Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Form interactivo

Buenas, tengo una duda y no se ni por donde empezar, básicamente casi estoy terminado un pequeño soft (mas allá que aun le faltan arreglar detalles y algunas funciones ) y a la hora de operarlo me he dado cuenta de que en algunos momentos es bastante tedioso y poco estético la apertura de nuevas ventanas en el soft por lo cual ahora me llego cierta inquietud para poder mejorar el soft, como no tengo mucha experiencia con delphi acudo a la consulta.
Quisiera saber si es posible crear un form mas interactivo el cual posea un menú estático y el resto del form se actualice a modo de iframe en vez de abrir otro form. Ahora mi consulta seria la siguiente:
1- Que componentes o como se llama este tema para buscar información para saber donde comenzar.
2- Cuales son las desventajas y ventajas de hacerlo.

Aprovechando esto y con afán de no abrir otro post (no se si es lo mas recomendado) también quisiera trabajar con estadísticas gráfica de venta y stock. Es decir algo así como comparación de ventas por día/semana/horario/vendedor stock disponible en gráficos etc.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.587
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Para contestar a tu primera pregunta hace falta saber qué quieres hacer, porque no creo que esté claro para nosotros.
Tu segunda pregunta no tiene nada que ver, por lo que tienes que abrir otro hilo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.356
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
también quisiera trabajar con estadísticas gráfica de venta y stock. Es decir algo así como comparación de ventas por día/semana/horario/vendedor stock disponible en gráficos etc.
Para ello puedes hacer pruebas con los componentes TChart que vienen con Delphi.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Para contestar a tu primera pregunta hace falta saber qué quieres hacer, porque no creo que esté claro para nosotros.
Tu segunda pregunta no tiene nada que ver, por lo que tienes que abrir otro hilo.
Para hacerlo mas claro... quiero hacer algo como podes hacer en una pagina web con los menús, que por ejemplo tenes inicio y otra sección por ejemplo el blog. Cuando presionas inicio el menú queda igual (ya se que carga todo los componentes de nuevo) y cambiaría el cuerpo, lo mismo si vas a blog que el menú es el mismo y cambia el cuerpo todo en una sola pestaña sin necesidad de abrir otra pestaña. "Pongo el ejemplo de la pagina web solo para que se entienda la idea". Es decir que quiero un menú estático, que el resto del cuerpo cambie según el botón, sin abrir otro form u otra ventana. Por ejemplo tengo el dos botones que serian el menú en uno tengo productos y el otro venta, y que el cuerpo del form cambie según que presione para que quede mas claro dejo esta imagen que es mas o menos lo que quiero




Cita:
Empezado por Neftali
Para ello puedes hacer pruebas con los componentes TChart que vienen con Delphi.
Gracias, voy a ver como me las arreglo con el componente
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.587
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tienes montones de opciones y posibilidades, una barra de menús, paneles, etc. todo a tu gusto.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.356
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Tienes montones de opciones y posibilidades, una barra de menús, paneles, etc. todo a tu gusto.
También puedes diseñar los formularios de forma independiente y en ejecución "dockarlos" en un panel central.
El formulario principal tendría el menú y las zonas fijas que quieras y en el centro (por ejemplo) un panel que será donde vayan apareciendo los formularios que abras.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
También puedes diseñar los formularios de forma independiente y en ejecución "dockarlos" en un panel central.
El formulario principal tendría el menú y las zonas fijas que quieras y en el centro (por ejemplo) un panel que será donde vayan apareciendo los formularios que abras.
alguna guía o material al respecto, no se que queres decir con dockarlos y aunque quise buscarlo no encontré nada
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.356
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
alguna guía o material al respecto, no se que queres decir con dockarlos y aunque quise buscarlo no encontré nada
Dockar vendría a ser algo así como incrustar. De forma que puedes incrustar uno o varios formularios dentro de otro, en un tpanel o en otro control que sea de tipo contenedor.
Puedes tener (como en el ejemplo que hay a continuación) un formulario principal con una zona donde dockar otros formularios que puedes ir abrirendo, cerrando e incrustando a tu gusto.



Te pongo el link al proyecto de prueba.

http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...ckar_forms.zip
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.356
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Si busca en los foros sobre la palabra ManualDock, seguro que te salen algunos hilos al respecto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Gracias gente ahora me pongo con eso, ya estare preguntando mas xD
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Guiándome por el ejemplo que me pasaste hice el siguiente código ahora el problema es que me crea la ventana y después la incrusta

Código Delphi [-]
procedure TfPrincipal.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  fmodulo.tVenta.Active := true;
  fmodulo.tVenta.Insert;
  fmodulo.tVenta.Post;
  fmodulo.tVenta.Edit;
  fmodulo.tVentadetalle.Active :=true;
  fventa :=tfVenta.Create(self);
  fventa.Show;
  fVenta.ManualDock(dp1);
  fVenta.Align := alclient;
  fmodulo.tVenta.Active := false;
  fmodulo.tVentadetalle.Active := false;
end;

Hay posibilidad de evitar esto?
y se puede tener el botón de cerrar en el tpanel?. También quisiera saber si hay la posibilidad de que un form cargue apenas inicie el programa y cuando se cierre el form que se este ejecutando este quede por defecto
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.356
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
Hay posibilidad de evitar esto?
Pon el Show después del ManualDock, en lugar de antes.

Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
y se puede tener el botón de cerrar en el tpanel?.
Pon un botón donde quieras y según el código del ejemplo que puse, coloca lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  if Assigned(Form1) then
    FreeAndNil(Form1);
end;
(o fVenta en tu caso)

Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
También quisiera saber si hay la posibilidad de que un form cargue apenas inicie el programa y cuando se cierre el form que se este ejecutando este quede por defecto
Eso tendrá que ser una configuración tuya personal.
Crea una variable para saber cual es el formulario que tienes activo al cerrar la aplicación y al abrirla de nuevo, según esa variable, tendrás que abrir ese form de forma automática.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Pon un botón donde quieras y según el código del ejemplo que puse, coloca lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  if Assigned(Form1) then
    FreeAndNil(Form1);
end;
(o fVenta en tu caso)
En este caso solo cerraria el for, tventa, estoy trabajando como con 10 hay posibilidad de algo mas general?


Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Eso tendrá que ser una configuración tuya personal.
Crea una variable para saber cual es el formulario que tienes activo al cerrar la aplicación y al abrirla de nuevo, según esa variable, tendrás que abrir ese form de forma automática.
Aquí creo que no me exprese con claridad, lo que quiere hacer es algo así como una pantalla de inicio, y que cada vez que cierre el form que estoy trabajando aparezca el por defecto.

También me surgido otra duda mientras lo hacia, que es el tema del tamaño de los forms que se incrustan, quisiera que se auto ajusten al tamaño del tpanel
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.356
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
En este caso solo cerraria el for, tventa, estoy trabajando como con 10 hay posibilidad de algo mas general?
Te he puesto el código para que veas la operación a realizar. Está claro que si trabajas con varios frames diferentes, no te vale usar:
Código Delphi [-]
FreeAndNil(fVenta);

Tendrás que utilizar una variable, que almacene el formulario actual.
Al dockar un form tendrás que guardar ese form:

Código Delphi [-]
...
public
  FormAbierto:TForm;
...

Al abrir un form, lo guardar en la variable y al cerrar utilizas la variable para cerrarlo.

Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
También me surgido otra duda mientras lo hacia, que es el tema del tamaño de los forms que se incrustan, quisiera que se auto ajusten al tamaño del tpanel
Se supone que esta línea hace que el formulario se ajuste al tamaño del panel:
Código Delphi [-]
fVenta.Align := alclient;

Lo que te queda es diseñar el formulario para que se autoajuste correctamente a los diferentes tamaños.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
1- Si entiendo bien lo que me decis seria algo asi como asignar una variable, por ejemplo en formcreate a todos los los form con los que trabajo y el boton cierre eso? - Por otro lado lo que queria era mas como el boton de las ventanas de los so de cerrar cosa que no aparece cuando lo dokeas, si es que no hice algo mal yo.

2- Estoy trabajando solo con un panel para el dokeo pero queda del tamaño que es, no cambia de ninguna forma con
Código Delphi [-]
fVenta.Align := alclient;
De echo cambie manualmente los tamaños a la medida para que entraran , bueno en este caso solo tventa que es el que quiero terminar bien para empezar con los otros.

3- Con respecto a la pantalla de inicio podria ser una forma en formcreate que dokee un form principal y al hacer que abra otro este cierre mas o menos siguiendo la lógica del primer punto
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 3 Semanas
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.716
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Cita:
De echo cambie manualmente los tamaños a la medida para que entraran , bueno en este caso solo tventa que es el que quiero terminar bien para empezar con los otros.
Asigna al TPanel a la propiedad Parent de fVenta.

Código:
fVenta.Parent := PanelPadre;

Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter

Última edición por maeyanes fecha: Hace 3 Semanas a las 17:41:09.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
En las propiedades del form tengo solo esto
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo Hace 3 Semanas
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.716
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

La propiedad Parent es pública (public), no publicada (published), por lo que no la verás en el inspector de objetos. Tienes que asignar la propiedad por código, de la forma en la que te indiqué...



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Hola...

La propiedad Parent es pública (public), no publicada (published), por lo que no la verás en el inspector de objetos. Tienes que asignar la propiedad por código, de la forma en la que te indiqué...



Saludos...
Si supiera como no estaría preguntando, no sabia que había published, pensé que eran publicas o privadas nada mas. Tendré que buscar sobre el tema :confused. Entonces iria dentro de? o directamente lo pongo en la sección de publica en el form?
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 81
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Lo puse aqui en el boton que llama al form pero no veo ningun cambio o entendi mal?
Código Delphi [-]
procedure TfPrincipal.BvnuevaClick(Sender: TObject);
begin
  fmodulo.tVenta.Active := true;
  fmodulo.tVenta.Insert;
  fmodulo.tVentadetalle.Active :=true;
  fventa :=tfVenta.Create(self);
  fVenta.ManualDock(dp1);
  fventa.Show;
  fventa.Parent := Dp1;
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBChart interactivo LIGERO Varios 0 07-10-2011 20:56:50
Currículum interactivo Ñuño Martínez La Taberna 21 02-10-2007 14:55:59
Entorno 3D interactivo con Kylix???? mamsantos Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 20-04-2005 12:48:48
Mapa Interactivo de España Foetas Varios 5 08-09-2004 22:06:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:18:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi