Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2007
mauqu mauqu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 28
Poder: 0
mauqu Va por buen camino
bits de un char

Estimados, es posible leer los bits de un char uno a uno ?

gracias

Mau
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2007
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Si, con algo parecido a esto:

Código:
var
 i:integer;
 car:char;
 asc:integer;
begin
  car:= 'A';
  asc:= ord(car);
  for i:=7 downto 0 do begin
       if  (asc AND 1)=1 
       then  ShowMessage('El Uno')
       else   ShowMessage('El Cero');
       asc:= asc SHR 1;
  end;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-06-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ok

Lo de Mick es es la idea, pero les dejo una funcion un poco mas útil para estos casos:

Código Delphi [-]
function IntToBin(Value, Digits: Cardinal): string;
var Bit: Cardinal;
begin
 Bit := 1;
 while Digits <> 0 do
  begin
   Result := Char(Byte((Value and Bit) <> 0) + Ord('0')) + Result;
   Bit := Bit shl 1;
   Dec(Digits);
  end;
end;

El modo de empleo es identico al de la funcion IntToHex de la unidad SysUtils, y para obtenerlo de un char, simplemente haces algo como ésto:

Código Delphi [-]
 Caption := IntToBin(Byte('@'), 8);

Espero les sirva, saludos!

Última edición por cHackAll fecha: 12-06-2007 a las 22:38:50.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recursos de 24 y 32 bits en Delphi onlytk Varios 0 16-12-2005 22:18:51
C++Builder y 64 bits locotenentul C++ Builder 2 19-10-2005 09:21:40
computadoras a 64-bits dape Varios 3 04-10-2005 05:19:22
Delphi 7 y S.O de 64 Bits senpiterno Varios 3 29-11-2004 23:22:36
Firebird y S.O de 64 bits senpiterno Firebird e Interbase 6 28-11-2004 01:18:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:39:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi