Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Número de Registro de un DBGrid

Me tropece con un problemita,

Tengo mi Base de datos, enlazada a un DBGrid. con ADOTable.
Ahora, necesito agregar a un (Edit) la información de uno de los CAMPOS de algunos registros de mi base de datos!

EJ:
1. maria perez 23 vzla
2. jose maza 22 col
3. edd pantoja 43 per
4. armando martinez 55 usa

Necesito, que al hacer DobleClick en el Registro N° 3, sólo se grabe la edad "43" en un edit, y que el pais "per" se copie en otro edit



A quien Pueda Ayudar, se le agradece...

éxitos a todos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos por partes.
1- Cuando se habla de grabar, se da la impresion de que se quiere almacenar la informacion en un campo de una base de datos, en este caso me parece que lo que se quiere es simplemente mostrar la informacion en el edit, son cosas distintas, a mi entender.
2- En apariencia tienes cuatro campos.
Nombre, Apellido, Edad, Pais.
Esto confunde un poco, por que tambien podrian ser tres campos.
3- Veo que sigues usando AdoTable, te aconsejo que practiques con el AdoQuery, esto es simplemente una acotacion.
Al asunto:
Como no puedo saber que campo representa en este caso la edad, me imaginare que es el campo 2 y el pais el 3.
Recuerda que los campos empiezan en 0, osea 0,1,2,3 en este caso al ser 4 campos.
entonces para mi seria algo asi:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:= AdoTable1.Fields[2].AsFloat;
  Edit2.Text:= AdoTable1.Fields[3].AsString;
end;
Todo esto es pura suposicion, espero que te guie.
Recuerda que mientras mas informacion proporciones mejor se entendera el problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Yo agregué, algunos de los registros del DBGrid (ADOTable) a un ListBOX,

Sólo agregué dos CAMPOS, de los 4 totales

-Nombre y
-Apellido

Sin Embargo, quiero que al hacer DobleClick sobre uno de los Items del ListBox, solo muestre el Telefono de ese REGISTRO en un EDIT... eso es todo.


Espero haber sido mas claro...!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Perdona que te lo diga, pero en vez de aclarar las cosas las complicas y confundes.
Primero dices que dandole doble click al dbgrid, ahora a un listbox, Entonces?
Dices tener unos campos, ahora tenemos un campo nuevo, telefono, Entonces?
Perdona, es muy dificil leer la mente, todavia no aprendo, si cambias las cosas como se va a enterar nadie lo que realmente quieres hacer.
Por favor decidete.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Numero de registro glopez SQL 4 12-02-2007 13:10:29
Numero de registro dieleo SQL 5 19-01-2007 14:35:10
En que numero de registro estoy? josecristhian Conexión con bases de datos 1 18-12-2004 02:20:00
Número de registro jzk Conexión con bases de datos 10 05-07-2004 20:15:30
Numero de registro en un TQuery ramiretor Conexión con bases de datos 9 29-09-2003 17:38:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi