Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
Como Instalar componentes en Delphi 2007

Hola, tiempo sin escribir. tengo un problemita, tengo varios componentes que uso en delphi7 mas otros comonentes que he hecho y quisiera instalarlos en delphi 2007 pero aun no he conseguido la manera he creado unos package y he incluido los .pas de mis componentes, luego compilo y luego le doy a instalar y dice que se instalan pero no salen en la paleta de componentes.

como puedo hacer ya que delphi 2007 no trae la opcion como delphi 2006 que uno agrega el componente y se instala en la paleta de una vez.

ojala me respondieran gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Los componentes incluyen el procedimiento "Register" necesario para registrar los componentes en el IDE de Delphi? Supongo que sí, pero, habrá que empezar por algún sitio... ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Fíjate en el procedimiento Register en que grupo de la paleta de componentes los instala
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
si, de hecho yo los uso en delphi7 los que yo hice los incluyo en una paleta que llamo JNT para ahi meter los componentes que yo haga.
en el componente que quiero instalar es un edit que hice con algunas modificaciones y al final del procedimiento tiene el register, como digo antes yo actualmente utilizo este edit en mis proyectos. pero no se como ejecutarlo en delphi 2007 para que se instale

Código:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('JNT', [TJntEditLe]);
end;
end.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues, si incluyes los componentes en un paquete, y los componentes tienen su procedimiento "Register" (por no entrar ahora en si sería mejor que un archivo se encargara de registrar todos los componentes) el asunto debería funcionar... ¿no? Por lo menos a mí no se me ocurre dónde puede estar el problema. Salvo que el compilador se "queje" de algo...

Tal vez puedes hacer una cosa. En el menú "Components" elige "Installed packages" y asegúrate de que el paquete de tus componentes no sólo está en la lista de paquetes instalados, sino que también está "marcada" la casilla (Checkbox) correspondiente. Si no está marcada trata de marcarla... a ver qué ocurre...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
en install packages sale mi paquete y la ruta de donde se encuentra, piso el boton components y me muestra mi edit y todo, pero en en la paleta no aparece por ningun lado, ni ese ni los otros que he instalado. no se si en delphi 2007 como la paleta es distinta a la de delphi7 habrá que hacerle algo no se...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Abre menú con el botón derecho sobre la paleta de componentes y elige Reset Pallette.
Yo también he tenido problemas con la paleta de componentes, tal como lo expresé en este hilo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
LOCURA!! ahora mi comoponente (solo la imagen) sale en la paleta estandar pero al colocar el mouse arriba de el me dice Frame.

esto si que me va a matar. en packages dice que esta instalado y me lo muestra y el check esta activado y todo pero en la paleta no sale, se metio fue en standar y solo la imagen jajaja voy a resetear lapaleta como dices a ver
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Creo que debe haber un GRAAAAN problema en Delphi 2007 con el manejo de los iconos de la paleta de componentes...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
listo al parecer a delphi 2007 no le gusta que le cambien la apariencia de la paleta, resetie la paleta desintale mi paquete y lo instale de nuevo y ahora si aparece. ahora voy por los .dpk a ver como instalo un paquete que tengo con un componente Comport para manejar el puerto serial en delphi7 lo tengo instalado y lo uso a menudo ahora vere si en el delphi2007 lo logro instalar.

gracias seguire luchando e informo cualquier novedad
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-01-2010
Mr_Nitro_7 Mr_Nitro_7 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Posts: 5
Poder: 0
Mr_Nitro_7 Va por buen camino
Que tal... reanudando el tema... se logro solucionar tu problema... tengo el mismo problema para instalar un el componente serialport...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-02-2010
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
Hola años sin escribir, con delphi 2007 no pude instalar el comprt asi que lo deje ahi. ahora tengo delphi 2010 y tengo el mismo problema y buscando llegue a este lugar donde yo mismo habia posteado este problema jajajaja (ironia de la vida) con lo que lei logre instalar de nuevo mis componentes jaja pero el comport nada que puedo, voy a intentar instalar los otros componentes a ver que pasa. si tu puedes avisa
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 2007, instalar componentes MAXIUM Varios 17 06-06-2008 02:43:58
Problemas al instalar Delphi 2007 Iceman Varios 4 28-01-2008 10:24:54
Alguien pudo instalar Zeos en Delphi 2007? pborges36 Conexión con bases de datos 8 04-12-2007 23:51:32
Delphi 2007 Componentes ASAPLTDA Varios 1 23-03-2007 03:52:46
como instalar componentes en delphi 7 Miguel Ramirez Varios 2 14-12-2005 15:26:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:19:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi