludos.

P.D. Una es "ahí" (señalando algo) y otra "hay" (de haber / existir / presentarse). Poco a poco te acostumbrarás al idioma. Por cierto, ¿qué te trajo a México? Elegiste muy bella tierra (Nayarit) para residir.
__________________
Twitter
Código
Blog
Móvil y WhatsApp: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-02-2013
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 10
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Bien, creo que las imágenes ya no son necesarias. Puede que se deba al tipo de campo que usas. "WideMemo" me suena a BLOb, y aunque sea un BLOb de texto, no es lo más normal capturarlo con un TDBEdit sino con un TDBMemo.

¿Te sucede con todos los tipos de campos o solamente con ese tipo en concreto?

Saludos.

P.D. Una es "ahí" (señalando algo) y otra "hay" (de haber / existir / presentarse). Poco a poco te acostumbrarás al idioma. Por cierto, ¿qué te trajo a México? Elegiste muy bella tierra (Nayarit) para residir.

Gracias Al Gonzalez no habia tomado en cuenta ese pequeño detalle de que deberia de usar un tdbmemo en ves de un tdbedit , aunque en el sqlite no tiene gran variedad de campos me voy a echar un clavado en la ayuda para determinar que es lo que pasa :P y regreso a postearlo , por cierto soy mexicano nacido en nayarit ejje, lo del "ahi" y "hay" , creo que no me hiva muy bien en mis clases de español en la primaria

mil gracias por tu tiempo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-02-2013
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 10
richy08 Va por buen camino
Hola buenas tardes, hoy tuve un espacio y les comento las siguientes pruebas, no se si a alguien le a pasado y sabe el por que??, o de plano es un bug del delphi xe3, como me lo recomendo "Al Gonzalez" cambie mis tipos de datos de text a varchar, que aunque el navicat no muestra el tipo de dato varchar, si guarda la modificacion , despues que hice el cambio el comportamiento es exactamente el mismo me pone widememo en un tdbedit que esta ligado al campo id que es entero y autonumerico, por lo cual puse un campo tdbmemo ligado al id y o sorpresa que en en el tdbedit sigue mostrando widememo y en el tdbmemo me muestra el numero en si.

les dejo algunas recomendaciones para que no sufran las cosas raras que hace el sqlite

1.- al parecer no debes de usar un tdbedit, debes de usar tdbmemo por que ?? sigo sin entenderlo
2.- al formar el query tengan cuidado al poner el nombre de la tabla al parecer es case sensitive
3.- eviten a toda costa usar el sqlite al parecer tiene muchos bug's

saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-02-2013
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 10
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por richy08 Ver Mensaje
Hola buenas tardes, hoy tuve un espacio y les comento las siguientes pruebas, no se si a alguien le a pasado y sabe el por que??, o de plano es un bug del delphi xe3, como me lo recomendo "Al Gonzalez" cambie mis tipos de datos de text a varchar, que aunque el navicat no muestra el tipo de dato varchar, si guarda la modificacion , despues que hice el cambio el comportamiento es exactamente el mismo me pone widememo en un tdbedit que esta ligado al campo id que es entero y autonumerico, por lo cual puse un campo tdbmemo ligado al id y o sorpresa que en en el tdbedit sigue mostrando widememo y en el tdbmemo me muestra el numero en si.

les dejo algunas recomendaciones para que no sufran las cosas raras que hace el sqlite

1.- al parecer no debes de usar un tdbedit, debes de usar tdbmemo por que ?? sigo sin entenderlo
2.- al formar el query tengan cuidado al poner el nombre de la tabla al parecer es case sensitive
3.- eviten a toda costa usar el sqlite al parecer tiene muchos bug's

saludos

les dejo un enlace donde explica todo este embrollo

http://sqlite.org/datatype3.html

saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conexion bloqueada Delphi xe3 dbexpress y sqlite richy08 Conexión con bases de datos 1 08-02-2013 18:25:02
insertar registro en Delphi xe3 dbexpress y sqlite richy08 Conexión con bases de datos 5 05-02-2013 23:37:54
SQLite con Delphi 2010 josefo225 Conexión con bases de datos 10 15-01-2013 03:33:39
Conexión a BD Sqlite a través de DbExpress jocaro Conexión con bases de datos 1 16-11-2011 16:52:17
Sqlite con Delphi domenor Conexión con bases de datos 0 29-10-2006 02:57:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:45:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi