Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2012
Alan_B Alan_B is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 12
Poder: 0
Alan_B Va por buen camino
Mostrar porcentaje...

Hola! Como logro mostrar el porcentaje de estado lo que se esta haciendo? Por ejemplo, en Memo1 muestro la linea Calculando... y me gustaria saber como logro que despues de los puntos supensivos se vea 45% y que cuando finalice diga OK! y avance a la proxima linea... Yo logre esto con un status bar y backgroundworker pero no logro que lo haga en el Memo1... Sugerencias???

Gracias!

PD: Aún sigo luchando con la conexion usb y el celular, sigo pensando que el error esta en como estamos generando el GUID!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Te pongo un ejemplo sencillo como para darte una idea. Genera diez líneas, cada una de ochenta caracteres seleccionados de forma aleatoria con una espera de 50 ms simulando una tarea y mostrando el mensaje que solicitas mientras la realiza.
Al finalizar sobreescribe el mensaje con la línea armada y continúa con las siguientes del mismo modo.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  TOPE = 80;
var
  i,j : Integer;
  s   : string;
begin
  Randomize;
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to 10 do
  begin
    s := '';
    Memo1.Lines.Add(s);
    for j := 1 to TOPE do
    begin
      s := s + Chr(65+Random(26));
      Memo1.Lines[i] := Format('Calculando...%4.0f %%',[j*100/TOPE]);
      Sleep(50);
      Application.ProcessMessages;
    end;
    Memo1.Lines[i] := s;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2012
Alan_B Alan_B is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 12
Poder: 0
Alan_B Va por buen camino
Deberiamos tener un boton "Gracias" para este tipo de respuestas, no sabia de la existencia de este foro tan solidario con el aprendizaje... No es exactamente lo que quiero hacer pero creo que en gran parte es lo que necesito y gracias por no dar la respuesta en totalidad como la necesitaba, la verdad que quiero aprender y si lo ubieses/en hecho no estaria en estos momentos tratando de llegar a lo que necesito

En principio te cuento que le agregue un ProgressBar1 con su propiedad Smooth a true, tomando el valor de "j" para que se rellene mientras el porcentaje sube... Y todo esto lo voy a meter en una funcion para no escribir el mismo codigo en donde lo necesite... Ni bien tenga el code funcional lo posteo por si le sirve a alguien mas!!!

Saludos!!!
Alan_B
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Alan_B Ver Mensaje
Deberiamos tener un boton "Gracias" para este tipo de respuestas, no sabia de la existencia de este foro tan solidario con el aprendizaje...
Puedes pulsar este botón encima de la respuesta de ecfisa, es un botón "Reputación", esto le añade una puntuación, al que puedes además añadir un comentario.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Alan_B.

No te preocupes por la reputación, lo verdaderamente gratificante es oir hablar de Club Delphi en los términos de tu mensaje. Es uno de los motivos por los cuales me siento orgulloso de ser miembro de él.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, si de algo sirve

Código Delphi [-]
object btnGracias: TButton
  Left = 8
  Top = 8
  Width = 75
  Height = 25
  Caption = 'Gracias'
  TabOrder = 0
  OnClick = btnGraciasClick // ShowMessage('¡Gracias!');
end



// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
calcular porcentaje lucas05 Varios 12 11-12-2011 18:52:03
Calcular tiempo restante y mostrar en porcentaje alquimista Varios 14 17-05-2011 09:52:13
mostrar un porcentaje o progressbar rzf1983 Varios 8 25-10-2007 19:05:13
Porcentaje de uso del CPU OSKR C++ Builder 2 13-07-2006 01:23:53
mostrar porcentaje con CGauge del texto de un Edit garth C++ Builder 3 26-03-2004 12:23:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:12:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi