Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2015
sawesotj sawesotj is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2015
Posts: 15
Poder: 0
sawesotj Va por buen camino
Smile accesar db mysql en la nube

hola foro, tengo un proyecto windows desarollado en delphi xe7 con Firedac y base de datos mysql
esta funcionando muy bien, solo que ahora requiero cambiar la base de datos mysql a la nube y accesarla
desde mi aplicacion de escritorio, ya tengo un dominio web donde puedo alojarla y ya tengo el servidor mysql montado
sobre el dominio web, entiendo que tengo que migrar fisicamente la db mysql de mi servidor local a la nube
pero como hago para accesar por medio de firedac o algun otra tecnologia desde delphi xe7 ?

muchas gracias por su atencion. saludos desde mexico.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.498
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Primero de todo debes tener permiso para comunicarte con la base de datos por el puerto corrrespondiente en el servidor.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2015
sawesotj sawesotj is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2015
Posts: 15
Poder: 0
sawesotj Va por buen camino
y despues

Ok ya tengo acceso al puerto ahora Como hago en.código.Delhi. que.componentes ocupo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.498
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues igual que en tu red local, pon la IP del servidor.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2015
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.322
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por sawesotj Ver Mensaje
Ok ya tengo acceso al puerto ahora Como hago en.código.Delhi. que.componentes ocupo?
Ten en cuenta que no es habitual tener acceso a la Base de Datos desde "fuera" del servidor.
Normalmente esos accesos están "capados".

¿Has probado a hacer un telnet?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-04-2015
namco04 namco04 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2015
Posts: 11
Poder: 0
namco04 Va por buen camino
Estoy en el mismo tema.
Podría acceder con Zeosdbo a una base de datos en hostinger?
No se como hacerlo y aunque pongo el hostname mysql.hostinger.es, me da error.
Lo probe en php y en otro lenguaje y si que me dejaba acceder con el user, pass, db_name y ese hostname.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.301
Poder: 14
MAXIUM Va por buen camino
Primero que nada, el sevidor debe tener permiso para acceder a la BD en forma externa. Generalmente, eso esta desactivado por asuntos de seguridad. Debes hablar con el proveedor del Hosting.

En segundo lugar, debes dar permisos de conexión. Por ejemplo, que IP publicas tienen permiso de acceso. También se puede usar el comodín % para todos (CPanel).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-04-2015
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.322
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por namco04 Ver Mensaje
Lo probe en php y en otro lenguaje y si que me dejaba acceder con el user, pass, db_name y ese hostname.
¿Dónde estaba ese PHP? ¿En el servidor?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-10-2015
ingbeltran ingbeltran is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 1
Poder: 0
ingbeltran Va por buen camino
accesar mysql en la nube

Mi recomendación es contratar un servidor de mysql en la nube freesqldatabase esta muy bien y la forma más sencilla para conectarte es utilizando los componentes MyDAC
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Programa en la nube? newtron Varios 61 04-08-2014 19:46:20
Cacería de números primos en la nube nlsgarcia La Taberna 0 08-12-2013 20:01:04
Nube propia con Delphi mjjj Varios 19 22-09-2013 08:47:49
¿cómo realizar una nube de puntos? sarias24 Varios 5 05-10-2010 14:31:57
Triangulacion de Nube de puntos sarias24 Gráficos 0 28-09-2010 17:53:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:24:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi